1,1 ...
1,2....
2. Свой
3. У меня есть руки, плечи и и т.д. ни в коем случае не подмышки и паховые места. там соли и волос другой даже по хим составу

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 19:37 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)1 Волос на себе.
1,1 ... 1,2.... 2. Свой 3. У меня есть руки, плечи и и т.д. ни в коем случае не подмышки и паховые места. там соли и волос другой даже по хим составу ![]() С точки зрения штопора: нож - кривой.
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Отвечу лишь на 4. Идеальное - это рассечение свободно падающего волоса на покоящееся жало бритвы. Вообще микротомами режут клетки по вдоль с идеальным срезом, так что есть куда стремиться всем нам. А вот оптимальное - каждый выбирает сам, с тестом именно своего волоса, добытым своим же путём.
Вырываю волосы с головы, каждый волос из одного и того же места абсолютно другой и по другому переламывается, так же не всегда тонкий и вьющийся переламывается хуже, бывает и лучше прямого и толстого волоса. Всё же это чисто субъективный тест, четких критериев здесь быть не может, как и сравнения теста у одного человека и у другого, волосы у людей, в массе своей, удивительно различны по десяткам параметров. Тест на волос - это тест прежде всего для себя лично, для сравнения одного своего результата с остальными. Сравнение же теста между людьми очень и очень не четкое. Если бы вот найти эталонную замену волосу, например какую ни будь синтетическую нить, тогда были бы критерии, а так увы нет, лишь очень приблизительные. Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Тест и получается сугубо субъективным, поскольку хрупкость волоса зависит от сиюминутного физического и психологического состояния организма и т.п. То есть, даже при применении своего волоса, даже не оторванного от головы, а живого, в разное время дня результат теста одной и той же бритвой (одинаково заточенной) может быть разным.
Меня интересует практика "местного населения", опыт. Поэтому я и предложил высказываться, чтобы разрешить некоторые свои сомнения и недопонимания... Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ритуалы (как мы бреемся)Я встречался с таким феноменом, не часто, но: бритва острая, тест на волос с трудом проходит, а бреет хорошо. Так что тест на волос это не панацея, лично для меня, а проверка того, что кромка сведена по всей кромке и отсутствие возможного заусенца.
Ну и сравнивать волос на голове и на бороде как то не правильно ( у меня разные по толщине ![]() Так что для меня основной тест- это приятное бритьё , отсутствие микропорезов и раздражения на лице после бритья.
Re: Тест остроты на волос1.
100% согласен - это основное условие правильной заточки (остальное мона дома на рамешке с ГОИ довести до душевного состояния). 2. Волос желательно толстый и почти прямой. Такие есть у многих женщин на голове. 3. Волос повернуть корнем от пальцев. 4. Все бритвы тест на волос проходят по-разному. 5. Есть бритвы которые на ура режут любой волос в любую сторону. 6. Есть бритвы, которые не хотят ничего резать (тест проходят со скрипом), но бреют при этом. 7. Полный бред, который только в фантастических книжках бывает. Ну вот как-то так... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Тест остроты на волосПо-моему, это очень важный момент! Я уже встречал на форуме мысль о том, что при этом играет роль направление чешуек, которые расположены на волосе наподобие пластинок шишки. Если режущая кромка движется по ходу этих чешуек, лезвие просто скользит по волосу или даже снимает с него "стружку". Если же напротив - волос отскакивает при прикосновении. Мне это кажется логичным... ![]() ![]()
Re: Тест остроты на волосКстати, предпринимал вторую попытку побриться топором...
Топор тест на волос не проходил, но при этом, зараза, побрил мне всю руку налысо. А вот морду нормально не смог побрить... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Тест остроты на волосОлег Бритва,
А по расстоянию от пальцев до места реза и от свисающего кончика волоса до места реза есть какие-то рекомендации? Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Тест остроты на волосЧем дальше, тем лучше, но не факт что любая бритва позволит более 1 см резать. Тут вопрос именно нюансов изготовления.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Тест остроты на волосУ меня две бритвы тест на волос проходят примерно одинакого, а бреют обсолютно по разному, так что тест на волос это все, как мне кажется, относительное понятие.
Re: Тест остроты на волосВсё в этом мире относительно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Тест остроты на волосОлег Бритва, благодарю за информацию. Ну и, естественно, плоскость бритвы строго перпендикулярна волосу.
хм,... всё же вывалился в отдельную тему.... Вчера перед бритьём правил бритву и пробовал на волос. Поправил, попробовал - режет, но может лучше. Ещё поправил, попробовал на другом своём же волосе и... не режет толком... Сначала подумал, что ошибся при правке, но внутренний голос велел разыскать останки первого волоса - режет "на ура". Вот и озадачился старым уже для меня вопросом вплотную. Если есть ещё мысли, мелочи, нюансы - прошу, покорнейше, высказываться. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Тест остроты на волосЕсть бритвы, которые режут волос как угодно и какой угодно, а есть, которые разборчивые - только прямой, строго перпендикулярно и корнем от себя.
Я когда точу у меня на одну бритву уходит от двух до 10 длинных женских волос. То начало кромки плохо берёт, то конец. А порой бритва просто издевается... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Тест остроты на волосЯ за классификацию волос и их взаимоотношений с бритвами (поведение при выполнении теста). ![]() Йа дьюрень.
Re: Тест остроты на волосСогласен с вышесказанным - не существует единого критерия срезания/разрезания/ (как угодно) волоса.
В принципе, считается - расстояние 10 мм достаточным. Попадаются бритвы, которые срезают на 3 см, а бывает и на пол-сантиметра не желают. Опять же, разные бритвы по-разному "реагируют" на ремень с ГОИ. Бывает, бритва разрезает волос независимо от направления этих самых чешуек. ![]() Re: Тест остроты на волосДавайте стандартизируем процесс: толщина волоса (+/-допуск), расстояние от фиксатора (пальцев) до лезвия (+/-допуск), скорость движения волоса (+/-допуск), угол при соприкосновении поверхностей, влияние солнечного излучения (+/-допуск)...
Re: Тест остроты на волос+ Хим. состав волоса + структура волоса + форма волоса + вибрация руки+ вес свободно свисающего края с обратной стороны бритвы...Переменных выше крыши.
Re: Тест остроты на волосДа, субъективного очень много - стандартизации можно достичь разве что используя какое-либо синтетическое волокно заданной толщины состава и изготовителя.
Мононить (леска) выпускается толщиной от 0.03 мм, что даже тоньше волоса. Хотя проще найти - с 0.09. Да, это другой материал и режется по-другому. Поверхность гладкая, поэтому можно сравнить с резом в направлении от корня (по направлению чешуек). По-моему - ощущения от реза такой мононити более информативны. Бритвой, которая "срубает с отскоком" волос с головы в более чем паре см от пальцев (что по, что против "чешуи") - жилку смог только расщепить-разрезать вдоль и то - с трудом. Правда, почти на том же расстоянии от пальцев. Зато ощущения от реза рассказали мне про весь микрорельеф на РК. (Ну, я и так догадывался что там...) А минус в том, что для резки (полиамидной?) мононити на весу требуется острота более чем достаточная для бритья. Но если уж мононить сечёт - брить должна гарантированно. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Тест остроты на волосНедавно в целях эксперимента довёл уже острую и без того бритву на другом камне, волос на весу стал рубиться значительно лучше...однако на столько же бритва стала хуже брить лицо, волосы сбривает чуть хуже, но главное - это неприятное ощущение "шкрябания" по лицу.