Как узнал?наклепа делается более стойкой
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 3:36 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствот
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойств
что за деформация и какие риски после кома? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствПутем сравнения по продолжительности комфортного брития. после кома не риски а лунная матовая поверхность. Пластическая деформация РК ,т.е изменение величины и формы зерен механическим воздействием. Пластическая деформация протекает путем смещения (сдвигов) тонких слоев металла (пачек) в кристалле относительно друг друга по плоскостям скольжения под влиянием механических усилий. Упрочнение металла в процессе пластической деформации называют наклепом. В результате пластического деформирования зерна размельчаются, принимают вытянутую форму, напоминающую по виду волокна Металл в результате пластической деформации становится более прочным (упрочняется). Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствVolgar не знаю что тому виной но рад что тебе хорошо ![]() Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства текст свободно пробивается в браузере только не вижу связи с заточкой, представляю удивление студентов изучающих металлургию и увидевших в поиске бритва.ру ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствК тонкой заточке,наклеп имеет самое прямое отношение. Я начал пост именно о приложении на этапе тонкой заточки небольшого давления на РК,при котором оный и образуется.На тонком япнате при этом РК заполировывается и по моим наблюдениям делается устойчивее к износу. Я про то,что не нужно боятся небольшого давления при заточке бритвы. Естесственно слишком большие усилия приведут возвращению на первоначальный этап заточки. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствДобрый всем день,попал ко мне вот такой камень японский,может кто подскажет "что это и с чем его едят?"
Суспензию даёт хорошо.В маркировке не соображаю,что там написано.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЭто не маркировка , а реклама продавана - Накаока ака mate330 - продаван с весьма неоднозначной репутацией и отзывами ( особенно в России).
О самом камне сказать что то не подержав в руках сложно - вам виднее.. Камень вероятнее всего куплен на "слепом " аукционе - типа этого: https://www.ebay.com/itm/JAPANESE-whets ... SwJ7dbEt5O" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствМне "ножевик" один дал поглядеть,говорит бритвенный......
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствНожевики оне такея... ![]()
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствМагелан, загляните в ПМ.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЭкспериментировал в выходные с приехавшими от Sandr'а камнем и нагурами.
До этого пользовался только синтетикой (Naniwa, Suehiro). В качестве подопытного была немка DORKO 42, которая никак не хотела работать после заточки на синтетике - тест на волос без проблем, а бритье - дрянь (получалась очень не стойкая кромка). Старт, как обычно, 1000 - 3000 - 6000, но на первых двух камнях добавлял нагуру Цусима. Потом ушел на японца- натурала ![]() Результат: немка ожила и выдала очень приличное бритье. Вот так. Испытываю желание переточить многие из своих бритв. Александру - еще раз спасибо! Кто понял жизнь - тот не спешит.
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваПришел к следующей схеме заточки: после 4000 синта спрыгиваю на натуралы японские:
- камень с тв. 4 с суспензией Медзиро - камень с тв. 4,5-5 с суспензией томо Нарутаки или Кома - камень с твердостью 5+ в чистом виде на финиш Да, наплодил я камней, но мне так удобнее работать, нежели все делать на одном камне. Есть еще на финиш камень, не особо твердый, может в районе 4.5+, дает мягкий рез и обладает приятным откликом, иногда можно и его использовать в чистом виде
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваЯпонские натуральные камни постепенно вытеснили остальной заточной сэт.
К одному из их важнейших свойств хотелось бы отметить способность очень качественно и достаточно быстро зачищать следы от предыдущего абразива. Но... есть одно но. Подобрать правильный сэт из япнатов получается слишком дорого и хлопотно. А настоящее время после Суэхиро 1000/3000,использую вот такой япнат твердостью 3 5 гритностью порядка 6000. Затем перехожу на сюиту. Почему именно сюита? Из за скорости работы данного камня с суспензиями нагура. Ну и финиш именно на тонком и твердом 5+ камне. Как здесь уже не раз высказывались Корифеи.... можно обойтись и одним камнем. Можно. Согласен. Но тогда пропадает смысл нашего увлечения, поиска и творчества. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваVolgar, skvater, понятно, что удобно и приработались и т.д. Но ведь япнат , с комплектом нагула, был презентован как единственный камень. Я сам не пробовал, не знаю. Но по логике получается вы не подобрали , удовлетворяющий всем требованиям, хонзан. Или как?
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваAlex71, у меня два камня. На одном с нагурами, на втором на финиш на чистом, иногда с томо-нагурой. Так удобнее, чувствительнее что ли. А один камень на все случаи жизни- это просто самый дешёвый вариант
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства
Последний раз редактировалось Volgar 10.08.19, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваА как же та красивая киита, если не ошибаюсь ты писал,что она отличную доводку для бритвы делает?
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваmeklen, да я вроде себе и не противоречил.
Киита до сих пор жива и на отлично делает свое дело. Работает и как хонзан с суспензиями натура и как чистый доводочник. Другое дело что их у меня не один. Но это как бритвы.. остановиться сложно. Можно обойтись одним, а можно для себя любимого взять несколько.
Последний раз редактировалось Volgar 12.08.19, 7:18, всего редактировалось 1 раз.
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваНи каких противоречий,исключительно полюбопытствовал,кстати какая твердость у камня?
Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваЭто какая то ноунейм Накаяма. Очень тонкая и плотная. Твердость, как было заявлено продавцом 5++.