|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 20:25 Кто точит бритвы в Питере?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кто точит бритвы в Питере?Я прошу прощения, а сколько времени прошло с заточки?
Re: Кто точит бритвы в Питере?Прошло 2 года.
Бреюсь Титаном, шаветкой, гребенкой (Меркур). Уже в ранних темах писал, что в командировку не практично брать опасную бритву. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Кто точит бритвы в Питере?2 года это очень неплохо.
Вам повезло с бритвой. Если конечно вы ей бреетесь достаточно часто. Re: Кто точит бритвы в Питере?Коллеги, подниму тему))
Достались 2 бритвы времен СССР. Хотел бы показать мастеру, что бы осмотрел, да заточил. К кому обратиться можно?
Re: Кто точит бритвы в Питере?Сюда челу напиши..
http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=6395" onclick="window.open(this.href);return false; Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Кто точит бритвы в Питере?К Константину с академической не вези он ножевщик.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Спасибо. anderson80 уже написал. Жду когда на форуме появится. Думал, мало ли кто ещё есть... Но все равно спасибо!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Актуально! Появился кто в Питере? На академке у константина был. Могёт, но не фанатичен к технике. Работает на результат "тест на волос". Так я и сам могу. 1к камень + гоя - рубить будет, но ощущения от бритья космических ожидать не придется.
В автово один спец заряжает "от 1500". На прямой вопрос "За такую цену, опишите технику на которой точите)". Ответил: "Камней очень много всяких. Будет актуально, звоните". Возможно просто набирает бритв и везет к тому же, например, Константину... Без должной рекламы или рекомендации за заточку бритвы 1.5к не готов отдавать. Вообще, у меня накопилось штук 10 бритв, требующих заточки/доводки/консервации. В основном - Немцы. Есть несколько экземпляров которые покупал на реставрацию (в том числе приличный шэфилд 19го века), но пока лежат в долгом ящике... Так что, если кто готов взяться за умеренную плату (рассмотрю в качества оплаты в том числе вариант бартера (бритва(ы)/работа) - могу и почтой отправить... Мне не к спеху)
Re: Кто точит бритвы в Питере?а что значит не фанатичен? Вам ритуалы исполнять или бриться? Про тест тоже не верно, тест тесту рознь, без анализов я бы диагноза не ставил бы. Что касается заточки, тут много кто может - выбирайте. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Вы следующим предложением ответили Хороший старый немецкий бритва (J. A. Henckels), после заточки мастера, волос рубил легко, а при бритье рожа травмироваль... С другой стороны, я эту бритву отдал на аутсорс, потому шта своими камушками не справился...
Re: Кто точит бритвы в Питере?так в чем фанатичность должна заключаться, просто в хорошо сделанной работе? если бритва плохо бреет и исключить фактор ремня и рук, то она просто плохо заточена/бракована, фанатизм тут не причем Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Есть в Питере заточник http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=6395" onclick="window.open(this.href);return false;
Андрей +79117822928 https://vk.com/ivanovandrey80" onclick="window.open(this.href);return false; 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?Это Сергей Журба. Был у него. Общался. Проффесиональный заточник. В основном точит парикмахерский инструмент. Точит и бритвы. Коньки, цепи для бензопил и прочее говно не точит В основном точит на японской синтетике. Для него это работа которую делает к тому-же хорошо. 1500 рублей за заточку? Посчитай время потраченное на это мероприятие. За пол часа только кролик на пасте ГОИ и то где-то в провинции (не обижайтесь там зарплпаты ниже) заточит тебе бритву + камни (они тоже не очень дешевые) + аренда помещения у м Автово на 1 этаже. Re: Кто точит бритвы в Питере?Фанатичность к ремеслу должна заключаться в знании ньюансов и тонкостей процесса. Какая техника какой дает результат... вот если ты 1000 бритв заточил в вечном поиске идеала, экспериментируя с абразивами и движениями рук во время заточки... и пришел к своему виденью процесса - это я называю фанатичность. Была у меня бритва, которой побреешься и настолько кожа "поет", что еще раз снова хочется побриться... Та бритва мне пришла заточенной из за бугра, я только на гойе шлейфанул да на ремне отполировал... А есть бритвы, которые бреют, да буксуют в жестко-щетинистых местах. Да и ощущения не те. Но волос, сука "рубят")
Re: Кто точит бритвы в Питере?вот потому и точат бритвы ЛЮДИ чтоб заколотить деньгу хоть какую нибудь
![]() ![]() ![]() Re: Кто точит бритвы в Питере?Смотря как к этому мероприятию подходить. Опять же, профи может и за 30 минут бритву заточить. (я говорю о бритвах с "живой" РК). Максимум - 1 час, если человек действительно профи. + камни (они тоже не очень дешевые) 10-20т.р. комплект японских синтетиков для заточки бритв. в зависимости от места покупки. Про арендуемое помещение впервый раз слышу. Без указания конкретных цыфр (метраж, проходимость, точной стоимости аренды для данного предпринимателя, в конце концов) сложно учитывать. Если это 2-6 квадрата - это одна цена. Если это 20-50 квадрат - другая (тут уже впору заточную фабрику открывать). Вощем считать и прикидывать можно долго, а надо ли? Речь о том, что я не понимаю что это за мастер там сидит. Если я буду пищать от восторга от полученного результата - 1.5к - вменяемо. Я еще и другим расскажу, какой грааль откопал. С другой стороны, если 1.5к продиктовано оценкой своего рабочего времени... И при этом фанатичности, о которой я написал выше, и не пахнет... То это просто заряженная цена.
Re: Кто точит бритвы в Питере?по поводу фанатичности это уже другая тема... мне кажется за 500 рублей таких ты не найдешь....все упирается во время. по быстрому за пол часа?? попробуй сам
Re: Кто точит бритвы в Питере?Вы вообще в этом не ориентируетесь раз такое пишите! Максимум час...ну-ну. Заточка - это не деталь на станке делать, и не стрижка, это заточка, там каждый раз как в первый раз и сколько время уйдет на одну бритву не знаешь, но точно качество временем не меряют, как и профессионализм. С такими взглядами дали дельный совет -
И ещё, про фанатичность я понял, правда как Вы об этом узнаете не ясно, а вот это что - то есть пришла заточенной, а Вы ещё на гои её и на чистом? Это эталон? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Disee , то про что ты пишешь, называется мастерством и уважением своего труда . И времени соответственно. Фанатики и их загоны уже другое.