| 

Текущее время: 31.10.25, 21:17 ...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Lexx-z							Стремится к знаниямСообщения: 148Зарегистрирован: 28.04.17, 13:25Репутация: 16Откуда: Воронеж 

Lexx-z » 17.09.17, 0:30
			 artemarut1 писал(а):Подкрасьте самый край и поведите - будет видно где плотно.

Не красил, но смог проверить на выведенном гуанси (самая ровная поверхность из имеющихся. 
Плотно лежит только центральная часть, ближе к краям - чуть не доходит до поверхности. Такая ситуация с двух сторон. Проверял без изоленты, думаю это из-за улыбки т.к. прямо на ней и лежит. Тест на волос проходит по всей длине кромки - тоже проверял. 

По бритве - на ровной поверхности заметил все-таки небольшую вогнутость примерно 0,5-0,7мм.

Возникло еще больше вопросов:  
- зачем точить с изолентой (ради узкой кромки или чтоб обух не стирался?) 
- почему у человека не получилось заточить с 3 слоями, но получилось с 4? Какая разница?  
- почему проще точить с большим количеством изоленты? (вы писали ранее) Разве должно быть не наоборот? 
- как вообще можно было заточить бритву, если она полностью не лежит на камне? 
- я так и не понял по вогнутости - 0,5-0,7мм это не клин? Клин это когда полотно вообще без намека на какую либо вогнутость? Если так, как тогда раньше клины точили, когда не было изоленты? Или у клина все-таки есть еле-еле заметная вогнутость (или моя не клин, а почти клин)?

По правке - на одном из зарубежных ресурсов нашел информацию, что если при заточке использовался 1-2 слоя изоленты, то можно править как обычно. Если 3-4 нужно уменьшать натяжение ремня.Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield 
 Lexx-z 

artemarut1Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1120Зарегистрирован: 13.09.15, 1:22Репутация: 38Откуда: Нижний новгород 

artemarut1 » 17.09.17, 2:45
			 Lexx-z писал(а):Плотно лежит только центральная часть, ближе к краям - чуть не доходит до поверхности.
 не умеете вы бутерброд правильно есть    то что бритва круглая это нормально,выложу видео надеюсь что то прояснит.Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

sergeyt3770Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 530Зарегистрирован: 20.01.15, 21:20Репутация: 197Откуда: Тула 

sergeyt3770 » 17.09.17, 5:29
			 Точу без изоленты. Правда полного клина, без намёка на вогнутость у меня нет. Пробывал однажды точить с изолентой, не понравилось. Не натурально как-то, как будто женщину с презервативом    . Заточка без изоленты позволяет мне узнать правильность геометрии и избежать дальнейших заморочек с правкой бритвы. Не нужно потом следить, чтобы кромка плотно прилегала к поверхности ремня. А наклеивать изоленту на обух для правки перед каждым бритьём считаю бредом. 
 sergeyt3770 

Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:

Dr.Demis » 17.09.17, 10:01
			 Сергей В. писал(а):Не забудь перед показом на линейку положить, а то некоторые джентльмены бывает набакланят на рупь, а ответ на копейку.

И бритву и камень.    Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Lexx-z писал(а):
- зачем точить с изолентой (ради узкой кромки или чтоб обух не стирался?)

Если бритва полный клин либо если обух декорирован и нужно его сохранить.
 Lexx-z писал(а):
- почему у человека не получилось заточить с 3 слоями, но получилось с 4? Какая разница? - почему проще точить с большим количеством изоленты? (вы писали ранее) Разве должно быть не наоборот?

Все верно. Чем меньше изоленты тем меньше угол, тем шире фаска, тем больше металла надо снять и тем больше вероятность накосячить в процессе. Потому чем больше изоленты тем легче/быстрее точить. Без крайностей разумеется    Lexx-z писал(а):- как вообще можно было заточить бритву, если она полностью не лежит на камне?

Если речь идёт о поперечных "качелях", то либо на кривом камне с седлом либо с изолентой.     Если о продольных, то это нормально, все улыбчатые клинки такие. Точить, добавляя качательные движения, как бы с перекатом.
 Lexx-z писал(а):- я так и не понял по вогнутости - 0,5-0,7мм это не клин? 

Нет. Это почти клин. Near Wedge. 
 Dr.Demis 

Lexx-z							Стремится к знаниямСообщения: 148Зарегистрирован: 28.04.17, 13:25Репутация: 16Откуда: Воронеж 

Lexx-z » 17.09.17, 12:24
			 Dr.Demis, все максимально понятно теперь, спасибо! Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield 
 Lexx-z 

kuznec							Стремится к знаниямСообщения: 125Зарегистрирован: 07.02.16, 18:33Репутация: 15Откуда: Украина, Запорожская обл. 

kuznec » 17.09.17, 19:44
			 Lexx-z писал(а):зачем точить с изолентой (ради узкой кромки или чтоб обух не стирался?)

Чтобы не было, как сказал один уважаемый форумчанин, полных клинов с долами))

Вложения

Бритва до

Бритва после заточки "мастера"))) ...не могу я не куя)) 
 kuznec 

artemarut1Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1120Зарегистрирован: 13.09.15, 1:22Репутация: 38Откуда: Нижний новгород 

artemarut1 » 17.09.17, 19:49
			 kuznec писал(а): как сказал один уважаемый форумчанин,
 авторитетный?
Читаем правила: п.11.
 -содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме (равно как и скрытые и при помощи спецсимволов ), выражения, намеренно унижающие другого участника форума, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику;
 -содержащих намеренную провокацию или призывы к конфликту с другими участниками форума;
Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

kuznec							Стремится к знаниямСообщения: 125Зарегистрирован: 07.02.16, 18:33Репутация: 15Откуда: Украина, Запорожская обл. 

kuznec » 17.09.17, 22:12
			 а как же ...не могу я не куя)) 
 kuznec 

artemarut1 » 17.09.17, 22:18
			 artemarut1 писал(а):авторитетный?
 RuslanK а за что предупреждение? Чьи чувства задел?Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

kuznec » 17.09.17, 22:19
			 Сергей В. писал(а):Обычно хватает одной наклейки от 3000 до 12000

И обычной изоленты (если без неё ни как) тоже хватает одной наклейки от 3к до финиша включительно, но учитывая толщину тут полиимидная лента выигрывает....не могу я не куя)) 
 kuznec 

Lexx-z » 17.09.17, 22:36
			 kuznec писал(а):Чтобы не было, как сказал один уважаемый форумчанин, полных клинов с долами))

Да, очень наглядно! 

Я тут файл в сети нашел для расчета угла заточки в зависимости от слоев изоленты, толщины обуха и ширины полотна. Получилось мой батчер имеет угол около 17 градусов. Нормально ли это для почти клина? Если без изоленты бы точили, то около 14 был бы.Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield 
 Lexx-z 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 17.09.17, 23:00
			 14 - норма, что выше - брак, бриться не комфортно. Смотрите антикварные бритвы не тронутые - никто и никогда не точил с изменением угла и ни в одной инструкции изменение угла не упоминается. Заточка с изолентой - это брак, порча бритвы. 
 Если уж заточка по какой то причине доходит до того, что образуются слишком широкие фаски (долго точить), то применяется регридинг.

Кай 

artemarut1 » 17.09.17, 23:49
			 Сделал не большой ролик, сразу отвечаю что лента стирается и больше не переклеивается.
					Последний раз редактировалось artemarut1  18.09.17, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
									Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:

Dr.Demis » 18.09.17, 0:45
			 Что это было?artemarut1, ты издеваешься?

Dr.Demis 

tagir.dn							ЭкспертСообщения: 480Зарегистрирован: 29.05.16, 17:48Репутация: 175Откуда: Англия Лестер 

tagir.dn » 18.09.17, 0:55
			 Один слой изоленты, подымает угол  примерно на 20 минут. Если она 0.13
 Противники изолены навряд ли почувствуют разницу.

А вот три слоя, подымают примерно на градус.

А если использовать ленту по ссылке выше ( 0.06) то  вряд ли кто вообще определит по бритью .

tagir.dn 

ilya1977							Стремится к знаниямСообщения: 108Зарегистрирован: 16.03.16, 22:20Репутация: 21Откуда: Москва 

ilya1977 » 18.09.17, 1:08
			 artemarut1, а ролик без изоленты ещё не запилил? 
 ilya1977 

artemarut1 » 18.09.17, 1:09
			 Dr.Demis писал(а):Что это было?artemarut1, ты издеваешься?

Занимает много времени,сталь твердючая, выложу только результаты. Точить больше 20мин на камеру смысла не вижу, сниму еще финишную доводку без ленты.Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

tagir.dn							ЭкспертСообщения: 480Зарегистрирован: 29.05.16, 17:48Репутация: 175Откуда: Англия Лестер 

tagir.dn » 18.09.17, 1:12
			 Получается, если на полном клине есть рисунок, то при заточке без изоленты рисунку кирдык?
 Сейчас набор Wilkinson pall mall идет. Там лезвие клин, но на нем нанесен рисунок.

Теперь стоит вопрос , как его заточить и не убить рисунок

tagir.dn 

artemarut1 » 18.09.17, 1:20
			 tagir.dn писал(а):Получается, если на полном клине есть рисунок, то при заточке без изоленты рисунку кирдык?
 подождите видео  Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 artemarut1 

Контактная информация:

Dr.Demis » 18.09.17, 1:24
			 Лично для меня вопрос закрыт. Очередной бездоказательные пук в эфир. А я ещё надеялся на что то...  
artemarut1, отныне ты первый на форуме, кому я не верю ещё ДО прочтения твоего поста.  
Как у тебя язык вообще поворачивается ещё новичкам советы раздавать.   
 Dr.Demis 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей |