|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 23:07 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыВыложил видео с "тестом" застругивать пытался но волос разрезается моментально, руки не чувствуют момент когда металл проникает в структуру волоса, может бритву надо тупее или волос толще, поэкспериментирую...
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвы"Он вошел в неё, как нож в масло" Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыА я вот не знаю что идумать об ЭС. Очередной вартанутый? Может быть. А может и правда хороший заточник,тоже возможно. Была бы бритва для заточки - отослал бы ему,поглядел бы как он точит,а так не знаю даже...
Брошу всё. Отпущу себе бороду,и бродягой пойду по Руси.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыХороший мастер не может быть плохим человеком.
Обсирание других не добавляет мастерства.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвы
У каждого более менее толкового мастера (сугубо общее слово, про себя я не говорю, ни в коем виде) думаю, собственные предпочтения, о реставрации и о состоянии заточки. Это очевидно. Не вижу ни подвоха, ни проблемы. Для меня если следовать, все же указанной теме, тест на волос это промежуточный тест, и в основном для заточника! Основной и окончательный - проверка на лице. Бритва должна брить, она создана не для теста, а для бритья. Все остальное, достаточно приближено и не точно, но это в 1323 раз было сказано с начала данного форума. Как то так. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыделать тест на лице как то не эстетично Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыПолностью с Вами согласен! Зато результат, простите за каламбур, на лицо! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыИзвечная проблема теста заточки )
У меня лично по видео этого комрада вопрос возникает только один - что за волосы он берет на тест? У Морфеуса тоже на тесты волосы в пучке отдельные. Он как то говорил, что они испорченые химией. Я к тому, что я вот проверяю на своих (они коротки) , пробовал с расчеси у жены. Так вот такого чтоб строгать волос вдоль, такого ни разу даже близко не получалось. Я конечно допускаю, что камрад Седых точит намного лучше. Но думается дело таки в волосах. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыВолос состоит из пучка кератиновых волокон (до 2000) и оболочки из плотно подогнанных и налегающих друг на друга чешуек. Волокна в здоровом волосе плотно спаяны друг с другом и просто так их расщепить не просто. Упрощенно можно сравнить с ольховым или березовым поленом. Чтобы распустить полено с одного удара и не допустить увода трещины в сторону нужен острый топор или уже имеющиеся трещины (больной, сожженный химией волос)
Последний раз редактировалось Сергей В. 25.09.16, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыКривой пример.
Дрова колят, если именно колят, скажем десяток-два кубов на зиму, а не занимаются ерундой типа воткнул топор, поднял пернул, перевернул и обухом об колоду - именно тупым колуном - клином. По существу вопроса.. я никоим образом не заточник, просто наблюдение. Баловался с Вачей на пасте. Получалось строгать волос дочери (достаточно толстый по сравнению с моими и жены). Фигурки из волоса не вырезал, но волос строгался вдоль достаточно просто, чуть чуть не проще, чем поперек. При этом мой волос практически не резался (поперек), да и сам дочкин волос поперек рубился очень неуверенно. Снять не получилось, волосы с трудом видно на видео. Может волосы они как фломастеры разные, но... У меня сложилось впечатление, что строгание строгание это нихрена не показатель остроты бритвы.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыХех, дружище. Такая фишка с колуном на тополе, да сосне прокатит.
А нормальная плотная древесина, береза, дуб или ольха будет колоться вбок от колуна. Так что модель и аналогия с волосом в самый раз. :drova: 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыВ общем то всем уже понятно что это просто реклама самого себя и своих услуг по заточке.))))
Брошу всё. Отпущу себе бороду,и бродягой пойду по Руси.
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыСергей В
Сорри за офф-топ конечно, но ты не прав. В бритве то я новичок, а дровишек то переколол к сотне кубов уже близко наверное. И березка и дуб... и комельки попадались регулярно, которые можно только в мороз, накануне намочив, потихоньку отгрызать... Колун (либо советский с роликами, либо современный Фискарс)- все наше. Топор он рубит, а колун - по волокнам расщепляет. Я как то по молодости и прыткости колун отцу сделал (на заводе работал, была возможность: сталь 45, на наждаке сдуру наточили закалил). Потом напильником весь вечер тупил его. Но эт к бритве не относится, те более,вряд ли волосы как поленья с трещинами повдоль. Разве только на пресловутых секущихся кончиках
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыА кстати, кто нить пробовал данный тест на тонкой рыболовной леске?
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыНу так мы до тестов на веревочках, ниточках и веточках дойдем
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыDrifter вопрос то выеденного яйца не стоит.
Раз такой великий спец по колке древесины, расколи тупым ножом дубовую паркетную клепку (или близкую по размерам) вдоль на камеру. Унывать я не люблю. Из своих дощечек Я лучинок наколю На зиму для печек. Щепочки колючие, Тонкие, горючие Затрещат, как на пожаре, В нашем старом самоваре. То-то весело горят! А ребята говорят: Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: А лучше не ножом, а предметом с углом близким к колуну 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыЛегко, если ножик весом к колуну приближаться будет
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыКто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
Суть процесса не зависит от веса. Только от силы. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыПредлагаю прекратить препирательства, дабы не читать мне, технарю с парой верхних образований, лекции как влияет вес и скорость на момент инерции...
в кучу кони, люди Show сила (Н) имеет место быть только в случае гидравлического колуна. Но там тоже угол 27-40 градусов, причём, угол не постоянный - уменьшается с глубиной
Re: ТЕСТ НА ВОЛОС. Проверка остроты опасной бритвыДа куда уж мне гуманитарию читать лекции технарю.
Понимаю (тоном тов. Сухова). Опыт сложен в осуществлении для тебя. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой