|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 0:43 Заточка? Ремонт? Реставрация?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Согласен, в принципе. При втором бритье вместо усиления нажима попробовал изменить направление бритья. Получилось. Небольшие зацепы на шее - уверен, неправильный угол. Тренировки покажут. Сейчас жаль, что щетина растет медленно, не могу быстро менять подходы к бритью и оценивать результат.
Аналогично, несомненно, бритва доведена не идеально. По ремню - специально проводил обухом, ворс поднимает. Буду шлифовать. В идеале, заточкой и доводкой планирую опробовать градации остроты бритвы, и остановиться на удовлетворительной для меня.
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Можно, конечно, и идти собственным путём в этом деле. Многие через это проходили. Но,Franc правильно толкует, что лучше отдать одну бритву на заточку мастеру. Невеликие деньги это стоит, а зато будет образец для подражания и цель, куда стремиться.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?И снова согласен. Вот только... Денег нет. В принципе. Вообще. А время есть. И желание научиться есть. И лицо со щетиной есть
![]() Опять же, бритва не бог весть какая уникальная и дорогая, почему не пробовать?
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Это все что надо для освоения, чуть чуть времени и терпения и золотой ключик в кармане. + самое интересное, что наличие "правильно" заточенной бритвы прямым образом и не оказывает влияния на заточку, но ее наличие процесс заточки ускоряет однозначно, проверено на себе, сплошная мистика. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Техника бритья будет значить ничуть не меньше, чем заточка и правка. Плюс технология подготовки щетины... плюс привыкание кожи к новому способу бритья... ...и немедленно выпил.
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Время прошло, можно подвести итоги:
1.Затачивать и править научился. Хорошо ли, плохо ли, сравнить не с кем. Волос режет по всей длине кромки в 1-2 см от пальцев и с конца волоса и от корня, достаточно. 2. Опробовал правку на алмазной пасте - форумчане правы, некомфортно, как вгрызается в кожу, на микроуровне, но не то. Красный диалюкс устроил. 3. Чайка и Кобар - нормальные бритвы, но начитавшись похвал и дифирамбов французам от Морфеуса, решился, и после колебаний в выборе, предпочел супергнома денди. Из-за размера. Стандартные две есть, надо попробовать узкую. Заточил, направил побрился, пришёл в недоумение. Почему новичкам не рекомендуют размер 3/8? Он офигенен! Лёгкость, управляемость, бритье в сложных местах. Мне очень удобен. Не понял, почему, но и по ощущениям сама бритва бреет лучше (заточка аналогична на всех моих трех бритвах). 4. Крем и бальзам после бритья Bluebeards на голову выше по качеству, чем арки-нивеи, но и дороже раз в пять. 5. Бюджетность бритья опасной бритвой - миф. Жажда опробовать инструмент, подходы к заточке, косметику, превращает процесс в довольно-таки затратное мероприятие, как и положено хобби. Зато и удовлетворение нерядовое, и коже ежедневный пилинг приятен. 6. Форум классный. Темы раскрыты исчерпывающе (как для меня), добавить особо нечего. Участники отзывчивые, атмосфера творчески-созидательная, так сказать.
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?"...Он прав — мы все здесь за тебя. Но Саша — он за тебя, за тебя… он затебей, чем мы все, этот Саша такой!" ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка? Ремонт? Реставрация?Есть форумы, где новичков сначала педантично дрючат терминологии, тыкают носом в ошибки, на вопросы советуют "читать между строк и думать" или сообщают "профессиональный секрет".
Если участники отвечают на вопросы, это значит "отзывчивые", буквально. ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|