Текущее время: 01.07.25, 10:29
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Сергей В. писал(а):Инженеру такое непростительно.
Проще прощения за офтоп, но не первый раз уже вижу такие обобщения. Сергей, инженеры бывают разные!
Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность[1]) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность. Инженеры вовлечены, как правило, во все процессы жизненного цикла технических устройств, являющихся предметом инженерного дела, включая прикладные исследования, планирование, проектирование, конструирование, разработку технологии изготовления (сооружения), подготовку технической документации, производство, наладку, испытание, эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт и утилизацию устройства и управление качеством.
Я, например, как инженер-системотехник, в области металлообработки копенгаген не более вашего. Инженер это не борец по плаванью со штангой. Это специалист детально владеющий одной предметной областью.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
Сергей В.
- Вообще не новичок
-
Контактная информация:
Не согласен. Базовое инженерное образование общее для всех инженеров.
Инженер это маг в нашем техногенном мире.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Сергей В.
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Нет никакого "базового инженерного образования". Из общего только математика и физика. Не верите - почитайте образовательные стандарты.
"В нашем техногенном мире" невозможно обучить человека одинаково хорошо и полно владеть всеми процессами жизненного цикла, скажем информационной системы и металлррежущего станка.
Последний раз редактировалось GScobe 10.01.16, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
GScobe
-
Frans
- Настоящий
GScobe писал(а):Нет никакого "базового инженерного образования"
Тут и получит. 
Главное - желание и адекватность. И то и другое у него есть.
Frans
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Frans
я сейчас больше про себя, как инженера, чем про Doka
GScobe
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Doka, молодец, уважаю такое поведение.
И извини за резкие слова.
Жизни учить не будем, а с заточкой бритв объясним. 
anderson80
-
Doka
- Новичёк
anderson80
 Ну...не даром говорили "бИтиё ...определяет сознание!"...всё в порядке. 
Doka
-
Doka
- Новичёк
 Внимательно почитал темы на форуме и на сайте (конечно не все)...вывод...ту бритву которая была на видео  решил было подарить ....но после прочтения тем, оставляю себе и доведу до ума ручками...пока всё понятно, беру у друга камушки как раз для этого. Всем спасибо за добрые пожелания и вовремя сделанные замечания. 
Doka
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Во, это дело. На камушках совсем другой коленкор.
anderson80
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Мужики бреются потому что хотят стать острее. Изначально они тупые.
Олег Бритва
-
Ткач
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Из разряда как не надо точить/править бритву. Я вот щас честно напишу какой дурачок был, многобукоф. Говорено не раз, но мало ли кто в начале пути на мой пост наткнется и возбмет на вооружение.
Неоднократно обсуждалось, но пасту, особенно ГОИ, нельзя наносить на подвесной ремень. Никогда. Да и ГОИ лучше не использовать вовсе. Знал я это давно (как стал форум курить и умных дядек слушать), но ощутимый ( осмысленный) результат почувствовал позавчера, так сказать на своей шкуре. Начну издалека:
Года так полтора-два назад, когда начал бритвами заниматься, стал и друзей к этому делу приобщать. Естественно, дарил или менял на ништяки/маленькиекупюры простенькие бритвобмылки, в качестве ремня снабжал китайской стропой из ПУ кожи, стоили они тогда рублей 50 или типа того. Невзирая на ужасное качество, некоторые из них правили, ну скажем так - заостряли бритву до состояния, близкого к комфортному бритью. Обмылки волос резали, пуканы лица сильно не пылали.
Ну и, естественно, тканевую часть стропа обильно омазывал ГОИ номер один, ввиду того, что точильщик из меня тогда (да и сейчас  ) не фонтанирующий. Тем не менее, все были довольны, я постигал заточку, мелкий ремонт, друзья приобщались.
Итак, на сцену выходят:
- друк Евгене (периодически умудряется куда-то бритву воткнуть, мелкий вредильщик)
- бритва СТИЗ с останками крымского моста (триста рублей, паршивенькая геометрия, сточенность не менее трети полотна, чищен дремелем), хорошо на камнях не точилась, посему комфортно брила лишь после залинзовки.
- бритва немецкая Jorcie (чуть дороже, но следы позолоты напоминают о былом бохатстве, ширина полотна родная - чуть больше 5/8, чищено пастой вручную). Заточено на кинге/валлийцах, рез (был) сказочный.
В общем, начинал Женя СТИЗом бриться. Дозированно на пасте правил - раз пять - восемь за присест, не больше, перед каждой третьей процедурой бритья. От восторга не пищал, но наловчился и претензий не высказывал. Подарил ему на дно рожденья немчуру. На пасте править запретил. Брился хорошо, ажно орал.
Но наделал таки сколов и там и тут. Говорит, что не без помощи родителей - мать пыталась СТИЗом что то порезать, немца сам где-то стукнул, в общем не избежал фриц пасты тоже. Повторюсь - по пасте гонял без фанатизма, ремень натягивал хорошо. Но так или иначе комфорт скатился, приноси, говорю, переточу.
Стал перетачивать, а кромка у обоих сводится черте как - тут протачивается, а на кончике - шиш. Обратной улыбки нет, но еще годик пасты - будет самое оно. Выводить обратно замучался.
Собственно, все. СТИЗ отгулял свое, немец пока еще в деле.
Выводы:
Никаких подвесных ремней с пастами ГОЯ. Это зло! Даже редкое их использование не просто линзует кромку, она убивает напрочь геометрию бритвы (говорено сто раз, но я еще раз повторю). Зеленый оксид хрома российского производства - это младший брат алмаза, жрет металл как бешеный.
У меня все. Спасибо.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
Dobro
Ткач
Хороший жизненный опыт. Если уж использовать пасту, то только на колодочном ремне.
Я тоже когда еще только начинал осваивать бритиё скол сделал на кромке (задел об кран в раковине, когда смывал пену).
Молодец, пеши есчо. 
Dobro
-
RuslanK
Столкнулся с тем, что при покупке ремней для правки, при просьбе показать, как вы будете править,
каждые двое из трёх покупателей пытаются править бритву на бахтармянной стороне ремня,
причём спрашивают совета, какую абразивную пасту туда нанести...
Совсем беда в бритвенном сообществе.. 
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
RuslanK
-
Ткач
-
Контактная информация:
RuslanK
Хороший набор новичка должен включать в себя простенький ремень/имитацию и обмылок/GDовнобритву, помимо основной бритвы/ремня, дабы тренироваться. Хорошо когда друзья/коллеги берут, а то потом претензии...
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Ткач
-
RuslanK
От того, что новичок целыми днями будет елозить свою говбритву по брючному ремню, мастерства у него не прибавится... А вот желание понять, что он делает и зачем даст положительный результат..
Или ты просто решил объяснить мне, что должно входить в набор начинающего?
Огромное спасибо... 
RuslanK
-
Ткач
-
Контактная информация:
RuslanK
не, это так мюсли, кого я учить то буду? я же не Вартан какой....
Ткач
-
RuslanK
Ну, мюсли, они разные бывают..
Моей дочке, например, нравятся "АХА"
хрустящие медовые с шоколадом и орехами... 
RuslanK
-
Кай
-
Контактная информация:
Выводы:
Никаких подвесных ремней с пастами ГОЯ. Это зло! Даже редкое их использование не просто линзует кромку, она убивает напрочь геометрию бритвы
Абразивная паста на подвесном ремне вполне допустимо, если ремень класть на стол, к примеру, прижал с одной стороны чем то тяжелым, с другой можно и рукой держать. А вообще есть же люди которые и на провисе с ГОИ доводят регулярно, и им нормально, волосы и кожа у всех разные и многие просто не заметят разницы между конвексной заточкой и угловой.
Кай
-
Ткач
-
Контактная информация:
Кай
Есть и исключения. Но ГОИ дело такое, в очумелых руках иногда опасное. Тут фиг с ним, с микрозалинзковкой то, геометрия страдает, потом на камне перетачивать не комильфо.
Вот у меня ГОЯ нумер 1, заказывал на клинок.златофф, так она очень бодро риски с 3 Кгрит в зеркало выводит, я боюсь что и после тысячника аналогичная картина будет, нужно дольше просто повозюкать и привет.
Ткач
-
Loran
- Новичёк
Loran
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|