|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 18:24 Вместо ремня?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вместо ремня?А чем отличается правка от заточки ? Только абразивом - суть одна и та же .
З Холодного Яру.
Re: Вместо ремня?Егор, зная Твой характер был убеждён, что без боя не сдашься...
![]() Я всё же не соглашусь с Тобой насчёт "Правка и заточка - это два разных названия одного дела. Правка на ремне тоже заточка." Но в дискуссию вдаваться не буду, т.к. есть на форуме более знающие за меня в вопросах заточки и металла люди - надеюсь, они своё мнение выскажут. Кожаный ремень с ГОИ иметь полезно, и раз в полгодика на нём пройтись стоит. Но не каждые 2-3 раза, для коих существует именно брезентовый (у некоторых производителей ещё хлопковый) ремень. P.S. "Яка загадочна фраза, это вообще как?". Я думаю имелся ввиду очень широкий и обобщающий взгляд на данные процессы. В любом случае не соглашусь. Цель правки - выпрямить заусенцы. Цель заточки - снять металл (свести ну итп.) Re: Вместо ремня?Ну фиг его знает, какая там на уровне молекул суть, но вроде бы удобно разделять правку и заточку в том смысле, что первая "ставит" кромку "на место", не снимая металл, а вторая - всегда снимает металл и в любом случае предполагает доводку, а после - и правку. 100 раз уже обсуждалось и обругивалось
![]() ![]() Я придумал новый термин - некротеминг ![]() ![]() Солидарен с Sergio ![]()
Re: Вместо ремня?Лично я чаще прохожусь , гораздо чем раз в пол года, результат себя не заставляет ждать , с брезентом дела обстоят хуже - его надо использовать гораздо чаще , плюс лишний ремень на хозяйстве . Это лично моё мнение . Притом использование ремня с Гои избавляет бритву от частой заточки на камнях , что не маловажно . Кожаный ремень тоже снимает металл , доказательство тому металлическая пыль на ремне . Заточка тоже снимает металл , только большее. Если следить за логикой правка и заточка одно и тоже . З Холодного Яру.
Re: Вместо ремня?Согласен, но при этом цель правки и доводки не одна и таже. З.Ы. Вода камень точит, но камень всё-равно мы точим камнем (не будем брать технологии высокого давления, имеется ввиду свободно текущая вода). Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Ремень, или Курам на смехХороший ремень — удовольствие не из дешёвых, поэтому, лукаво не мудрствуя, купил ошейник.
Re: Вместо ремня?Вот очередной ответ на вопрос топикстартера .. 2ая минута видео.
А если шлам остающийся после заточки на мелкозернистых камнях, использовать как пасту, - то будет полный натурподукт! ![]()
Re: Вместо ремня?Тоже ищу альтернативу коже, пока поиски не увенчались успехом.
Пробовал брезентовый ремень, брезентовую ткань натянутую на керамическую полосу, льняную ткань, бумагу разной грубости. Ничего не помогало, всё делало микросколы на кромке, видны в х400 оптику. Даже кожа не всегда помогает в правке, только тупит ![]()
Re: Вместо ремня?В 19 веке пытались добыть золото из разных веществ. Пока у алхимии с успехами не очень... Поиск продолжается.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Вместо ремня?alazan Зачем искать альтернативу?)
А так я бы бальсу с пастой попробывал, больше точность доводки, и выше скорость работы. Re: Вместо ремня?Вместо ремня можно еще в угол поставить.
Re: Вместо ремня?Если кому то интересно будет, то у меня давно уже, несколько лет, есть замена кожи для правки, синтетика, огромное количество плюсов перед кожей и правит на уровне, а то и лучше (и судя по отзывам тоже) лучшей кожи, вот один из отзывов из видео http://www.youtube.com/watch?v=HUi191rj ... h8kxeDmbM3" onclick="window.open(this.href);return false;:
А в настоящее время я исследую улучшенную версию, которая похоже будет ещё намного лучше прежней синтетики.
Re: Вместо ремня?Классная штука только жаль в Украине нет возможности такое купить ![]() Вот с этого момента, пожалуйста, подробнее, очень интересно. Какой материал ?
Re: Вместо ремня?Материал - это секрет
![]() Я и в Украину продаю эти ремни тоже, если ещё почты сообщаются наши.
Re: Вместо ремня?Отлично. Уважаю людей кто не сдается и ищет. Респект !
![]() Узнайте о возможности доставки в Украину. Очень хочу такую штуку ! Re: Вместо ремня?Слушай, ты не с Луны часом?
Не искушай, орел, без нужды.
Re: Вместо ремня?Не понял кого я искушаю и каки запретным плодом ? И причем тут орел ?
Re: Вместо ремня?Да по аватару похож.
Re: Вместо ремня?На аватаре лицо человека. Просвети меня где орла узрел ?
Re: Вместо ремня?Не, не орел...Показалось..
В Херсоне почта работает? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|