|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 1:24 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗабудьте уже про пасту ГОИ, нет уже ее давно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа навалом... И можно много еще чего интересного придумать, смолоть например в кофемолке глинозем
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойГоспода а вы замечали что любое обсуждение заточки/правки/доводки рано или поздно скатывается к спору вокруг теории/залинзовке/ фото под увеличением. И образуются 2 лагеря пытающихся вежливо пнуть в щиколотку несогласных=)
Вот новичку даже вкурившему половину форума разобраться почти невозможно. Уже давно неплохо было бы дополнить статьи уважаемого olegpan'а систематизировав весь накопленный материал. Кстати это так же относится к вопросу выбора аксессуаров и средств для и после. Там основные мысли размазаны вообще на целые годы=)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли кто заметил, мои жёсткие постулаты следующими постами просто размыливаются до состояния - "ничего вообще неясно".
Например в соседней теме о заточке бритвы. Что за поводы? Откуда они в бритве? Вот что такое подводы: Где такая штука в бритве? Я не смог найти... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойsecond bevel - микроподвод, фаска. Прошу простить мое незнание терминологии устройства бритвы
так как назвал, на форуме широко распространено употребление этого термина. народный, так сказать. но мне все же хотелось помочь и сделать изображение схематическое которое покажет разницу между линзой от пастированного ремня, и жесткими гранями после камня. но как и во многих вопросах, мнения делятся, и одного всех устраивающего нет. Если будут рекомендации то рад буду увидеть визуализированный предмет обсуждения, или поучаствовать создании такого изображения.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот же ты неугомонный. Такую бы энергию да в мирных целях
![]() Тут смотри https://scienceofsharp.wordpress.com
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПора делиться на: пастовики, антипастовики и сочувствующие.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой— термин вражеский. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойanderson80
спасибо что показал наглядно бесполезность моих картинок. все остается в области риторики. компромисс не будет найден. все тлен и безысходность. кто во что верит на том и стоять будет ![]() PS вот жеж увеличение какое.....
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКомпромис находит каждый сам для себя. С ростом опыта доводки на финишнике я все меньше и меньше использую пастированный ремень, буквально 10-15 кругов "для очистки совести", а в порцессе эксплуатации - только чистый ремень. В самом же начале своих попыток заточить бритву сколько я не возюкал по гуансям - заметного толку не было, поэтому нашаркивал по 70-80 кругов на пасте. И теперь понимаю Кая, который так рьяно отстаивает свою точку зрения о заточке исключительно на камнях, без пасты - при наличии большого опыта, прямых рук и хорошего сета камней пастированные ремни излишни.
Улыбайтесь!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня 4 бритвы, только одна заточена на камне, ее только на чистом ремне до и после бритья выгуливаю.
три же других на пасте из заводского состояния выведены в состояние бритья при котором после одеколона не печет (о чем с одной стороны жалею тк нравится когда печет, с другой стороны значит правильно все сделал и острота правильная) камней пока нет, но была бы возможность иметь то конечно взял бы. оттого пока паста ГОИ на ремне, и чистая кожа на подвесном ремне и на натянутой на станке стизовском. и когда побрился бритвой после камня, ждал чего-то принципиально лучшего от самостоятельно доведенных на пасте бритв. но принципиально лучшего эффекта не наступило, что опять таки в какой то степени подтвердило правильность моих действий при отсутствии камней.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойw.-.w все ж таки, в подавляющем большинстве случаев куда как комфортнее бриться опосля камней, но бывают и случаи, когда финишники бесполезны. Работа с пастой - это как заточка с изолентой, если нужно/нет альтернатив - применил, не нужно/есть хороший финишник и он справляется - не применил...Антикварные бритвы - вещь такая, требует индивидуального подхода.
Crackit а чего делиться то? одно дело делаем. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот это дело! Я вчера на подвесном ремне с пастой Диалюкс Руж (в переводе красная) снял зацеп и убрал от него образовавшийся рубец на кромке. Думал ехать на камне у Морфиуса перетачивать. Ан нет. Терпение и труд... И бреет шикарно! На двустороннем ремне с пастой такая тактика не прокатила. Наверное угол не тот. Бреет, и прекрасно! ЗЫ!! Бритва медицинская из нержавейки Вача.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой![]() Подвесной ремень рулит ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ ошибся в терминологии?)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Немножко. Забыли написать про подводы. И уточнить количество проходов. Потом расскажите на сколько хватило такой "заточки". Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойправил на гладкой коже перед бритьем. Это если про Доводку.
А на сколько хватит...? Так это же не заточка ![]() Снимал зацеп и его последствия примерно час. ЗЫ. Я как нубский нуб естественно в этом нифига не понимаю ![]() Мой деда, отвоевав на ВОВ, привез трофеев по горло. Среди них был Зелингер. Он им брился исключительно против шерсти. И гонял только по ремням с ГОИ. Только вот папа им потом линолеум резал ![]() А Фетиш оставим избранным ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗелингер это сила!
На чистом ремне бритву не доводят! Это называется правка.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойочепятался. Лень было ПРАВИТЬ)) сообщение второй раз.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКогда еще интернетов не было, наши деды на Гои правили и были довольны
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|