Текущее время: 04.05.25, 2:44

Перекос РК, как лечить?

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Re: Перекос РК, как лечить?

Сообщение Tihohod » 12.05.14, 18:48

Ну вот на том и порешим: я — фанат геометрии, ты — фанат внешнего вида.

abyrvalg, bbbf позабыл сообщить тебе один немаловажный нюанс: заточка на узких камнях требует гораздо более набитой руки, чем плоская заточка. Но не боги горшки обжигают, когда-то надо и через это пройти.
...и немедленно выпил.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 12.05.14, 19:05

Да нет проблем.
Помнишь цитату из старого фильма *Каждый работает как умеет - важен результат*.

Dobro
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Dobro » 12.05.14, 19:44

Rino писал(а):Минус в том, что есть комплекс неполноценности. Плюс в том, что можно заточить лезвие любой кривизны и свилеватости.
Есть еще один минус. Чтобы потом править бритву, понадобится такой же узкий ремень, иначе бритва не будет полностью ложиться острием на кожу.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 12.05.14, 19:59

А вот это вопрос открытый, насчет минуса. Потому что ремень гибкий по сути.

Rino

Сообщение Rino » 12.05.14, 20:29

Пользуюсь узким (редко), а постоянно пользуюсь нормальными ремнями - 45 55 и 60 мм. Но эмпирическим путем сообразил. что нужно делать еще и широкий ремень. Для особой техники правки. :shaving: Кстати пастированные ремни у меня широкие. Правда, гоняю на них не все бритвы, а только посредственные. Хорошие гартую на стали

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 14.05.14, 11:04

bbbf писал(а):я лично не сторонник ортодоксальных решений.
Я тоже, лучше уж исламистские решения.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 14.05.14, 19:29

Олег Бритва, ну тебя и впрямь в гугле забанили.

*Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα(«думать», «полагать», «мнение» )) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм, тип религиозного сознания, в противовес всякому модернизму и реформаторству. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальной христианской вере, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме.*

Ну, ты понял.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.05.14, 2:34

bbbf, меня давно везде "забанили".
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Пастор

Сообщение Пастор » 21.03.15, 8:29

Здравствуйте любители клинковых бритв. Я новичок и бреюсь опасной бритвой всего 8 месяцев. Бритва Ока 56 недавно столкнулся с такой же проблемой после того как приобрёл вторую бритву Голд долар 208. Выбросить то что достал из коробки рука не поднялась так как зарабатываю немного. Пришлось долго и нудно стачивать по бокам спинку проверяя где нужно снять заточкой, после для спасения вида бритвы снял лишний метал на спинке закруглил её слава богу китайская бритва имела запас лишнего метала.Получилось вроде неплохо. Поскольку японские камни мне не по карману а супер мелкую наждачку не мог найти пришлось купить на рынке пару брусков для заточки ножей. Выровнял их и выбрав тот что помельче навёл на нём суспензию тонким оселком используя мыльную воду. Гритность сказать не могу потому что не знаю. Заточил так а после точил на куске керамики сделанного из советского старого умывальника. Точил до тех пор пока режущая кромка стала блестеть и при заточке бритва стала издавать звук как будто пенопластом по стеклу. После ремень с пастой ГОИ а потом чистый. Бреет чище чем моя Ока. Простите меня за мои три копейки, но я считаю что стоит потрудиться и исправить геометрию бритвы, ведь кроме чистого бритья есть ещё эстетический аспект. Пусть каждый сам решает что ему больше подходит.
P.S. Простите если не туда написал я только осваиваю интернет и ещё толком не разобрался.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.03.15, 8:50

Пастор писал(а):пришлось купить на рыне пару брусков для заточки ножей. Выровнял их и выбрав тот, что помельче, навёл на нём суспензию тонким оселком, используя мыльную воду. Гритность сказать не могу, потому что не знаю. Заточил так, а после точил на куске керамики, сделанного из совецкого старого умывальника. Точил до тех пор, пока режушая кромка стала блестеть и при заточке бритва стала издавать звук, как будто пенопластом по стеклу. После ремень с пастой ГОИ, а потом чистый. Бреет чище, чем моя "Ока".
Вот вам, ребята, и японские натуралы!..
Есть чему поучиться, ох есть!..
...и немедленно выпил.

ramboll

Сообщение ramboll » 21.03.15, 9:23

Я так понимаю, что ГД 208 заточить проще, чем ГД 66 и бреет лучше. Вот только не стоит брать самые дешевые экземпляры. Это хорошо бы в китайскую тему перенести

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.03.15, 11:21

Просто читаю откровения Пастора и плачу вспоминая святочную рассказку Г.Х.Андерсена *Девочка со спичками*.
Ну просто один в один.

Бедненький такой но аккуратненький Пастор точит ГолдДоллар о край унитаза в то время, когда жирующие буржуи бреют свои опухшие от рябчиков и шампанского рожи всякими идеологически чуждыми Батчерами, Востенхольмами и СуперГномами.
Точит и бормочет:
*А хотел же выбросить да жаба задавила... Мало получаю, мало получаю... Вот и корячусь как конь.
Но врешь, не возьмешь...*
Зубовный скрежет сливается со стонами ГолдДоллара и напоминает скрип пенопласта по стеклу.
Не зря старался. Изделие китайских мастеров превзошло самое себя.
Рамболл Прав!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.03.15, 11:36

Станиславский, а в то, что Бритву можно заточить на бытовых брусках и о край унитаза, веруешь? Я, если честно, не очень. Но точильщик высшей квалификации, если задастся такой целью, наверно, всё-таки сумеет. После серии проб и ошибок, но сумеет.
...и немедленно выпил.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 21.03.15, 11:52

Пастор, это шедеврально! Не знаю, правда это или троллинг, но похвалу ты заслужил :)

ramboll

Сообщение ramboll » 21.03.15, 12:09

Ну и чего привирать? Не на краю унитаза точил, а на бруске, сделанном из умывальника. Используют же ножевики для правки керамические диоды из старых телевизоров. Молодец, находчивый. Когда у меня камней не было, я тоже для ГД использовал подручные средства - малахитовую шкатулку, египетскую пирамиду из оникса :)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
У финнов для ножей сталь подбиралась так, чтобы можно было заточить на любом камне, который можно было найти под ногами. Ну и китайские бритвы соответственно - пошел бедный крестьянин в горы, отколол кусок скалы и заточил себе бритву.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.03.15, 12:17

Tihohod
Нет, не верую. Я вообще не слишком-то доверчивый.

ramboll

Да это не привирание, а гипербола. Понимать надо.

Бедный крестьянин нифига не заморачивался бритьем, а ходил себе потряхивая бороденкой и плевать хотел как на унитазы, так и на умывальники и на керамические диоды (я х.з. что это такое).

Пастор

Сообщение Пастор » 21.03.15, 13:11

Каждый в праве делать так как он считает нужным, или правильным, и верить или нет это тоже его выбор.
Вложения
Копия P2210054.JPG
Вот моя переделка
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.03.15, 14:46

Да заманали киндерсюрпризы.
Хотя, судя по почерку, это один и тот же.

Хлопчики, точите вы што хотите и обо што хотите. Каждый действительно вправе делать так, как ему в голову взбредет.
Но зачем других держать за дураков?
Помогает в осознании ЧСВ и вознесению в эмпиреи в больном сознании?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А вообще-то сия вышеприведенная картинка только укрепила меня в мысли что из ГолдДоллара можно сварганить все что угодно. От ВэйдБатчера и до космического спутника земли с Белкой и Стрелкой на правом фланге. Благо железа хватает и лазерные такие штуки никто не отменял.
Получи, деревня, ГолдДоллар, распишись за Wade&Butcher.
Вуаля!!!

Novator
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Novator » 21.03.15, 16:57

Молоток Пастор! Добавь ещё сюда, если не сложно, фотку заточного камня и того куска керамики из твоего поста (из умывальника), пожалуйста. Может твоиму примеру кто-нибудь последует... через тернии, так сказать, к звёздам (у кого доходы небольшие и руки прямые, и свободного времени вагон).
Последний раз редактировалось Novator 21.03.15, 17:10, всего редактировалось 2 раза.

smoky
Новичок

Сообщение smoky » 21.03.15, 17:00

Мдаа.... Давно я тут не был и похоже правильно.
А вам господа не кажется что вы превращаетесь в сообщество людей обси...щих новичков поделившихся своими достижениями. ДА! Не все могут позволить себе японский водник, даже один! НО ЭТО НЕ ПОВОД ГНОБИТЬ ЕГО ТУТ! Противно читать. ЗНАТОКИ СОБРАЛИСЬ!
Вы за что человека обидели??? Сильными себя почувствовали да? Знающие такие!
ВСПОМНИТЕ СЕБЯ ЛЕТ 10 НАЗАД!

ОБОСР....ЛИ???

ДОВОЛЬНЫ СОБОЙ????

ПОТЕШИЛИ САМОЛЮБИЕ? МОЛОДЦЫ. ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА. МОЖЕТЕ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ.
НУ И КТО К ВАМ СЮДА ПРИДЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ФОРУМ?
А человека этого я знаю. И не от хорошей жизни он точит на керамике. И фото выложил своей бритвы.
Старался. Нет, мы же признаем только брендовые бритвы, все остальное отстой!
Перечитайте еще раз ветку. Может вам станет стыдно за свое поведение. Хотя сомневаюсь.
..... Ваша бритва, это всего лишь отражение ваших комплексов.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»