|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 11:34 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСудя по тому, что часто эту синтетику нагурами комплектуют, то можно )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваDon Pedro
Лично я использую ботан нагуру на 3к синтетике Нанива супер Стоун. Это не дает камню засаливаться и позволяет довольно быстро сгладить риски от 1000. Тут нужно понять, что нагура используется здесь как слурик, а не так, как традиционно используют ее японцы. А вообще, я вряд ли стал бы этим заниматься не будь у меня старой ботан нагуры не очень высокого качества Поэтому менее качественная нагура пошла как слурик на 3000 а более качественная используется как нагура на финишном японском камне. Надо сказать что с экономической точки зрения такое использование выглядит довольно расточительным.
Последний раз редактировалось Boris 12.10.14, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКомплектуют не нагурами - камнями для очистки - а это совсем другой камень, мало того что это синтетика , так ещё и задвча совсем другая - очистить камень от шлама.. Я не пользуюсь натуральными нагурами на синтетиками - использую куски синтетики большей гритности для наведения суспензии..натуральную мало того что это очень дорого , так ещё и суспензия синтетики забивается в нагуру и потом переходит на натуральный камень при использовании.. Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯ тоже использую нагуры на наниве СС. Очень помогает бороться с засаливанием камня. Чтобы искуственное зерно забивалось в нагуру не замечал.
з.ы. Про использовании нагур на синтетиказ впервые увидел в видео того японца, ссылку на которого дал японец - продавец нагур во время "клубной" закупки. Но он использовал на ножах. Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСпасибо за ответы! Тем не менее, я вижу, что metalmasterjp продает искусственные камни Naniwa Super Stone 8000, 1000 грит , Shapton 12000 грит и даже Суехиро комби 1000/3000 грит с томонагурой 10к. Как это понимать?
http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 3ce40d8de6" onclick="window.open(this.href);return false; Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваDon Pedro
Нагурка меньшей гритности для чистки камня, чтобы " не засаливался" камень.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваМожно, но не все. Камень-основа д/б тверже нагуры. Иначе см. фото. Металлмастер комплектует 10К-натиркой потому что не может продать целые камни и работа на суспензии в заточной культуре у японцев. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВот кстати да, с 10к нанивой положили мне какой то странный желто-фиолетово-розовый камень со следами печати и не ровный вообще ни с одной стороны. Это что и как пользоваться? Дайте ссылку плз.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваGScobe, с фото обычно понятнее о чём пишут.
Такеши Курода продает несколько типов "нагур" - искусственные Кинг - http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 3ce8c34045" onclick="window.open(this.href);return false; - если правильно помню, то она 400грит - применяется для борьбы от засаливания на тысячнике и менее, а также для улучшения хода. Приват Бренд, который мало кто покупает, поэтому наверное решил попилить и продавать отдельно - http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 3a95c0622d" onclick="window.open(this.href);return false; - применение такое же, но уже на камнях от 3000грит и выше (разумеется можно хоть на 400грит, но смысл?, да и на 3000 жирно будет) - натуральные - также как и искусственные применяются для борьбы от засаливания и улучшения хода, но в отличие от синтетики зерно у них менее твердое и дробится, из-за чего работают деликатнее, снижают агрессивность камня-основания. - Tanba HONYAMA AOTO - http://www.ebay.com/itm/Japanese-natura ... 3a96f68970" onclick="window.open(this.href);return false; - аналог кинг-нагура - достаточно "грязный камень", не стал бы его далее 1000грит применять. Это скорее ножевой камень. - Umegahata HONYAMA Nagura - http://www.ebay.com/itm/Japanese-natura ... 3cd5487543" onclick="window.open(this.href);return false; - похож на предыдущий, но более равномерный по составу. Это ближе к бритвенным камням. Но далее 3000 не стал бы его использовать. - MIKAWA Nagura - http://www.ebay.com/itm/Japanese-natura ... 3cd6666886" onclick="window.open(this.href);return false; - аналог настоящих нагур, но включения блин, тут как повезет. Трудно сказать какой нагуре соответствует, но не более тендзё, так что предел также 3-6000грит. Вообще металлмастер ножевые камни продает, как мне кажется, на них не такие строгие допуски по включениям. - TSUSHIMA nagura - http://www.ebay.com/itm/Japanese-natura ... 3cd9119952" onclick="window.open(this.href);return false; - вот это, на мой взгляд, самый то для наших нужд - и равномерных по составу и мягкий, до 8000 спокойно его можно применять, на 10К не пробовал. Цена правда чуть завышена, за 1500руб можно уже 250г купить. И главное - прежде чем совать нагуру на камень проверьте её работу на его торце - может поцарапать и убедитесь в необходимости её использования. Нанива суперстоун мягкие камни им в принципе доп. наведение суспензии им не нужно, но если уж брать, то цусима или приват бренд 10 000 - они мягкие, но все равно надо сначала попробовать на торце. Применение "нагур" не всегда целесообразно. GScobe, твой кумушек скорее MIKAWA Nagura - за кинг6000 не скажу, но до 3000грит его использовать можно, но предварительно надо попробовать на торце - твой экземпляр нагуры запросто может оказаться очень твердым для нанивы сс. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваОчень развернуто, спасибо!
Всю наниву брал вот у этого продавана http://www.ebay.com/usr/330mate_com?_tr ... 2749.l2754" onclick="window.open(this.href);return false; С камнями 400 и 3000 шли одинаковые маленькие "нагурки", пробовал их на 1000 и 6000 - чистят хорошо, выраженных царапин не заметил. А вот с 10 000 положил цветастый такой камень. Его пока не пробовал, и он весь очень грубо пиленый (на фото самая "ровная" сторона). Ни на что из выеозначенного вами по мне так не похоже. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваДа пожалуйста.
Не думал что кто-то ещё покупает у этого 330матьего... Камни эти он похоже положил для весу, чтобы увеличить почтовые расходы или ему мусор лень выкидывать. В общем, белые - похож на бинсуи - это аналог кинг400, а другой...ну не знаю... под гнет на капусту. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваGScobe
Как камушки сами, без дефектов? Просто про этого продавца отзывов не хороших много. Я тоже у него хотел покупать, т.к. цена самая низкая была. Но сначала здесь, на форуме про него спросил. Меня отговорил народ. Я у Металмастера покупал. "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТоже брал у Металмастера на eBay KING 6000 все ОК. NANIVA SS 3000 и 10,000 на его сайте, цена чуть дешевле чем на eBay! Но прислал 3000 не 20мм а 10мм, клянется что ошибка готов вернуть разницу.
Разница в деньгах невелика а выход по камню ровно половина. Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваУ меня всё отлично было с Металмастером. Быстро отправил, отлично упаковано и то что и заказывал.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВы меня прям смутили. А какие косяки могут быть на синтетике известной марки? А то я даже не знаю что искать.
Все было очень чинно упаковано, коробки с камнями целые, заклееные. Соответственно сколов-дефектов нет. В работе пробовал - точит ) Я конечно новичек в этом деле и нюансов могу не заметить. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваGScobe
Я когда выбирал камни, много где и чего читал про них. Где то, не помню уже где мне встречались не лестные отзывы о 330mate. Что треснувшие камни от него приезжали и т.д. и т.п. Что вроде как он людей с России не любит. Может родственник у него погиб в Цусимском проливе. И здесь я поэтому спросил о нём. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=760" onclick="window.open(this.href);return false; в середине 39 страницы "Выбор камней для заточки опасной бритвы". К сожалению не умею вставить ссылку так, что бы сразу это обсуждение открылось. В общем тут его тоже не похвалили. "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНу вот я, к сожалению, этих отзывов раньше не видел. Выбрал тупо по цене. На ебей рейтинг у него не плохой. По факту косяков пока не обнаружено, может он исправился )
В любом случае, больше синтетики покупать не планирую. Но за предупреждения - спасибо. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНу слава богу что камушки без дефектов доехали. И на том ему спасибо!
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваПоступление у ММ - http://www.ebay.com/sch/metalmasterjp/m ... 7675.l2562" onclick="window.open(this.href);return false;
Бритвенников не много, но есть: Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКто пользовал Цусима нагура на финише? Вроде это финишная нагура? И тверже она гуанси или нет? То есть можно ли на гуанси применять Цусиму, не поцарапает-ли она гуанси?