|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 17:03 Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Всем привет! На днях начал осваивать бритьё опасной бритвой, то есть новичок, хотя и есть достаточно долгий опыт бритья Т-образной с открытым типом лезвия, но это думаю не считается, поскольку техника бритья совсем другая, точнее никакой техники нет, а для опасной нужно осваивать и практиковаться конечно.
Короче говоря, здесь хочу только узнать про подготовку ремня, у меня из комплекта с ремнем, Muehle, если не сочтут за рекламу, вышел тюбик с желтой пастой. В инете есть информация, что предназначена для защиты и нужно промазать новый ремень и дать просохнуть. Я пока не втирал, сделал правку бритвы, начал использовать, а пасту не знаю, стоит применить или нет, как думаете? И еще, обратная сторона ремня из белая, тканевая, пишут что для легкого хонирования. Нужно как-то эту сторону использовать при правке? Если да, то как, также править, как нужно править по коже?
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Паста подразумевает дополнительный абразив. ИМХО - для новичка он не нужен. Пастой можно очень быстро угробить бритву. Лучше красного Диалюкс, для себя ничего не нашел. Использую в основном ее для старых французских клинов, но очень редко. Тем более, не понятно какая бритва, как заточена,
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Бритва стандартная DOVO, заточка из коробки, вроде побрился, в целом, по ощущениям, вроде не плохо получилось, прямо не как по маслу идеально конечно, но всё относительно, я лично могу сравнить только с бритьем Т-образной. То есть я пока не могу судить объективно, пока нет практики, может и можно еще лучше заточить. Что касается описания пасты, то вроде бы она исключительно для защиты кожи и без абразива, во всяком случае я так понял, "желтая" она такая.
Пока значит "втирать" не буду, раз так, но хочется "ради интереса", наверное потерплю.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Техника она и в Африке техника. Правильная техника, она и для бритвы,и для станка, хоть одноразового. Все одно. Новичку без пасты вообще нельзя. Просто не сможет бриться. Новичек должен быть уверен, что бритва острая. Это зачем же терпеть. Остри бритву на пасте, когда считаешь нужным, каждый раз(несколько движений на Гои, Диалюкс). Паст бояться не надо, они для бритвы, в том числе, придуманы.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?siqueiros
Отдай бритву на заточку. У тебя не заточенная бритва.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Если уж Вы, Шура, окончательно перешли на английский язык, то имейте в виду, что "хонирование" — это "каменирование", а не "ремнирование". Ферштейн? Америкашки эту сторону любят использовать, у них даже какая-то культура по этой части сформировалась, а у нас тряпочные ремни не прижились, разве что брезентовые с ГОИ для направки кухонных ножей. ...и немедленно выпил.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Если уж переходите на английский, то "хонирования" там точно нет. Есть honing - затачивание, заточка, точить. Тогда уж "хонингование". А если есть такое слово - "каменирование
![]()
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?одним словом, правлю на коже и всё.
Что касается заточки, вот конкретно по Dovo best Quality, может кто подсказать из мастеров, реально фабричная "из коробки" никуда не годится? Дело конечно же не в расходах на заточку, просто насколько правильно заморачиваться этим начинающему, когда у него масса пробелов в навыках бритья, которые надо заполнять. Или по любому, "мастерская заточка" нужна всем бритвам без разбора с самого начала и новичкам тоже?
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Новичкам в первую очередь, ибо это одно из самых важных условий для освоения опасного бритья! Тупой бритвой гораздо легче порезаться... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Добра тебе, камрад. Не однократно уже поднимался вопрос о первоначальной заточке фабричной бритвы, пришли к выводу, что абсолютно все (исключение составила, по моему японка, которая реально была заточена фабрично и купивший её здешний камрад был приятно удивлён и побрился ею без проблем) бритвы покидающие фабрику не имеют заточки уровня "достал и брейся", во-первых процесс очень не быстрый, во-вторых требующий особых навыков+камни, что при промышленном производстве абсолютно не выгодно. И к таким выводам пришли уважаемые здесь Мастера с многолетним стажем заточки и практики в бритье классической бритвой. ![]() Короче, твою Dovo надо отдать заточнику,ибо как писал выше камрад и он абсолютно прав. Удачи и не спеши. З.Ы. siqueiros ты бы указал в профиле, откуда сам будешь, так будет легче с заточником определиться, может вы на одной улице живёте.... En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?всем спасибо за комментарии и добрые пожелания, в принципе с желтой пастой более менее понятно, промазал ремень, он немного потемнел, был розовый как поросенок, стал слегка коричневатым, горчичным точнее. Оставлю, пусть впитывается.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Хуже некуда, когда руки себе покоя не находят
![]() Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Не, не так.. Зуд в руках - хуже боли. ![]()
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?siqueiros
Вот у меня вопрос? Ты хотел спросить совета, и сделать все равно по-своему или хотел сделать правильно, но сделал "по-своему"? Зачем все это- не понятно. А "тупой" бритвой - не проще порезаться..(можно порезаться и бумагой).. Ей просто не бреются, потому-что она - Тупая! (Ответ камрадов - просто свалил меня).
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Karangi Не в обиду.. Сам точишь?
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Karangi
Я вот лезвиями FEATHER не бреюсь в шаветке ( которой иногда бреюсь) - слишком острые. Так и бритва - не должна быть слишком острой.
Последний раз редактировалось андрей24 02.01.17, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?RuslanK
Не точу.. Точит мой друг. И что дальше? Добавлено спустя 59 секунд: И причем здесь это..? Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: андрей24 Бритва должна быть в рабочем состоянии. Здесь это не уместно. У человека бритва сикоробки -по умолчанию не подготовлена.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?А вот теперь представь, что у человека нет такого друга,
который тебе заточит... А про тупую бритву новичок и не догадается..... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?в смысле пастой промазал? Так ведь мнения разделились ![]() Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды: ну, насчет dovo best quality "из коробки" и после правки на ремне, я хочу сказать, что вот такую, конкретную тупизну после первого бритья не ощутил, да не фонтан, да, я так этого не оставлю и отдам на заточку, но факт есть факт, пускай даже если он субъективный. Объектом сравнения в моем случае являлось бритье Т-образной, опасной бритвой сам ранее никогда не брился, а "Тешкой" бреюсь уже не первый год, неплохой, тяжелый станок, перепробовал массу различных лезвий за эти годы, последние месяцы использую Derby, Merkur. Короче говоря, опасная бритва "из коробки" такого ощущения бритья к которому я привык с моими лезвиями на "Тешке" не дала конечно, надеюсь, что заточка это изменит, но в то же время, я как-то побрился, не выскабливая волосы из кожи, не матерясь, не было желания швырнуть клинок об стенку. ![]()
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Моя первая бритва была "Яхта" с заводской заточкой. Брила лучше чем Мак 3., но после настоящей заточки разницу сразу почувствовал - это мягко сказано.
Re: Жёлтая паста для нового ремня, стоит применять или нет?Просто читай мою подпись) и делай все аккуратно)
![]() Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|