Текущее время: 16.06.25, 22:21

Ardesia Nera. Итальянский черный сланец

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Ksiro
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Ksiro » 22.10.24, 23:51

Купил камень на итальянском амазоне.
Ardesia Nera. В переводе сланец черный.
Фирменая упаковка, большой, однородный, очень хороший камень.
Финиш на нем ничем не уступает финишу на немецких сланцах, по скорости работы даже где то превосходит.
В комплекте был слурик
phpBB [video]

phpBB [video]

Камень бомба если в 2 словах. При ыене со скидкой 33 евро, в оригинале 42 было,это просто очуметь какая находка была
Вложения
20241022_204629.jpg
20241022_204650.jpg
20241022_204720.jpg
20241022_204622.jpg
Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад.
А я пишу: Эшер всё же лучше! %) :crazy: :shaving2:

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 23.10.24, 8:40

Моня такие продавал . Не только Эшеру , но и некоторым немецким черным уступает ИМХО Правда как у любого натурала на конкретный образец смотреть надо

Ksiro
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Ksiro » 23.10.24, 10:16

А в чем устапает? Я не заметил каких то уступок. Скорость выше, мягкость работы наравне, в микроскоп если смотреть разницы нету, что там блеск что тут, бритье по качеству и отсутствию ощущений одинаковое.
А точно такими торговали? И коробочка, и поставщик теже?
Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 24.10.24, 10:08

Ksiro писал(а):
23.10.24, 10:16
А в чем устапает?
При финише на натуралах - это очень субьективное ощущение ..к тому же относящееся именно к тому камню на котором ты сам работаешь , а не ко всем данной породы
Скорость работы ниже мне показалась , риска не такая однородная и бритье в результате менее комфортное
И да - не в такой коробке , но черный сланец из Италии точно и очень похож по фото - не думаю что в Италии так много производителей именно черного сланца для заточки

Ksiro
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Ksiro » 24.10.24, 16:23

В италии много всего есть, в том числе не поддающееся индетификации у наших спецов.
К тому же тут достаточно мест, где можно добывать что то подобное. Как считаю я, если коробка отличалась, то и камень уже мовсем другой скорее всего.
Бритва, которую показывал в тесте была доведена на ешере около года назад, после чего использовалась всего пару раз. После этого вот камня, все тестовые характеристики вернулись к тем что были раньше.
Риска? В 50 крат рисок нету - зеркало сплошное. Как после ешера так и после этого, разницы нету. Конечно интересно сравнить в более сильную оптику, но свою я оставил далеко дома перед переездом. "На руку" ощущается "бархотный" ход, в общем даже если окажется при каких то более подробных тестах на разных сталях, и он в чем то проиграет (хотя по опыту точно скажу что не должен) ну и ладно. Там где на сланцах не идет хорошо всегда есть чарнли форест тоже не дорогой. А тут камень который в 4 раза дешевле 10к нанивы сс , но обеспечивает весьма впечатляющий результат
Олег Бритва писал:

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»