|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 17:28 Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Да-да глянцеватель, но нож был не фигурный вроде... Прямой. Резак.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Да были времена приходишь с девчонкой домой, ну фотографии по печатать
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).92 год был, печатал фото с Питера. Первая жена спит, а я сижу творю... Квартира была её, кроме нас никого...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Пастор Молодец! Держи + толково выкрутился из ситуации
![]()
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Почитал про фотоувеличители (сам никогда не пользовался) ну и обдумал вообще схему. Я тоже в оптике дальше школьного курса не силен. Немножко увлекался фотографией, но без фанатизма.
Максимально заявляемое увеличение штатно 8х. Это конечно "ниочем". Увеличение при помощи трубы это никакое не увеличение, а "кроп" картинки выдаваемой объективом. То есть тем самым мы снижаеи не только светосилу, но и разрешающую способность объектива. Устовно говоря, получаем картинку худшего мыльного качества. Ну то же самое, что вырезать из картинки кусочек и растянуть на весь экран. Плюсом получаем проблемы с фокусным расстоянием, юстировкой и пр. Но за эти деньги наверно вариант. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Так так и плюсуем, причём он не выкручивался. Видимо идея была. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Олег Бритва конечно была, об этом и говорил rambollу, только спешил на работу и проверил свою идею когда пришёл с работы.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Просто для интереса.
Снимок фрагмента кожи растительного дубления. Стрелка - мне кажется, оставшаяся луковица корешка волоса .. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Это на рассаду оставили, пора сажать. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Получил кетайский мелкоскоп.
Фото прикладываю : 1. Клеймо "завод труд" 2. РК неточеной ни разу бритвы 3. РК восстановленной, точеной и побывавшей в плотной эксплуатации бритвы 4. РК старого англичанина "как есть" 5. Волос на фоне калибровочных линий 0.03 и 0.05мм Теперь о впечатлениях . Увеличение более чем достаточное. Сколько там Х я не знаю, но можно было и поменьше. Юзабельность конечно так себе. Подставка жиденькая, фокусировка на микроскопе. То есть кладешь бритву на стол, одной рукой держишь микроскоп чтоб не елозил, второй фокусируешься. Если фокусировкой особо не гоняться, можно зафиксировать и просто класть бритву под микроскоп, картинка будет боле менее. В процессе заточки еще не пробовал. Думаю, контролировать заточку по нему будет неудобно, но для особо тяжелых случаев, когда надо разглядеть получше - вполне себе. Ссылка на лот http://www.aliexpress.com/item/Practica ... 28031.html" onclick="window.open(this.href);return false; Думаю, денег своих оно стоит. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Думал, он хуже. Можно сделать фото камней для заточки? Больше интересует в качестве осмотра камней, чем для заточки. С калибровочной сеткой желательно.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Мне честно говоря ни разу такого качества фото не удалось снять
Прогой какой пользовался ?? Штатная из комплекта у меня на 7-ю винду не стала просто
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Прога штатная, из комплекта. Винда 7. Могу поделиться.
Перефоткал почти все камни какие есть ) Это оказывается интересно. Радикально разную картину дает съемка в штатной подсветке "в лоб" и в боковой, внешней. В боковой конечно фактура виднее. Белой лампы не было, подсвечивал желтой, поэтому цвета искажены. В процем фото подписаны, смотрите Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Синтетики. Сетка с шагом 0.1мм Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Спасибо! Жаль, маловато для камней получается
![]()
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Для более серьезного увеличения нужна более серьезная конструкция. Такой китайской жиделягой будет просто не навестись толком.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).GScobe
Хорошие фото.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Свет кстати играет ОЧЕНЬ важную роль. Сравните тот же кинг 1000й с прямым светом и с боковым. При чем положение микроскопа и камня не менялось, только включалась лампа сбоку.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Я тут, это, сходил на рынок за 20 ти кратной лупой.....
Взял вот это вот за 10 дол Мир микробов и борозд на металле для меня будет доступен ![]() вверху х7 внизу х20 рядом х8 что-то доволен как ребенок ![]()
Re: Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Мне сегодня один камрад с форума поставил освещение на микроскоп....
Доволен. Точи и радуйся..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...