Текущее время: 25.06.25, 17:15
Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
serji писал(а):Только тогда напрашивается вопрос, за каким дьяволом все эти ненормальные дядьки покупают эти горы камней. Выискивают какой то супер финиш
Ну наверное за тем же зачем любители кухонных ножей имеют по 90 ножей шефов дома (купили бы трамонтину и жили всю жизнь) или автолюбители тюнигруют и меняют иномарки в поисках супер разгона за 3 секунды до 100 - ездили бы на метро и не парились.  )
Извращенцы - что с нас взять... 
aptekar
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Ну во первых с 1000 синтетики на BBW прыгать - это извращение, вам и месяца работы не хватит что бы борозды убрать от 1000. Во вторых никто не говорит что BBW или coti достаточно для бритья хорошего, хотя на некоторых экземплярах возможно, есть сайт на котором люди только на coti и работают бритвами.
Кай
-
serji
- Активист
Из чего я делаю вывод, что построенная мной цепочка serji писал(а):КИНГ 1000/ BBW 4000/ КИНГ 6000/ Coticule 8000
неправильная. Бельгийца я купил зря. Мне нужны синтетики 3000, 8000-10000 и если будет желание и средства взять Тонкие сланцы ( Эшер, тюрингцы, гуанси). Я правильно понял?
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
serji
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
serji писал(а): Когда всего то нужно купить 1000 синтетик и BBW? И получать результат сравнимый, а то и превосходящий по комфорту coticule и 10000 синтетик. Что, общество потребления добралось до камней?
P.S. Хотя надо признать, что наши дедушки наверное так и делали и ходили выбритыми.
Честно говоря не понял сарказма. Тысячный синтетик никаким образом не заменит десьтитысячник. Насчет дедушек, Вы тоже весьма заблуждаетесь, кто- то конечно и на пасте ГОИ маслал до одури, после бруска "для правки бритв", а у кого и кое-что получше было. Я например, нашел в деревне старинного комбинированного бельгийца, оставшегося видимо от прадеда. Был и другой, как сейчас понимаю более тонкий черный сланчик, но он потерялся еще в пору моего детства. Дед по воспоминаниям матери правил на чистом брючном ремне, паст никаких не было.
А вообще, умные люди написали уже, тысячник ( можно комбинированный суехиро 1000/3000, стоит копейки), бельгиец 4000/8000, или аналогичный синтетик, доводочный сланец ( Гуанси, тюрингец, Эшер, на что денег хватит) и будет Вам счастье. Если брать по минимуму - синтетические+Гуанси, цена более чем бюджетная.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Бельгийца Вы купили совсем не зря . Камень старинный , должен быть хорошим. Просто некоторые любители японских камней предвзято относятся к камням европейским. Тонкий сланец, хоть после синтетиков , хоть после натуралов нужен по любому. Лучше конечно Эшер, но он и стоит хорошо. При этом старинного синего тюрингца ( без этикеток) можно купить по цене большого Гуанси. Вот его бы, как лучший вариант по соотношению цена/качество я и рекомендовал бы.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Wolfram Sievers
-
serji
- Активист
Так, то есть мне в любом случае нужно докупить 3000 синтетику. А Эшеры и тюрингцы, я так понимаю нынче достаточно редки (как то не попадались они мне на глаза или может я просто их не брал во внимание). Можно узнать где их продают?
P.S. И как то все молчат про Zulu Grey. Его ещё никто не пробовал из здесь присутствующих?
serji
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
serji писал(а):напрашивается вопрос, за каким дьяволом все эти ненормальные дядьки покупают эти горы камней. Выискивают какой-то суперфиниш
Вот-вот. Не камни надо скупать, а постигать сущность заточных и доводочных процессов.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
Да, без 3000 будет грустновато. Полагаю, что Кай явно утрирует говоря про сутки работы, но повозиться на бельгийце после тысячника явно придется. Как вариант кстати, - вышеупомянутый советский электрокорундовый брусок "для правки" в нем на тонкой стороне как раз около трех и было. А лучше, купить нормальный камень.
Тюрингцы довольно часто мелькают как на ебэе, так и здесь на барахолке. Я купил пятидюймовый за 2000р. Насчет Зулу, продавался он здесь, и даже купил кто-то, но отзывов нет. Я не стал бы брать, камень дорогой, результат неизвестен, за эти деньги можно что-то эшероподобное на ебэе отстрелить .
Wolfram Sievers
-
wren
- Тонкий ценитель японского качества
serji писал(а):А Эшеры и тюрингцы, я так понимаю нынче достаточно редки (как то не попадались они мне на глаза или может я просто их не брал во внимание). Можно узнать где их продают?
Примерно вот так это выглядит.
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-ESCHER- ... 2c7d2eec12" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, совсем неплохой вариант при сегодняшнем падении нац. валюты.
Tihohod писал(а):Не камни надо скупать, а постигать сущность заточных и доводочных процессов.
Эт точно. 
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
wren
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
На чем же ему их постигать? На кирпиче с ближайшей стройки?
Будут камни нормальные, - будет возможность учится. Не пойдет, всегда можно продать за эти же деньги. А маслать бритву о дрянь всякую, - это и ее убить, и не научиться ничему.
Wolfram Sievers
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Зулу лапал руками и обсуждал с коллегой пользовавшего его - мнения неоднозначные (как и на стренчразоре ) - в выжимке - не финишник ( с эшером не сравнить )
Бельгиец - очень достойный камень - сам с интересом присматриваюсь - просто не выловил устраивающий меня экспонат пока ..
Что касается схем заточки - их много - у каждого свои заморочки - начнете точить - выберете свою - учитывая что у вас Кинг похоже 1000/6000 - купите к нему 4000 кинг и Гуанси - и линейку 1000-4000-6000 кинг - желтый котикул - Гуанси попробуйте - вполне рабочая
aptekar
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
Кстати вот по поводу тюрингцев. Текущая ставка 19 евро. За 50-100 уйдет наверное.
Если интересно, называется сие: antiker Wasserabziehstein Schleifstein f. Rasiermesser und Feinwerkzeuge in OVP
-
Вложения
-

Wolfram Sievers
-
Dobro
Дорогие товарищи,
часто в обсуждениях натуральных камней наблюдаю фразу "камень со временем выглаживается".
Кто может пояснить что это значит и что есть суть сего явления?
Ведь даже самые твердые камни стачиваются в процессе работы и их надо ровнять.
Dobro
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Для меня термин "выглаживается" относится исключительно к тонкости работы - ТК затачиваю я немного - то реально заметил это факт всего на нескольких камнях - арке транслюценте , японских шобудани и карасу (который псевдомарука) у других камней этого не замечаю ( на тех же сланцах, уэлщше , черном , Гуанси) про синтетики и не говорю...
aptekar
-
serji
- Активист
aptekar
Спасибо за инфу о зулу. А 3000 я почему то к наниве сс склонялся. Хотя может и Кинг, стоят они примерно одинаково.
Wolfram Sievers писал(а):А маслать бритву о дрянь всякую, - это и ее убить, и не научиться ничему.
Это по моему можно в цитаты форума
Спасибо за наводочку. Послежу, посмотрю, подумаю. Я кстати там что то с размерами приведёнными продавцом не очень понял. "Ширина камень около 11,5 см, высота около 1,6 см и глубиной 2,5 см." Карандашик какой то получается, на нём нормально будет точить?
serji
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
Параметры на самом деле такие: 11.5-длина ( пять дюймов), толщина 1.6, ширина 2.5. Нормальный бритвенный камень . Шире не надо. У узких есть существенные преимуществва при заточке улыбчивых бритв, а также запущенных случаев с кривым обушком и прочими приятностями.
А так, 50-100 за подобный камень нормальная цена, один из форумчан недавно купил похожийй на ебэе за 2 с копейками. Я свой ( правда без бокса) тоже за две взял.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Единственное, при пользовании узким камнем нужно быть предельно аккуратным, дабы не перекосить бритву, и не задеть РК угол камня. Лично я на своих снял по углам фаску, и закруглил их. Знаю, есть противники такого нарушения аутентичности камня, но мне так спокойнее). Пока еще не одной бритвы не испортил.
Wolfram Sievers
-
serji
- Активист
Понятно. Но что бы такие бритвы точить, это и предварительные камни тоже узкие должны быть. Иначе как их приведёшь к финишному камню? И я правильно понимаю, этот камень аналог гуанси?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
P.S. А у Veselchak85 аналогичный камень продаётся?
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9&start=60" onclick="window.open(this.href);return false;
serji
-
Sandr
Какой шикарный день на мысли и высказывания  да хотя бы:
aptekar писал(а): результат достигается не камнем - а руками... Wolfram Sievers писал(а):На чем же ему их постигать? На кирпиче с ближайшей стройки?
Будут камни нормальные, - будет возможность учится. Не пойдет, всегда можно продать за эти же деньги. А маслать бритву о дрянь всякую, - это и ее убить, и не научиться ничему.
aptekar писал(а):Извращенцы - что с нас взять... 
Посчитал сколько у меня сейчас камней - 18, не считая нагур. И только после этого количества смог определить что мне нужно по-минимуму - любимые синтетики - нанива чо1000, суперстоун 3000 и 8000 + Гуанси. И ведь можно удешевить наборчик сменой 1К и 3К на комбинашку суехиро и улучшить результат введением 10К. Извращенцы, что с нас взять...)))
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
serji
- Активист
Перечитал ещё раз ветку "Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)", другие ветки по разным камням читаю. Решил докупить Naniwa SS 3000 b 10000.
Получится Кинг 1000-Нанива 3000-Кинг 6000-Нанива 10000. Вопрос, необходим ли в этой линейке 8000 камень или можно обойтись без него?
serji
-
Sandr
Если 10К будет нанива суперстоун, то ответ - "легко!", но если средства позволяют, лучше и 8К тоже.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
mister maloi
-
Контактная информация:
Я бы не стал брать, с 6000 на 10000 нормальный прыжок.
mister maloi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
|