|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 22:34 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняSandr У каноямы не рабочая льняная стропа, крайне жесткая, и грубая. Кожа тонкая и немного резиновая, как ленолеум. Возможно у других моделей лучше.
Re: Выбор ремняwwnbb, причем тут внешние данные? Купи модель 90 000 - там кожа в палец толщиной, но правит так же как и 20 000. Линолеум кстати не понимаю откуда пошло, кожа как кожа, ну плотная, но не линолеум же.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняОтоночё.
А я наивно полагал, что мы тут дискутируем про разницу в функционале между коровой и лошадью ![]() А тут оказывается что ты на пол страницы нам говоришь про разброс качества. По моему разброс качества к обсуждаемой теме отношения не имеет. Я не прав? Или мы тут общаемся на разных частотах? Приём. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор ремняСергей В. интересный ты человек. Тебе говорят что все ремни разные. С этим ты согласен я думаю. Далее предлагается сравнить хорошую корову и хорошую лошадь, и в теории всё одинаково, а на практике лошадь сравнить не с чем. Вот и даю тебе ответ исходя из реальности - есть кордован от Конаяма на 10 из 10 и все остальные от 0 и до 10. Корова и лошадь на 10 из 10 правят одинаково - на 10. Теперь вопрос - где такую корову взять и как из неё выжать эти 10? Я промолчу.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняЛён и у Миллера такой же (из одного места и берут скорее всего), царапает бритву и РК потом покоцанное тоже бывает (тупится, ага). Синтетический материал у Миллера обладает теми же примерно свойствами - тупит и царапает бритву, правки похоже вообще не происходит. Вообще в теме ремней очень много фетиша, функциональность зачастую на заднем плане остается, для избранных. Вот как можно объяснить, что такие "великие мастера бритво-ременых дел", самые известные, ставят стропу которая портит бритвы, да ещё и продают это массово? Они сами то не пользуются получается вообще своей продукцией и даже не испытывают её? Или таки они знают что на их ремнях бритвы будут портится и продают всё равно, впаривая доверчивым гражданам?
Re: Выбор ремнятакое сплошь и рядом и не только в ремнях. Много честных отзывов - наше спасение. Контакты давай. много новых вещей нуждаются в доработке, например белье постирать, смазку добавить или на примере ремней - масло в ремень, почистить лен. Да не готово к работе, так и камни и бритвы с завода не идут готовыми, поэтому прежде чем покупать дорогой инструмент почитай про него, а ещё лучше поучись "на кошках" или купи где всё "под ключ" или не знаешь - не пользуй, в смысле лён/хлопок отложи пока.
Последний раз редактировалось Sandr 18.07.16, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор ремняКакие опять контакты? Тех что отзывы написали про мои ремни, так я же тебе уже и ссылки дал и прокомментировал что иди по ссылкам и там есть их все контакты...
Re: Выбор ремняПлохо представляю как такое может быть, царапать может что то более твердое чем лен или кожа. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Выбор ремняЯ тоже не представляю, но видимо во-льне там что то есть твердое, ну как в хвоще может этот...кремний. А на синтетике от Миллера бритва вообще прыгает, такая она твердая.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды: Забыл уточнить, во избежание недоразумений! Царапины и микросколы наблюдаются не невооруженным глазом, а при увеличении от X100.
Re: Выбор ремняПереформулирую вопрос: есть ли свидетельства того, что на корове бритву толком направить не удавалось, а лошадь проблему решила? ...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняа Тони Миллер из какой кожи делает ремни? Лошадка или корова?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Выбор ремняя на другом форуме тоже пытался формулировать вопрос прямо, но сравнивал другое: кожа сделает бритву острее, чем синтетика? не было озвучено ни одного ответа такого рода, что, например, после правки на канаяме бритва приятнее бреет и дольше держит остроту, чем от ремня из синтетики. Как вариант только ставилось сравнение, что есть дорогая иномарка и есть восстановленный в гараже жигуль и что обе машины довезут от пункта А в пункт Б.
Re: Выбор ремняТеперь у теплых ламповых камней появился конкурент, теплопопая лошадка
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор ремняСплошь и рядом. Посмотри внимательно кто коме снобов оставляет восторженные отзывы на кордован от Канояма - именно те кто сидел на посредственной корове. Был бы у них сразу нормальный ремень из КРС, бури эмоций было бы поменьше, это тоже встречается, но пока не так часто. У заточников такая же ерунда - после так себе ремня рез на волос не улучшается. мне кажется несколько людей тусуется не другом ресурсе и сформулировало какую-то общую для них точку зрения. Повторяю - отличия качественные, а не количественные, на говноремне ты никуда не приедешь или сломаешься на полпути, в лучшем случае будешь ехать кое-как, вместо комфортной поездки, а разве не комфорт и долгая поездка (острота) цель ремня? Хочешь ответов - купи с сравни, кто будет этим заниматься имея нормальный ремень? Ладно хоть кордован от Канояма стоит прилично, цена может отпугнуть, но из КРС от наших мастеров вообще бюджетно, правда делают все по-разному. Пробуй. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняНемного истории с другой ветки, но смысл такой же: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... =200&t=813" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Читать сразу с 12:56 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор ремняна мой вопрос о пробовал ответ такой же? - нет не пробовал. У меня есть два китайский помазка - 300руб и 700руб. Пену взбивают оба, но за 300руб её не держит внутри, всё вытекает, надо снова мочить и вылез уже весь, но ты не допонимаешь по-моему - ремни с разной эффективностью выправляют неровности на кромке, это влияет на количество не совсем прямых участков на ней, значит немного тупых участков больше, значит больше и дискомфорта. Ну и тд. Совсем не тот же смысл, хотя...может и тот же - если щетина "стоять" не будет, то хрен она пену взобьет. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняПо поводу ремня, если рассуждать логически, его качество характеризуется его выделкой и соответствующей обработкой и доводкой до превосходных характеристик. И не важно лошадь это или корова. Главное - умение и технологии. Хочу провести эксперимент. Если взять кожу, намочить ее и зажать под прессом между двух зеркальных поверхностей (или хотя бы одной), есть подозрение, что после долгой усушки рабочая поверхность будет идеальной. Вопрос, нужна ли такая поверхность????
(на всякий случай на голову одел кастрюлю, за пинаете ведь ![]() В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Выбор ремнявот сам и ответил. Правит приготовленная поверхность на коже нужной выделки. Остальное помогает и улучшает основные характеристики. Так что как не выглаживай нерабочий ремень он работать не будет. Но это тут оффтоп, тут готовое выбирают. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняЕсли на ремне куча порезов, много пулевых сквозных отверстий, трещины от пересыхания, согласен - этот ремень не рабочий. Все остальные, если есть голова и руки можно привести в рабочее состояние. Вопрос, стоит ли этим заниматься???? Думаю, иногда, да
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Выбор ремняПо поводу сравнения: Тони Миллер vs Канаяма шестидесятка. Лен у Канаямы совершенно не такой грубый, как тут пишут, думаю, не видев его в глаза. После покупки замочил ( Sandr прав насчет постирать ) его в воде с моющим средством для шерстяных тканей, 15 минут, несколько раз прополоскал, не стирал. Очень даже хорошая стропа, НИ ОДНОЙ царапки на бритве! Кожа на второй стропе мягкая относительно. С линолеумом у меня совершенно нет ассоциаций. Ближе к тому, как говорит wren - резина, и то - дальнее сравнение, кожа - она и есть кожа. У Миллера заказывал ремень без льна, сравнить с Канаямой не могу. Кожа коровы. Канаямовский по выделке даже визуально выигрывает, плотнее, глаже, солидней. Но он и толще - ок. 7 мм. против 5. По правке- Канаяма правит лучше Миллера. Не знаю почему. Количество проходов не сравнивал - и там, и там в районе 15-25. Может мне удобне просто Канаяма, так как он пошире - 65 мм, не знаю, но тактильные ощущения больше нравятся от правки на нем. Вполне возможно субъективизм от бренда
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|