Текущее время: 21.06.25, 17:56

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Snelius
Танкист

Re: Выбор ремня

Сообщение Snelius » 18.07.16, 9:51

tagir.dn писал(а):В низу под описанием идет описание подготовки ремня к работе.
Там речь идёт о матерчатой стропе, потомучто она там наверное льняная и очень груба, советуют постирать если быстро, ну или там по инструкции действовать. С кожаной стропой там ничего делать не нужно.
Броня крепка и танки наши быстры!

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 18.07.16, 10:15

Большим количеством проходов на корове,можно достигнуть остроты,которую "даёт" Канаяма?

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 18.07.16, 11:47

Стропа это такой же инструмент как например напильник. Главное в стропе её функция.
Можно купить напильник "Valorby" за 50 евро, а можно челябинский за 2 евро.
Оба будут пилить.
Возможно "Valorby" будет пилить на 30% быстрее, допускаю.
Но функцию свою будет выполнять и челябинский, при цене на 250% ниже.
Выигрыш в скорости работы на 30% не сопоставим с разницей в цене 250%

Так и с ремнями. Ну сделаю я на "корове" 50 кругов, против 30 на "лошади", результат будет тем же.
А если оба работают практически одинаково, то покупка "лошади" не оправдана финансово.
Износа от процесса правки у ремня нет, наоборот, от правки ремень заглаживается, поэтому "корова" прослужит не менее долго, чем "лошадь".

Вывод: покупка дорогого ремня из "лошади" это простое ковыряние в ЧСВ и меряние письками, по русски: ПОНТЫ
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 18.07.16, 11:54

Согласен. Поэтому если уж и хочется потратить куда-то 100$ то коровы Тони Миллера совершенно потрясающего качества. А так, наши родные мастера, делают замечательные рабочие лошадки из коров за разумные деньги :)
Броня крепка и танки наши быстры!

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.07.16, 12:23

wren, можешь пояснить, говоря о качестве ремней страницей назад, что ты имел в виду? Качество в смысле приятность глазу, мягкость, как ты сказал, или качество работы ремня? Т.е. качество обострения бритвы, а не красота ремня и пр.?

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 18.07.16, 12:50

Да. Мне тоже интересно.
Поскольку мне жалко несоразмерно большие деньги отдавать за лошадь, что такого я теряю.
В чем ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ выигрывает лошадь перед коровой?

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 13:20

Сергей В. писал(а):В чем ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ выигрывает лошадь перед коровой?
Ставьте шире вопрос - чем хреновый ремень отличается от хорошего? Ответ: не правит. Т.к. большинству лошадь не доступна то большинство ремней из коровы и разброс качества по 10бальной шкале от 0 до 10. Кордован от Каноямы всегда 10. Винтажные - кот в мешке, категорически против таких, особенно после "реставрации". За всю лошадь говорить не стоит, и из лошадки какашку сделать можно.

Про 30 и 50 проходов просто смешно, на хреново и 100 не поможет, ещё и кромку покрошит.

Беда ещё в том, что если ремень не работает, то ещё недельку пользования это может быть не заметно, тк бритва ещё бреет в принципе, ну а потом всё встанет на свои места. Время и своя рожа - лучшие тестеры.

Что же касается функциональности то нужно иметь с чем сравнивать, разница между ремнями есть и она значительно именно в плане комфорта и способности восстанавливать остроту.

Можно ли без Каноямы? Конечно можно, но выбрать сложнее.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

wwnbb

Сообщение wwnbb » 18.07.16, 13:27

Канояма не 10. максимум 8 если не 7. За счет не рабочей льняной стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поправка, новая у старой все ок.

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 13:38

wwnbb писал(а):Канояма не 10. максимум 8 если не 7.
Ого оценочки! Ну тогда поделись опытом и количеством наблюдений? Какие ремни сравнивал, сколько? И кто же у тебя 10 из 10?

Ребят, чесслово, пытаться оспаривать многократно проверенные вещи - это позориться. Кордован от профи-ремнедела будет работать стопроцентно отлично, другой вопрос, что профи-ремнедел и из коровки сделает на отлично, но что-то мне подсказывает усилий он затратит больше и на выходе будет несколько иной продукт.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
про ерню из кож зама просьба не упоминать
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.07.16, 13:42

Sandr писал(а):Ребят, чесслово, пытаться оспаривать многократно проверенные вещи - это позориться.
Слепо следовать трендам и верить маркетингу, что то, что известное - то не может быть плохим по определению - это позорится куда больше, это просто край и дно.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 18.07.16, 13:42

Sandr писал(а):про ерню из кож зама просьба не упоминать
ERN и ремешки из кожзама делал? :roll:
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 18.07.16, 13:44

Друзья,ну вы ,блин,даете.. :)
Я думал,что у вас давно уже есть нечто подобное.
Помимо эстетической красоты пользования таким ремнём,естественно есть и функциональная составляющая.
Главное преимущество правильно выделанной лошади-скорость правки.
По всей видимости,за счет своих свойств,кожа ,при правке, как бы ощутимо вытягивает кромку . Со временем,когда кожа лошади отполируется,этот эффект "резины" ощущается ещё более отчётливо. На словах трудно передать,но такого эффекта на корове я не заметил. Такого отклика на кромку корова не передаёт и так не полируется .
Возможно,это сугубо личное ИМХО,но я считаю,что чем меньше мы воздействуем на бритву(имеется ввиду заточка,доводка на камнях и правка на ремне),тем дольше она проживёт и будет находиться в первозданном виде. Поэтому,чем меньше проходов делаем на ремне при правке,тем лучше для бритвы и долговечности приемлемой остроты для бритья.
Если на лошади мне хватает 10-15 проходов,то на корове делаю 30-40,для полной готовности бритвы.
Наверное,здесь нет ничего страшного,но со временем эта разница в количестве проходов увеличивается в разы. Т.е.бритву,правленную на корове,нужно чаще доводить на финишном камне. Т.е. прибегать к восстановлению остроты.
Я,как человек отдающий предпочтение всему японскиму,что связано с классическим бритьём и РИ с целом,обратил внимание,что японцы все свои ремни делали из лошади. Ремней японских из коровы мне не попадалось. Возможно они и были..Наверное это неспроста.
Я вот всегда говорил,что к выбору и покупке ремня нужно подходить крайне внимательно,т.к. считаю,что качественный ремень более важен,чем сама бритва.
Лучше бриться всю жизнь ординарной бритвой,а ремень должен быть дорогой,качественно выделанный,из лошади. Но,эти рекомендации скорее для опытных,которые уже определились с выбором способа бритья в пользу клинковой бритвы.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 13:53

Кай писал(а):известное - то не может быть плохим по определению
читай внимательно -
Sandr писал(а):пытаться оспаривать многократно проверенные вещи
именно проверенные.

Кстати о проверках - дай ссылку посмотреть на отзыв о твоих полосках из кожзама, только не от новичков, которым сравнивать не с чем, а от опытных и чтобы не пару раз, а пару-тройку недель они им пользовались.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
unsui писал(а):ERN и ремешки из кожзама делал? :roll:
я "х" не указал

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
wren писал(а):японцы все свои ремни делали из лошади.
надо уточнить, но формально нет препятствий использования корове. На многих ремнях написано - французская шкура - это же не способ выделки, привозная значит, с коровой попроще, но не будем углубляться, спросить надо.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 18.07.16, 13:55

Sandr
Заявление твои голословные, ни на чем не основанные. На словах обгадить можно любую вещь.
Про 30 и 50 проходов просто смешно, на хреново и 100 не поможет, ещё и кромку покрошит
Так про хреновые ремни и речи не велось. Кто же правит хреновым? Зачем вообще тут эта фраза про хреновые ремни?
Spoiler
Show
(И не надо применять тут методы демагогии: некорректное обобщение и отсылку на псевдоочевидность.
Народ здесь взрослый и демагогические приемы каждому второму знакомы.)
Я сказал про хорошие ремни из коровы.
Вот их и сравнивай с каноямой или миллером. Не лезь в дебри демагогии.
Вопрос прост. Повторю его еще раз, если кто забыл, о чем он:
Качество в смысле приятность глазу, мягкость, как ты сказал, или качество работы ремня? Т.е. качество обострения бритвы, а не красота ремня и пр.?
А вот вопрос от меня: На сколько кругов нужно больше сделать на ХОРОШЕЙ корове, чем на канаяме для обострения бритвы?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Про оправданность финансовых затрат пока вопрос придержу 8)

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 14:05

Сергей В. писал(а):ни на чем не основанные.
что именно тебе показалось не обоснованным? И я вроде никого не хаял.
Сергей В. писал(а):Так про хреновые ремни и речи не велось.
Как же? Ты пишешь что отличия лошади от коровы в количестве проходов до результата, а я говорю, что отличия от есть/нет результат. Тут ты задаешь следующий вопрос -
Сергей В. писал(а):На сколько кругов нужно больше сделать на ХОРОШЕЙ корове, чем на канаяме для обострения бритвы?
Да не причем тут проходы. Не переходит тут количество в качество. Речь именно о функционале - как хорошо и долго держит бритву в рабочем состоянии. Разницы по результату между двумя классными ремнями из лошади и коровы нет, но где взять стопроцентную лошадь вопрос закрыт, а где корову - открыт.

У тебя кордован из новых есть?
Последний раз редактировалось Sandr 18.07.16, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.07.16, 14:12

wren, Спасибо, что так много написал. Приятность, ясно, про остроту, как бритва бреет потом в сравнении ни слова...
Sandr писал(а):Кстати о проверках - дай ссылку посмотреть на отзыв о твоих полосках из кожзама, только не от новичков, которым сравнивать не с чем, а от опытных и чтобы не пару раз, а пару-тройку недель они им пользовались.
Полоски я не продаю, я из полосок делаю ремни. И это не кож-зам. Можешь называть кожу для ремней, заменителем материала Кая :D

Я могу дать, но это люди наверное будут тебе не известные, пойдут такие ссылки? Можешь потом к ним обратится и спросить у них всё что интересно, про их опытность и пр. Такие отзывы в спойлере ниже:
отзывы о моих ремнях
Show

Здесь отзыв ещё о первой версии ремня, вторая версия значительно лучше работает (бритва острее):
https://www.youtube.com/watch?v=HUi191rj3G4" onclick="window.open(this.href);return false;
Buenos dias! Что могу сказать, ремень отлично выполняет свою задачу! При такой цене альтернатив нет и не будет. У меня есть ремень из лошадиной кожи Кардован, очень мягкая, и могу сказать что ремень от Кая ему не уступает, а скорее даже выигрывает -) Кай, тебе надо патент за идею оформлять. Успехов!
Здесь тоже о первой версии
на моем сайте
Что хотелось бы рассказать о своем опыте правки бритвы на материале, который предлагает Кай. Начну из далека, бреюсь опасной бритвой более 5 лет, и как мой дед, бритву точил исключительно на ремне с пастой ГОЙ, дед это дело очень любил. Так что ремней у меня предостаточно, пастами DeLuxe пользуюсь относительно не давно, так что экспериментирую. Бланк материала купил у Кая вместе с пеналом, лично мне очень нравится, правда пришлось все таки приклеить бланк на доску. Материал работает отлично, по мне так просто великолепно. Материал сам по себе очень мягкий, давление на него почти не оказываю. По скорости работы, если можно так выразиться, по мне бланк работает в разы быстрее ремня, по ощущениям бритва после правки волос режет плавнее. И конечно же огромное преимущество у материала за ним не надо ухаживать так как за ремнём из кожи, протер салфеткой и все. Сравнить своё впечатление о материале в живую пока ни с кем не могу, так как среди друзей и знакомых любителей опасной бритвы в городе нет. Но я повторюсь, лично мне материал понравился, окончательную правку произвожу на нем. Спасибо Каю, за его труд в поиске новых современных материалов. С уважением, Максим.
И там же...
Приобрел данный материал наклеенный на пенал! Править почему-то получается быстрее чем на французском ремне! Приятно прилипает к ремню-чувствуешь при прилипании ,что бритва лежит всей плоскостью(чего не сказать о коже)!
И ещё:
Хочу поделиться впечатлениями от пользования синтетическим ремнём Synthetic strop V2. До этого я уже приобретал у Кая бланки для правки-доводки и с успехом пользовал их. Достоинств у ремня масса. Прежде всего это неприхотливость в содержании и уходе и здесь с кожаным ремнём он значительно выигрывает. Можно перевозить его в любом месте не боясь заломов и потёртостей. Материал мягкий и приятный на ощупь. И самое главное-ремень правит просто замечательно. Пользуюсь им почти месяц, кожаный ремень пока висит в сторонке.
http://www.ebay.com/itm/281923990691?ss ... 1555.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Great strap !
This is the third belt . Was a simple cow and horse . This has eclipsed all others for me .Super strap . Perfectly hones ,easy to operate and not scared to mash .

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 14:21

Кай писал(а):Я могу дать, но это люди наверное будут тебе не известные, пойдут такие ссылки?
нет, с твоего форума мне отзывов не надо, мне нужно что-то чему я могу доверять. Дай мне контакты того кто с кордованом и того кто месяц работал - спрошу у них с чем они сравнивали, а то может всё не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
пользователей не новичков с месяцем работы может ещё найдешь, желательно не со своего форума, а из здешних

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 18.07.16, 14:21

Sandrнет у меня канаямы.
Обходился как то больше 25 лет без лошади. Правил на корове. Эстетикой не заморачивался, мягкостью хода тоже.
И ремни правили. Поверь.

Дискуссия какая то странная у нас не находишь? Сравниваем хорошие ремни с хреновыми, вместо того, чтобы сравнивать лошадь с коровой.
Вот это все и называется псевдоочевидность и простой увод, как демагогические приемы.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.07.16, 14:28

нет, с твоего форума мне отзывов не надо, мне нужно что-то чему я могу доверять.
Ну у них там есть и лички, можешь спросить их там и проверить как ни будь, что это реальные люди, а не я. Кстати я где угодно могу создать сколь угодно много профилей и писать от разных людей, даже здесь, никто и не догадается, поэтому основания доверия на любой площадке одинаковые.
Дай мне контакты того кто с кордованом и того кто месяц работал - спрошу у них с чем они сравнивали, а то может всё не работает.
Ну я же со ссылками цитаты привел, ты можешь пройти по этим ссылкам и связаться с этими людьми. С ютуба, у него там свой канал, на ебее у него свой профиль.

Sandr

Сообщение Sandr » 18.07.16, 14:42

Сергей В. писал(а):Sandrнет у меня канаямы.
Это я уже понял, потому что был бы вопросов бы не было. Тебе объясняют разницу, ты противишься. Классный НОВЫЙ или почти новый ремень что из лошади, что из коровы будет править хорошо, но реальность такова, что разброс качества среди коров очень большой. Вот и получается, гарантия функционала + приятность самой кожи, ну просто лошадка хорошая кожа + бренд и известность = дорогой продукт. Понт - это у людей, а ремни просто инструменты, их для дела делают, а уж кто для чего покупает - это другой вопрос. У меня куча претензий к Конояме, но ремень отлично работает и это просто данность. У меня опыта меньше твоего, но успел много чего попробовать и как ремень может править на троечку и как на десяточку прекрасно знаю. Думаю ты тоже разного попробовал и знаешь что разница между ремням есть, именно в части функционала.

Кай, я попробую связаться. Попробую переговорить - голоса-то разные будут. Ну и ещё нарой где-нибудь парочку человек с месяцем и более работы.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кай писал(а):ты можешь пройти по этим ссылкам и связаться с этими людьми.
Как я сними свяжусь без регистрации? Дай контакты.

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»