Текущее время: 24.06.25, 22:03

Выбор камней для заточки опасной бритвы

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Karangi
[модератор]

Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы

Сообщение Karangi » 05.10.13, 0:58

Плохо "штудируете".. Поскольку тема уже есть (ссылку не имеется ввиду.. :( ) Особенно Тайдея . Хорошее, в рыночной жэпономике дешево стоить не будет ( соответственно, сколько заплатите, то и купите!)
Тем более Вам человек, через пост по русски сказал ....

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 05.10.13, 1:15

Я же про натуральные сейчас речь веду, с китайской синтетикой все ясно, близко к ней не подойду, по крайней мере пока не научатся делать качественно. Гуанси вон выбивается из этого правила, по цене/качеству очень хорош. Подумалось что может есть и другие ему подобные...

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 05.10.13, 1:29

Это исключение..(гуанси)

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 05.10.13, 10:22

Были ещё Пандоны (Pandon) из Китая - но редко они появляются - На Али так вообще 1 раз только видел - хотел взять - не успел - пропали в продаже
Fedor_C из Киева на Ютубе обзр этого камня выкладывал
бывают 2-х видов 2000 и 8000 грид..
Но по мне так после просмотра - они проигрывают и синтетикам японским и европейским натуралам - таким как турецкая вашита или уэлш
ИМХО конечно..

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 30.10.13, 16:11

Джентельмены, прошу совета. Два года, как открыл для себя бритье настоящей :shaving2: бритвой. Пока линейка камней такая- 1000\3000 водник и желтый бельгиец. Надо расширять. Что актуальней- 6-8 000 водник или что-то финишное типа гуанси? Понятно, что лучше оба, но пока в бюджете что-то одно, так что важнее? Собственно пока и бельгийцем для финиша обхожусь, но не теряю ли я в комфорте бритья, не с чем сравнить, никогда не пользовался профессионально заточеной бритвой. И можно ли заполнить пробел в линейке использованием нагуры из желтого бельгийца на 3000ке Suehiro?
Мусье французы, Саранск не резиновый!!!

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 30.10.13, 16:51

ИМХО бельгммец как раз в где то 6000 - 8000 ном диапазоне и работает - лучше уж Гуанси взять и довести его хорошенько - однозначно что там будет больше 10 000 грид..

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 30.10.13, 17:29

aptekar писал(а):будет больше 10 000 грид.
GRIT - gritgrɪt(n.; v.)grit•ted, grit•ting.
(n.) hard, abrasive particles, as of sand, stone, or gravel.

http://knifehelp.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вложения
GRIT-Micron.gif
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 01.11.13, 0:55

Спасибо за ответ, приму к сведению. Хотя, насколько понял по бельгийцам, их суть не в гритности (как и у всех натуральных), а в структуре камня, дающей комфортную РК, тот же Lynn Abrams, если не путаю, после 8000 нортона доводит на желтом кутикле (ну это из его ДВД, если правильно понял по-буржуйски...). Так встает вопрос, есть ли смысл в более тонком натурале после бельгийца, или проще было на эти деньги взять синтетику 6000-8000 + Гуанси? Пичалька... :( (Ну да сравнительно с эпохой исторического материализма- микрокорунд + солдатский ремень с ГОИ, неплохо живем, ищем идеала... пардон за флуд, что-то растекся мыслью... :cry: )

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.11.13, 14:34

Хорошая синтетика на 8000 если и будет то не намного дешевле бельгийца. Есть бельгийцы и на 6000 и на 12000, после которых можно на чистый ремень, но больше встречаются именно где то на 8000 грит. С гуанси больше шансов что попадется финишный.

Ещё момент - что бельгиец не будет дешеветь и его можно будет продать, как и любой природник, возможно даже с наценкой, а вот синтетика обречена.

Не забываем что под бритвы любой камень надо выравнивать и доводить.

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 01.11.13, 17:20

Кай, спасибо. Бельгиец у меня конечно не 12000. Современный и не "отборный", или как там они маркируют более дорогие... Т.е. вы бы рекомендовали добавить Гуанси для финиша?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.11.13, 17:43

Что значит "современный"? Бельгийцы не производят сейчас - их только вырезают из куска вулканической породы ,которая сформировалась многие миллионный лет тому назад. Что врезали 1000 лет назад, что день назад - разницы нет, среди и тех и других есть всякие разные, и на 6000 и на 12000 и твердые и мягкие и быстрые и медленные и желтые и зеленые - тысячи их!

"отборный" - это не качество рабочее, а лишь то означает, что на нем нет, или меньше пятен цветных, и нет, либо меньше трещин - т.е. на работу это никак ровным счетом не влияет.

Что бы определить какой у вас бельгиец - это тоже надо уметь, это не просто и на вид это сделать просто не возможно.

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 01.11.13, 18:41

Ну просто попадались мнения что порода иссякает и камни сейчас режут уже не те, что раньше..(в Древнем Риме... :D ) и граната меньше, и фактура не та.. Где то даже макроснимки выкладывали старых и новых, типа почуйте разницу... Ну а так понятно, что все субьективно. Лучше наверно купить хорошо заточеную бритву и ощутить результат "мордой лица", тогда и глупые вопросы отпадут, надо ли мне что-то более тонкое... :)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.11.13, 18:55

Ну разработчик бельгийского камня, семейство Арденес почему то с мнениями этими не согласна и до сих пор вырабатывает любые сорта камня и по самым скромным прикидкам их специалистов камень не исчезнет из продажи ещё лет 200. Но в самом деле кто они такие эти разработчики, что бы спорить с мнениями.

Другое дело что пришлют тебе новый камень любой без выборки и скорее всего попадется именно середнячок, а раньше до интернетов этих ваших и почт, заточники покупали камни в живую, поэтому выбирали не самые плохие, именно такие сейчас и продаются зачастую как антикварные. Просто шансов больше взять лучше камень старый. Но есть способы и сейчас выбрать новый камень с нужными тебе свойствами - хотя бы выбирать в живую.

Среди и новых и старых куча самых различный камней со свойствами и фактурами, под микроскопом они тоже все будут разные - в том числе два новых и два старых между друг другом.
Лучше наверно купить хорошо заточеную бритву и ощутить результат "мордой лица", тогда и глупые вопросы отпадут, надо ли мне что-то более тонкое...
Если бритва волос рубит в тестах, то искать что то ещё - излишне ИМХО.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 01.11.13, 19:11

Кай писал(а):семейство Арденес
А я думал что Арденас - это означает из Арден - области в Бельгии ..
Точно фамилия ?

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 01.11.13, 19:13

Спасибо, доходчиво и аргументированно.
Рубит в общем-то, не так, конечно, чтоб под своим весом разлетался, ну да бреюсь же 2 года... кожу не раздражает... А сравнить таки надо будет... А то рассуждаю об "ананасах, никогда их не пробовав"...

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.11.13, 19:31

Ошибся я - Бартоны они: http://www.ardennes-coticule.be/en/arde ... le-en.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Под собственным весом что бы разрубался не видел даже такого, только легенды слышал. Достаточно просто что бы зажатый в пальцах волос, при опр. навыке рубился, при опускании спокойном на стрие бритвы сверху.

shturman
Новичок

Сообщение shturman » 01.11.13, 20:13

Так только если за край держать, против чешуи, если за основание- далеко не всегда...

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 02.11.13, 22:19

Нашел таки наконец себе замену для китайского синтетического 8000ка. Вчера приехал вот этот камушек MST Müller Water Hone 8x3" , whetstone , natural sharpening stone,razor. Сразу скажу, я почти новичок в опасной теме, но кое какой опыт имеется 8) :D Решил написать про этот камень, так как долго искал что-то оптимальное по цене-качеству и похоже нашел. Да и другим ищущим предфинишник может пригодиться инфа. Продавцом было заявлено 8000 грит, что субъективно подтвердилось как в работе, так и глядя в микроскоп(зерна с китайским 8000 одного размера). Также продавец написал, что состав подобен Эшеру, кварц и в качестве связующего мел. Очень порадовал размер камня 200*75*18мм при очень демократичной цене. Камень легко образует суспензию молочно-серого цвета, твердость и плотность камня ниже чем гуанси(более из природных не с чем сравнивать). Так же он очень быстро доводится на порошке, у меня ушло минут десять-пятнадцать на все операции. Вообще на первый взгляд он кажется совсем рыхлым и пористым, но это пока не начнешь работать на нем. Работает мягко, и как мне показалось даже немного агрессивно до синтетики конечно не дотягивает, но я ожидал более медленной работы.
Как итог, наконец то, нормально заточенная бритва после всех мытарств с китайскими синтетиками, будь они неладны :D Было бы интересно услышать мнение тех кто работал с этим камнем.
Вложения
sized_sized_IMAG0783.JPG
Последний раз редактировалось Сармат 17.11.13, 19:06, всего редактировалось 2 раза.

Вадя616
Знает не всё

Сообщение Вадя616 » 02.11.13, 22:42

какова цена на это чудо? и где приобретали?
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 02.11.13, 23:07

Покупал камень вот здесь http://www.ebay.com/itm/130965921485?ss ... 1497.l2649" onclick="window.open(this.href);return false; цена там же.
Есть и меньшие размеры, при более низкой цене, но я решил сразу брать с размахом :) НО еще раз повторюсь, я пока далеко не профи в этой теме, возможно в чем-то и ошибаюсь, но нужный мне результат получен. Наконец то комфортно побрился против шерсти :lol:

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»