|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 15:02 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняТочно не хорошеют. Пересохнуть могут
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняДумаю этой радости лет 100, но правит "УХ" как, как вчера еще коняжка скакала.
Re: Выбор ремняПравит, может быть и "ух", но каково качество кожи сейчас и где хранился этот ремень все эти годы?
Если его и пользовали, пусть даже и аккуратно, то наверняка в коже остались частички металла и всякой грязи, которая в последствии обязательно повредит зеркало бритвы. Если только тщательно прошкурить полотно и пропитать костным маслом? Может тогда и будет нормуль. Ведь кожа живёт своей жизнью и от не правильного хранения всё может быть. Поэтому я выбираю, пусть не дорогой, но новый ремень.( а лучше дорогой и тоже новый. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор ремняМои три старых коня и новенькая Канаяма. Пользуюсь всеми по настроению. Канаяма хоть и новая,но явного преимущества перед "старичками" не имеет.
Re: Выбор ремняПользовали мало, хранили бережно, качество кожи отличное. Но покупать бу ремень, это риск. Re: Выбор ремняПонятно.Спасибо.Рискну
![]()
Re: Выбор ремня
![]() Есть KANAYAMA CORDOVAN, новый доволен, но манит ![]() Есть кстати масса людей кто реставрирует ремни, тестит их. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор ремняЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто либо, сталкивался с ремнем Haryali London? Пришел такой недавно из Британии, пока не правил. Вопрос в том: ремень из двух частей-один гладкая кожа, с изнанки типа замши, второй- с одной стороны ткань, с другой кожа, но поплотнее, чем на первом. Для чего это? P.S. Цена 1800 руб. с аукциона Ebey.
Re: Выбор ремняБретань? Это Тайвань! чистой воды Тайвань) Лежит у меня такой. Кожзам, но кожзам сносный. Ремень как ремень, вполне рабочий. У меня две стороны псевдокожа. Которая черная - потверже, иногда использую после камня, в основном работаю по мягкой стороне. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняНе Тайвань, а Пакистан. Ну не суть. Выскажу крамольную мысль и буду заплеван, но ремень реально рабочий и меня полностью устраивает.
Re: Выбор ремняЯ заказывал на бее у лондонского продавца, а товар шел с Тайваня.... Брал до крысиса прошлым летом, с учетом размеров и неплохого исполнения - деньги свои отбил только в путь. Ремень 100 % рабочий. У меня нет ремней именитых брендов, но сравнивая с изделиями из кожи российского дубления - работает не хуже. В конце концов порезать не жалко. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняА чем вас ремни из магазина бритва.ру не устроили. Там хоть натуральная кожа и ремонтировать если что можно. А с кожзамом что? Чего там у него работает я не знаю, но если царапина или грязь, как его шлифовать?
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняЯ тогда здесь не тусил ещё. А когда тусить начал, то и сам из Мониной кожи сляпать смог:)
Re: Выбор ремняЗдравствуйте, уважаемые! Спасибо за ответы Sandr, anderson80 и Ткач, уяснил. Ремень приобрел первый, куплю еще и в бритва.ру, не хотелось по малоопытности убить сразу нормальный, т. е. хороший.
Re: Выбор ремняА я тогда и на бритве.ру не был зарегистрирован. Но посматривал:). Значит тот же Haryali, двойной, мне пришел летом, пользуюсь им 9 месяцев. Пока без нареканий. Не порезал, не убил. Взял от Haryali, потому что дешевый больно. И широкий. И двойной. Пока не жалею. Шлифовать...не сталкивался. Если сломается - пущу под пасту. Недавно держал в руках этот ремень от бритва.ру http://britva.ru/shop/img/?pid=00280015" onclick="window.open(this.href);return false; Сделан хорошо, очень приятный. Понравился! Но я бы не взял, ибо делаю ремни сам. Кожа есть, нашел, купил (правда, та еще эпопея была). Смысл мне теперь вообще где-то брать? Канаяму только... Вот, одно и детищ, не first class premium, но вполне себе рабочий. Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: И как, Монина мануфактура? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняПонятно. По не знанию и по дешевизне.
Правда всё равно не понимаю ,что может правит на кожзаме, если даже настоящая кожа не всегда правит. Но это вопрос риторический. А вот доводить на подвесном пастированном - грубейшая ошибка - кромка закатаеся на раз. Вы может и приловчились, но новичёк 100% убъёт бритву. Основание под пастированный материал должно быть непрогибаемым! Хотя бы на стол положить такой "ремень". Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор ремняА еще такой ремень неминуемо испачкает в пасте чистый кожаный, ибо на одном подвесе.
И еще, вот на фото. 1. Вот сложно было уголок подрезать или полосу поуже вырезть? Не принципиально, но.. 2. Порез таки? А говорил не резал Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняЗа критику спасибо.
Работает кожзам. Могу сослаться лишь пока на личный небольшой опыт, но он работает. Не фонтан конечно, но дело делает. Кожзамовый ремень правит примерно так же, как и бреет СТИЗ. Новички часто убивают бритвы не дойдя до бритья вообще, или на другом этапе, до пасты, как правило, бритвы доживают реже. Да и к пасте, бритву заточенную на камнях, прикладывать нужно довольно не скоро, за этот промежуток времени навык правки на подвесном ремне худо-бедно вырабатывается. Конечно, правильнее использовать непрогибаемую основу, но Вы несколько преувеличиваете опасность завалить кромку на пастированном "висячем" ремне. Вопрос, насколько сильно он испачкается. И насколько фатально это повредит чистому ремню. Кожаная сторона так или иначе будет подвергаться воздействию той же пыли, как его не храни. Прошу подкрепить случаем личного опыта. Ну шире получилось, исправлять не стал. Глаз цепляет? Цепляет. Накосячил? Немного. Изволю учесть. Я не претендую на крутого leather-makerа, но многого я за тот комплект, с бритвой и ништяками не просил. Дешевле, чем стоит бритва Titan на просторах рунета. И данный "замин" кожи в области полукольца почти симметричен с противоположным краем. Эстетика нарушена несильно, функция - нет. Если Вы обратили внимание, это было в контексте ремня Haryaili. В данном случае это скорее дефект, образовавшийся при нарезке. Сильно повлияет на правку? Сомневаюсь. Спасибо за критику еще раз. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняНе пужай, бритву не убьёт. Качественная заточка пропадёт, но... Откуда бритвы с обратной улыбкой? Вот как раз от такой технологии. И как-то же брились после этого? брились! ...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняА сильно и не надо. Достаточно попасть нескольким крупинкам зелёной пасты и они при правке будут царапать бритву. Так что повредит не ремню, а скорее бритве. Может даже и не заметишь, а может и дискомфорт при бритье появится. Чтобы пыль не садилась на ремень, лично я храню все свои в чехлах. И перед правкой рукой провожу несколько раз по ремню, чтобы проверить не попало ли чего. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|