Текущее время: 22.06.25, 15:02

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

GScobe
«Кировец» К-700А

Re: Выбор ремня

Сообщение GScobe » 14.01.15, 14:29

Точно не хорошеют. Пересохнуть могут
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 14.01.15, 15:02

Думаю этой радости лет 100, но правит "УХ" как, как вчера еще коняжка скакала.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 14.01.15, 15:19

Правит, может быть и "ух", но каково качество кожи сейчас и где хранился этот ремень все эти годы?
Если его и пользовали, пусть даже и аккуратно, то наверняка в коже остались частички металла и всякой грязи, которая в последствии обязательно повредит зеркало бритвы. Если только тщательно прошкурить полотно и пропитать костным маслом? Может тогда и будет нормуль. Ведь кожа живёт своей жизнью и от не правильного хранения всё может быть.
Поэтому я выбираю, пусть не дорогой, но новый ремень.( а лучше дорогой и тоже новый. :) )
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

andrey98
Завсегдатай

Сообщение andrey98 » 14.01.15, 16:14

Мои три старых коня и новенькая Канаяма. Пользуюсь всеми по настроению. Канаяма хоть и новая,но явного преимущества перед "старичками" не имеет.
Вложения
лошадки.jpg
Лошадка 4(3).jpg
Лошадка 3(1).JPG

mister maloi
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 14.01.15, 16:55

wren писал(а):но каково качество кожи сейчас и где хранился этот ремень все эти годы?
Пользовали мало, хранили бережно, качество кожи отличное. Но покупать бу ремень, это риск.

titala
Завсегдатай

Сообщение titala » 14.01.15, 18:52

Понятно.Спасибо.Рискну :)

zx1963

Сообщение zx1963 » 17.01.15, 17:23

Boris писал(а):мне хочется иметь старинный ремень для правки, это не есть поиски философского камня, это всего лишь мания коллекционера.
:) И мне хотце!
Есть KANAYAMA CORDOVAN, новый доволен, но манит :D манит!!! Может рассосется? Редко, но бывало у меня.
Есть кстати масса людей кто реставрирует ремни, тестит их.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 27.02.15, 12:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто либо, сталкивался с ремнем Haryali London? Пришел такой недавно из Британии, пока не правил. Вопрос в том: ремень из двух частей-один гладкая кожа, с изнанки типа замши, второй- с одной стороны ткань, с другой кожа, но поплотнее, чем на первом. Для чего это? P.S. Цена 1800 руб. с аукциона Ebey.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 27.02.15, 14:11

Может быть, кто либо, сталкивался с ремнем Haryali London
Бретань? Это Тайвань! чистой воды Тайвань) Лежит у меня такой. Кожзам, но кожзам сносный. Ремень как ремень, вполне рабочий. У меня две стороны псевдокожа. Которая черная - потверже, иногда использую после камня, в основном работаю по мягкой стороне.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.02.15, 14:23

Не Тайвань, а Пакистан. Ну не суть. Выскажу крамольную мысль и буду заплеван, но ремень реально рабочий и меня полностью устраивает.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 27.02.15, 14:34

Не Тайвань, а Пакистан. Ну не суть.
Я заказывал на бее у лондонского продавца, а товар шел с Тайваня.... Брал до крысиса прошлым летом, с учетом размеров и неплохого исполнения - деньги свои отбил только в путь. Ремень 100 % рабочий. У меня нет ремней именитых брендов, но сравнивая с изделиями из кожи российского дубления - работает не хуже. В конце концов порезать не жалко.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Sandr

Сообщение Sandr » 27.02.15, 17:18

А чем вас ремни из магазина бритва.ру не устроили. Там хоть натуральная кожа и ремонтировать если что можно. А с кожзамом что? Чего там у него работает я не знаю, но если царапина или грязь, как его шлифовать?
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.02.15, 18:08

Я тогда здесь не тусил ещё. А когда тусить начал, то и сам из Мониной кожи сляпать смог:)

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 27.02.15, 18:34

Здравствуйте, уважаемые! Спасибо за ответы Sandr, anderson80 и Ткач, уяснил. Ремень приобрел первый, куплю еще и в бритва.ру, не хотелось по малоопытности убить сразу нормальный, т. е. хороший.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 28.02.15, 0:57

Sandr писал(а):А чем вас ремни из магазина бритва.ру не устроили. Там хоть натуральная кожа и ремонтировать если что можно. А с кожзамом что? Чего там у него работает я не знаю, но если царапина или грязь, как его шлифовать?
А я тогда и на бритве.ру не был зарегистрирован. Но посматривал:).
Значит тот же Haryali, двойной, мне пришел летом, пользуюсь им 9 месяцев. Пока без нареканий. Не порезал, не убил. Взял от Haryali, потому что дешевый больно. И широкий. И двойной. Пока не жалею. Шлифовать...не сталкивался. Если сломается - пущу под пасту.
Недавно держал в руках этот ремень от бритва.ру http://britva.ru/shop/img/?pid=00280015" onclick="window.open(this.href);return false;
Сделан хорошо, очень приятный. Понравился! Но я бы не взял, ибо делаю ремни сам. Кожа есть, нашел, купил (правда, та еще эпопея была). Смысл мне теперь вообще где-то брать? Канаяму только...
Вот, одно и детищ, не first class premium, но вполне себе рабочий.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
А когда тусить начал, то и сам из Мониной кожи сляпать смог:)
И как, Монина мануфактура?
Вложения
KaFzEZaaBxc.jpg
c33z6PqJo1g.jpg

Sandr

Сообщение Sandr » 28.02.15, 0:59

Понятно. По не знанию и по дешевизне.
Правда всё равно не понимаю ,что может правит на кожзаме, если даже настоящая кожа не всегда правит. Но это вопрос риторический.
А вот доводить на подвесном пастированном - грубейшая ошибка - кромка закатаеся на раз. Вы может и приловчились, но новичёк 100% убъёт бритву. Основание под пастированный материал должно быть непрогибаемым! Хотя бы на стол положить такой "ремень".
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 28.02.15, 1:11

А еще такой ремень неминуемо испачкает в пасте чистый кожаный, ибо на одном подвесе.
И еще, вот на фото.
1. Вот сложно было уголок подрезать или полосу поуже вырезть? Не принципиально, но..
2. Порез таки? А говорил не резал
Вложения
belt.jpg
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 28.02.15, 1:54

За критику спасибо.
Sandr писал(а):Правда всё равно не понимаю ,что может правит на кожзаме, если даже настоящая кожа не всегда правит. Но это вопрос риторический.
А вот доводить на подвесном пастированном - грубейшая ошибка - кромка закатаеся на раз. Вы может и приловчились, но новичёк 100% убъёт бритву. Основание под пастированный материал должно быть непрогибаемым! Хотя бы на стол положить такой "ремень".
Работает кожзам. Могу сослаться лишь пока на личный небольшой опыт, но он работает. Не фонтан конечно, но дело делает. Кожзамовый ремень правит примерно так же, как и бреет СТИЗ.
Новички часто убивают бритвы не дойдя до бритья вообще, или на другом этапе, до пасты, как правило, бритвы доживают реже. Да и к пасте, бритву заточенную на камнях, прикладывать нужно довольно не скоро, за этот промежуток времени навык правки на подвесном ремне худо-бедно вырабатывается.
Конечно, правильнее использовать непрогибаемую основу, но Вы несколько преувеличиваете опасность завалить кромку на пастированном "висячем" ремне.
GScobe писал(а):А еще такой ремень неминуемо испачкает в пасте чистый кожаный, ибо на одном подвесе. И еще, вот на фото.
1. Вот сложно было уголок подрезать или полосу поуже вырезть? Не принципиально, но..
2. Порез таки? А говорил не резал
Вопрос, насколько сильно он испачкается. И насколько фатально это повредит чистому ремню. Кожаная сторона так или иначе будет подвергаться воздействию той же пыли, как его не храни. Прошу подкрепить случаем личного опыта.
Ну шире получилось, исправлять не стал. Глаз цепляет? Цепляет. Накосячил? Немного. Изволю учесть. Я не претендую на крутого leather-makerа, но многого я за тот комплект, с бритвой и ништяками не просил. Дешевле, чем стоит бритва Titan на просторах рунета. И данный "замин" кожи в области полукольца почти симметричен с противоположным краем. Эстетика нарушена несильно, функция - нет.
Если Вы обратили внимание,
Не порезал, не убил.
это было в контексте ремня Haryaili. В данном случае это скорее дефект, образовавшийся при нарезке. Сильно повлияет на правку? Сомневаюсь.
Спасибо за критику еще раз.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 28.02.15, 4:26

Sandr писал(а):доводить на подвесном пастированном - грубейшая ошибка - кромка закатается на раз.
новичёк 100% убьёт бритву.
Не пужай, бритву не убьёт. Качественная заточка пропадёт, но...
Откуда бритвы с обратной улыбкой? Вот как раз от такой технологии. И как-то же брились после этого? брились!
...и немедленно выпил.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 28.02.15, 6:53

Ткач писал(а):Вопрос, насколько сильно он испачкается. И насколько фатально это повредит чистому ремню. Кожаная сторона так или иначе будет подвергаться воздействию той же пыли, как его не храни.
А сильно и не надо. Достаточно попасть нескольким крупинкам зелёной пасты и они при правке будут царапать бритву. Так что повредит не ремню, а скорее бритве. Может даже и не заметишь, а может и дискомфорт при бритье появится. Чтобы пыль не садилась на ремень, лично я храню все свои в чехлах. И перед правкой рукой провожу несколько раз по ремню, чтобы проверить не попало ли чего.

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»