|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 14:38 Пересохший ременьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Пересохший ременьНу мы же оживляем свою кожаную одежду всякими саламандерами, чтобы была мягче и дольше прослужила. А ремень - почти одежда. Костное масло конечно хорошо, но уж больно хлопотно в приготовлении. Ланолин все-таки доступнее.
Re: Пересохший ременьЧего хлопотного - вон выше в теме на него ссылки - покупай да лей
В любом магазине по уходу за кожей есть при любом ипподроме тоже ..
Re: Пересохший ременьНебольшой опыт по костному маслу - прикупил я тут флакончик мм100 по дружбе
![]() Один из моих ремней (из чепрака от Monia) давно вызывал моё беспокойство свей дубовостью Справедливости ради надо сказать что Макс (Моня) предупреждает своих покупателей что ремни из технического чепрака с влажностью около 1% всего - ТЕ даже сгибать его не рекомендуется - чревато просто поломкой ... Сам ремень у меня широкий и длинный 80х600 где то .. Сначала я просто попробовал помазать костным маслом - ну оно впитывалось как вода исчезая чуть ли не со всхлипом - без особых изменений - тогда я просто налил слоем в пол мм где то и размазал по обратной стороне ремня - масло исчезло на лицевой никаких изменений не произошло Тоже самое сделал с лицевой стороной - с тем же успехом Короче пришлось такую процедуру провести по 3 раза с каждой стороны - пока масло не перестало впитываться Ремень стал масляным - вот тут я скис - подумав что хана - перестанет работать - повесил на балконе на сутки - а потом положил на газету на батарею - за двое суток масло потихоньку частью сошло на газету - а частью впиталось в глубины ремня - результат - ремень работает как и прежде - но стал гибким и в длину и поперек - те - легко свернул в кольцо без всяких негативных последствий .. Добавлено спустя 30 секунд: Расход масла 80мл на 1 ремень
Re: Пересохший ременьМне кожа от него разная попадалась. Есть и гибкая изначально, а есть как деревяшка твердая.
Re: Пересохший ременьУ меня тоже разная -так что на нахлёст фурнитуры идёт мягкая - но проблема в том что шведский чепрак растительного дубления самый хороший для ремней для правки - суховат ..
и со временем как любая кожа - сохнет ещё больше ..поэтому рано или поздно но такая прцедура вероятнее всего предстоит всем ![]()
Re: Пересохший ременьланолин вонюч- но ремень восстановил я им-натер а потом на батарею-впитался-потом диалюкс и -хоккей-только в чехле держать надо- прилипает все что летает
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Пересохший ременьА чем касторовое масло не угодило.
![]() Им пользуюсь -доволен ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Пересохший ременьВашу технологию пожалуйста если это не секрет КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Пересохший ременьПрежде всего запахом и тем что со временем прогоркает на воздухе
Re: Пересохший ременьА льняное масло не годится?
Re: Пересохший ременьЛьнянка относится к отверждаемым маслам - со временем полимеризуется - как и подсолнечное
![]()
Re: Пересохший ременьОднако из растительных масел альтернативы касторке нет. А запах у нее замечательный. Как и у дегтя.
![]()
Re: Пересохший ременьПару ремней изпохабил всякими намазками (ланолин, костное и пакостнее всего вазелиновое), теперь ни ни, чисто кенгурятина без всяких намазок.
Последний раз редактировалось rudy85 05.01.14, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Пересохший ременьВазелин!
Re: Пересохший ременьне впитывается - тогда уж вазелиновое масло - но я как то не решился на эксперимент - с костным было ясно что получится
Re: Пересохший ременьСтарый и дубовый на выброс. Остальное-вазелин.
Re: Пересохший ременьСдался тебе этот вазелин.
![]()
Re: Пересохший ременьНа руке правили, но чтобы на "очке" ![]() Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Пересохший ременьrudy85
А что? Кардаван это как раз кожа с задницы лошадиной. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|