Текущее время: 05.05.25, 0:20

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Wolfram Sievers
Завсегдатай

Re: Выбор ремня

Сообщение Wolfram Sievers » 26.12.13, 1:43

Ну, это первый опыт так сказать. Главное правит не плохо, а эстетика дело десятое, я его не на продажу делал)
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 26.12.13, 14:32

Wolfram Sievers
Молодец :) Вовремя купил,имею ввиду что это не первые ремни, знаешь теперь ,что с ними делать и отношение бережнее :good: Обрастаешь ,так сказать ,ремнями :lol:
Spoiler
Show
А по поводу пениса :ROFL: Если на предплечье правят и хорошо правят ,по отзывам :D ,то почему бы на члене не попробовать :crazy: ,адреналина - море , правка как на французском ремне, а если красным диалюксом мазнуть ....... :ROFL: Правда на подготовленном править нужно , так меньше проходов и кромку не завалишь :ROFL:
"Эта нога.... у кого надо нога"

Boris

Сообщение Boris » 26.12.13, 16:30

А тебе я думаю нет смысла еще что-тот искать, канаяма едва ли хуже.)
Я уверен что не хуже, но в любом случае не отказался бы от пары старинных ремней из кордована или из лошади российского дубления, как пишут на некоторых ремнях. На бее изредка что то проскакивает приемлемое, но все как то не решился. Канаяма, это то что можно купить всегда. А это, наряду с антикварными бритвами, к сожалению всего лишь отголоски некогда славной эпохи бритья клинковыми бритвами, такого больше не будет. И именно поэтому мне хочется иметь старинный ремень для правки, это не есть поиски философского камня, это всего лишь мания коллекционера.

Wolfram Sievers
Завсегдатай

Сообщение Wolfram Sievers » 27.12.13, 12:03

paulswol, спасибо на добром слове.) Да, сейчас вроде как научился ремень не резать. Раньше было, нет нет да и зацепишь. Хотя с новыми ремнями гораздо удобнее, т.к. Х-образные движения делать не надо, - они достаточно широкие. Знаю, знаю, есть фанаты узких ремней и правки крест-накрест, но я особой разницы, кроме меньшего удобства (для меня) последней методы, не заметил. Особенно клин улыбчивый, с кривым эрлем, его и так не шибко удобно править, а когда косыми движениями ведешь, он так и норовит ремень цепануть. Впрочем, возможно дело в моей криворукости.
Boris, да в этом согласен, свой шарм у старинных вещей безусловно есть. Только на молотке и ебэе за более-менее вменяемые деньги, в основном убитые ремни предлагают. Одно время постоянно мониторил...
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.

Волот
Новичок

Сообщение Волот » 21.08.14, 17:52

Друзья, помогите новичку! Приобрёл следующую опасную бритву (первая и единственная в моём ассортименте): Giesen & Forsthoff - INOX

http://britvasolingen.ru/bgiesen-forsth ... p-861.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Бритва пришла без заточки. Камень купить сейчас возможности нет. Посоветуйте, как можно заточить её? В отзывах об этой бритве наткнулся на следующие сообщения:
1. "Довести на ремнях можно!!! ))) Сначала взял старый советский ремень с пастой гойя, потом на ручном ремне с зеленой пастой, потом на чистом ремне с едва махровым ворсом. Не быстро, не 5-6 проходов, но медленно и сосредоточено и вот результат, режет волос на весу 1 из 6ти раз. Думаю скоро доведу до ума. )))) Берите, брать можно бритва хорошая!"
2. "Все!!! Доточил. ))) Режет волос свободно опускаемый на кромку сверху."

Следовательно делаю вывод, что бритву можно заточить на ремнях. Что скажете? Стоит ли точить её именно таким образом? Какие альтернативы посоветуете?

И, конечно, вопрос по ремню для правки бритвы. Решил, что буду брать подвесной ремень. Посоветуйте, какой лучше взять из представленных в вашем магазине? Ремень "запарывать" не собираюсь :roll: , хочу сразу взять приемлемый (1000р. - 2000р.). опасная бритва из немецкой нержавейки, из какого материала ремень лучше подойдёт для неё?

wick2002
Завсегдатай

Сообщение wick2002 » 21.08.14, 18:03

Для первой заточки найди мастера.

Dobro
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Dobro » 21.08.14, 19:35

Волот писал(а):делаю вывод, что бритву можно заточить на ремнях
Нет, это не так. Бритву лучше доверить профессионалу.
По поводу заточки можно узнать здесь: http://britva.ru/repair/" onclick="window.open(this.href);return false;

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 22.08.14, 10:53

На ремнях бритву можно ( только осторожно) довести. Необходимое условие для ентого - сведение режущей кромки. Но вот достаточное ли оно?... Руку перед ремнем с пастой брить должна уверенно....
И, конечно, первую бритву( а так же вторую и 3..) обяэательно "пропустить" через опытные проверенные руки специалиста (специалистов). Для ориентира... Ремень, тем более ремень с пастой требует освоения.
А на твоей новой бритве кромка может быть и не сведена по всей длинне. Вот, на пальцах где то так...

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 22.08.14, 13:12

Волот, Ваше сообщение - просто нечто. Зачем Вам эта убогая,
супертупая бритва? Никакой ремень НИКОГДА её не заточит. Все сообщения и отзывы на том сайте пишут сами хозяева.
Нет слов, больше добавить нечего...

Сначала взял старый советский ремень с пастой гойя, потом на ручном ремне с зеленой пастой
То есть после ремня с оксидом хрома, он взял ремень с оксидом хрома?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я точу периодически этот хлам, все бритвы Giesen&Forsthoff тупые как сибирский валенок. Камни им прописаны в суровом режиме.Через мои руки пришла не одна их сотня. А от данной модели вообще китайчатиной попахивает.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 22.08.14, 13:17

Вот реальный отзыв:
Giesen & Forsthoff - INOX
Ширина полотна 5/8"

от покупателя Ринат Хафизов Дата добавления: воскресенье 26 мая, 2013 года
Ну , что могу сказать по этой бритве? Пришла не заточенной. Надпись на ручке стёрлась через неделю. Боюсь , что и надписи на клинке сотрутся через некоторое время. Жирный минус.
Вы где там отзывы читали?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Волот
Новичок

Сообщение Волот » 23.08.14, 12:24

Олег Бритва писал(а):Зачем Вам эта убогая,
супертупая бритва?
Кхм, не думал, что понадобится уточнять такие вещи, ведь вопрос поставлен чётко, ну, да ладно. Бритва - подарок. К чему такие вопросы? Я так понял, что новенькие ищут тут помощи и совета, а не пустой и неадекватной критике в адрес предмета обсуждения.

Mario
Новичок

Сообщение Mario » 23.08.14, 13:12

Вставлю свои 5 копеек. Бритва из нержавейки должна быть более твердой чем из углеродистой стали. то бишь заточить ее будет посложнее. Советовал бы заточить ее у мастера разок. и подправлять ее на ремне без паст. а там поймете нужны вам камни или нет. Если у бывалых найдется что исправить пишите. Я новичок :)

chm
Новичок

Сообщение chm » 10.12.14, 22:59

Прочитал всю тему, есть парочка вопросов:

- Нормальные ли ремни Kohl & Laibach (aka "Herold")? Вроде как ценовой диапазон чуток ниже, чем Dovo (что Дово ремни не делает, а только лепит на готовые логотип, знаю).

- Есть чисто кожаные ремни, есть кожа + лен, есть даже чисто лен. На SRP читал, что ранее правили только на коже, а сейчас чаще лен + кожа. Есть ли реальный толк от этой льняной стороны либо можно брать чисто кожу и не заморачиваться?

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 10.12.14, 23:04

Брать чисто кожу. Лен нафиг не уперся.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.12.14, 1:23

chm писал(а):Есть ли реальный толк от этой льняной стороны, либо можно брать чисто кожу и не заморачиваться?
Моё мнение — применение льна есть не более чем американская мода, которая, возможно, куда-то уже распространилась. Возможно, назначение льна в том, чтобы обламывать заусенец после заточки и не засорять этими обломками кожу.
Свои брезентовые (сиречь льняные) ремни с ГОИ использую исключительно для доводки свежезаточенных кухонных ножей.
...и немедленно выпил.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 21.12.14, 12:46

Встретил вот такое устройство. Странная конструкция - автоматический ремень. Принцип действия в общем-то ясен, а вот по результату не понятно. Если не прижилось - понимаю так, что не очень были результаты-то. Кто-нибудь пользовал такую штуку?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вложения
451192684.jpg
451192322.jpg

titala
Завсегдатай

Сообщение titala » 21.12.14, 13:30

Кожа ремня свиньи или так кажится.Вообще должно работать это приспособления,но лучше просто ремень.

Dobro

Сообщение Dobro » 21.12.14, 14:28

Конструкция опасная.
1. Куда лезвие вставляется металлический каркас, есть шанс повредить об него кромку (достаточно простого касания).
2. Одна из сторон ремня при движении назад может зацепиться за лезвие и будет беда и ремню и кромке.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 21.12.14, 14:37

Dobro писал(а):Конструкция опасная.
А в инструкции написано never-fail ) Для рукожопов кароч конструкция :D
Но мне тоже показалось, что безопасной она не выгядит
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

titala
Завсегдатай

Сообщение titala » 14.01.15, 14:16

Cтаринные ремни(1940-60) в хорошем состоянии,также хорошо правят?.Или со временем ремни теряют работоспособность?Ну там с кожей что нибудь.Высыхает или другое.

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»