|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 0:20 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняНу, это первый опыт так сказать. Главное правит не плохо, а эстетика дело десятое, я его не на продажу делал)
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор ремняWolfram Sievers
Молодец ![]() ![]() ![]() Spoiler Show А по поводу пениса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор ремняЯ уверен что не хуже, но в любом случае не отказался бы от пары старинных ремней из кордована или из лошади российского дубления, как пишут на некоторых ремнях. На бее изредка что то проскакивает приемлемое, но все как то не решился. Канаяма, это то что можно купить всегда. А это, наряду с антикварными бритвами, к сожалению всего лишь отголоски некогда славной эпохи бритья клинковыми бритвами, такого больше не будет. И именно поэтому мне хочется иметь старинный ремень для правки, это не есть поиски философского камня, это всего лишь мания коллекционера.
Re: Выбор ремняpaulswol, спасибо на добром слове.) Да, сейчас вроде как научился ремень не резать. Раньше было, нет нет да и зацепишь. Хотя с новыми ремнями гораздо удобнее, т.к. Х-образные движения делать не надо, - они достаточно широкие. Знаю, знаю, есть фанаты узких ремней и правки крест-накрест, но я особой разницы, кроме меньшего удобства (для меня) последней методы, не заметил. Особенно клин улыбчивый, с кривым эрлем, его и так не шибко удобно править, а когда косыми движениями ведешь, он так и норовит ремень цепануть. Впрочем, возможно дело в моей криворукости.
Boris, да в этом согласен, свой шарм у старинных вещей безусловно есть. Только на молотке и ебэе за более-менее вменяемые деньги, в основном убитые ремни предлагают. Одно время постоянно мониторил... Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор ремняДрузья, помогите новичку! Приобрёл следующую опасную бритву (первая и единственная в моём ассортименте): Giesen & Forsthoff - INOX
http://britvasolingen.ru/bgiesen-forsth ... p-861.html" onclick="window.open(this.href);return false; Бритва пришла без заточки. Камень купить сейчас возможности нет. Посоветуйте, как можно заточить её? В отзывах об этой бритве наткнулся на следующие сообщения: 1. "Довести на ремнях можно!!! ))) Сначала взял старый советский ремень с пастой гойя, потом на ручном ремне с зеленой пастой, потом на чистом ремне с едва махровым ворсом. Не быстро, не 5-6 проходов, но медленно и сосредоточено и вот результат, режет волос на весу 1 из 6ти раз. Думаю скоро доведу до ума. )))) Берите, брать можно бритва хорошая!" 2. "Все!!! Доточил. ))) Режет волос свободно опускаемый на кромку сверху." Следовательно делаю вывод, что бритву можно заточить на ремнях. Что скажете? Стоит ли точить её именно таким образом? Какие альтернативы посоветуете? И, конечно, вопрос по ремню для правки бритвы. Решил, что буду брать подвесной ремень. Посоветуйте, какой лучше взять из представленных в вашем магазине? Ремень "запарывать" не собираюсь ![]() Re: Выбор ремняДля первой заточки найди мастера.
Re: Выбор ремняНет, это не так. Бритву лучше доверить профессионалу. По поводу заточки можно узнать здесь: http://britva.ru/repair/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор ремняНа ремнях бритву можно ( только осторожно) довести. Необходимое условие для ентого - сведение режущей кромки. Но вот достаточное ли оно?... Руку перед ремнем с пастой брить должна уверенно....
И, конечно, первую бритву( а так же вторую и 3..) обяэательно "пропустить" через опытные проверенные руки специалиста (специалистов). Для ориентира... Ремень, тем более ремень с пастой требует освоения. А на твоей новой бритве кромка может быть и не сведена по всей длинне. Вот, на пальцах где то так...
Re: Выбор ремняВолот, Ваше сообщение - просто нечто. Зачем Вам эта убогая,
супертупая бритва? Никакой ремень НИКОГДА её не заточит. Все сообщения и отзывы на том сайте пишут сами хозяева. Нет слов, больше добавить нечего... То есть после ремня с оксидом хрома, он взял ремень с оксидом хрома? ![]() ![]() ![]() Я точу периодически этот хлам, все бритвы Giesen&Forsthoff тупые как сибирский валенок. Камни им прописаны в суровом режиме.Через мои руки пришла не одна их сотня. А от данной модели вообще китайчатиной попахивает. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор ремняВот реальный отзыв:
Вы где там отзывы читали? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор ремняКхм, не думал, что понадобится уточнять такие вещи, ведь вопрос поставлен чётко, ну, да ладно. Бритва - подарок. К чему такие вопросы? Я так понял, что новенькие ищут тут помощи и совета, а не пустой и неадекватной критике в адрес предмета обсуждения. Re: Выбор ремняВставлю свои 5 копеек. Бритва из нержавейки должна быть более твердой чем из углеродистой стали. то бишь заточить ее будет посложнее. Советовал бы заточить ее у мастера разок. и подправлять ее на ремне без паст. а там поймете нужны вам камни или нет. Если у бывалых найдется что исправить пишите. Я новичок
![]() Re: Выбор ремняПрочитал всю тему, есть парочка вопросов:
- Нормальные ли ремни Kohl & Laibach (aka "Herold")? Вроде как ценовой диапазон чуток ниже, чем Dovo (что Дово ремни не делает, а только лепит на готовые логотип, знаю). - Есть чисто кожаные ремни, есть кожа + лен, есть даже чисто лен. На SRP читал, что ранее правили только на коже, а сейчас чаще лен + кожа. Есть ли реальный толк от этой льняной стороны либо можно брать чисто кожу и не заморачиваться?
Re: Выбор ремняБрать чисто кожу. Лен нафиг не уперся.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняМоё мнение — применение льна есть не более чем американская мода, которая, возможно, куда-то уже распространилась. Возможно, назначение льна в том, чтобы обламывать заусенец после заточки и не засорять этими обломками кожу. Свои брезентовые (сиречь льняные) ремни с ГОИ использую исключительно для доводки свежезаточенных кухонных ножей. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняВстретил вот такое устройство. Странная конструкция - автоматический ремень. Принцип действия в общем-то ясен, а вот по результату не понятно. Если не прижилось - понимаю так, что не очень были результаты-то. Кто-нибудь пользовал такую штуку?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Re: Выбор ремняКожа ремня свиньи или так кажится.Вообще должно работать это приспособления,но лучше просто ремень.
Re: Выбор ремняКонструкция опасная.
1. Куда лезвие вставляется металлический каркас, есть шанс повредить об него кромку (достаточно простого касания). 2. Одна из сторон ремня при движении назад может зацепиться за лезвие и будет беда и ремню и кромке.
Re: Выбор ремняА в инструкции написано never-fail ) Для рукожопов кароч конструкция ![]() Но мне тоже показалось, что безопасной она не выгядит Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняCтаринные ремни(1940-60) в хорошем состоянии,также хорошо правят?.Или со временем ремни теряют работоспособность?Ну там с кожей что нибудь.Высыхает или другое.