|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 3:51 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДля финишной обработки необходим сланец. Именно он даёт наилучшие результаты. Вполне достаточно 8000. Производитель не так важен.
Это секрет заточки бритв. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА Арканзас?
СЕРЖАНТ утверждал(несколько лет назад), что для финиша лучше как раз не сланец, а Арканзас. Эта точка зрения у него базировалась на мнении старых заточников, с которыми СЕРЖАНТ знаком. Я это запомнил и поэтому прикупил набор Арканзасов от "Сапфира", которыми этот мастер и пользуется( или пользовался не так давно) ![]() ![]() Добавлено спустя 52 минуты 34 секунды: olegpan вообще камнями не пользуется, бритвами все довольны, отзывы только положительные ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГде он их взял? ![]() Раньше было раньше, а сейчас наступило теперь. Верить или нет - дело хозяйское. Мой опыт свыше 10 000 заточенных бритв. Я к этому пришёл своими руками и умом. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБельгийцы сильно разные, не говоря уже вообще о таком широком понятии как тонкие сланцы, арканзасы тоже разные. И обрабатывают, доводят эти разные камни по разному и разными руками. Точат на этих разнообработанных разных камнях разные люди разными руками разными методами. Переменных невероятно много, узнать что лучше можно только попробовав самому и то и другое, да и потом со временем ситуация может перевернутся (больше опыта в голове и в руках).
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПредложили 2 бруска из электрокорунда с маркировками 25А СМ1 М10 и 25А СМ1 М5, Подскажите,плиз,стоит ли брать. Насколько хороши в работе. Размер брусков 250x75x25.
За все хозяйство просят 800 руб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСомнительная цена и маркировка, ширпотреб небось...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБруски с завода НПО Абразивы Санкт-Петербург , прямая продажа через кассу завода.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБрусок М10 на "Юноне" продают за 250 руб. Размеры 150 Х50Х20ММ, Можно купит М5. Я не думаю что это лучший выбор. 350 руб стоит микрокорунд, двухсторонний для бритв
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли качество предлагаемых брусков на уровне - считаю очень хорошим вариантом.
Большинство современных брусков из карбида кремния. А 25А - это электрокорунд белый, у меня опыт очень ограниченный, но есть пара таких брусочков. Для бритв не использую - очень маленькие, но для ножей показали себя просто отлично, намного лучше карбидокремниевых. 10 микрон - это 2000 грит, 5 микрон - 5000 грит. Для бритв отличная зернистость. Фактически, если речь не идет только о заточке своих нескольких бритв, то кроме этого нужны только пара ремней, по камням комплект. Повторюсь, главное, чтобы качество соответствовало.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВопрос качества ушел в историю вместе с СССР.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПожалуйста помогите с выбором. Вот нашел на ибае:
http://www.ebay.com/itm/3000-grit-Mirro ... 27c6544793" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.ebay.com/itm/1000-grit-Mediu ... 2a1be7be3b" onclick="window.open(this.href);return false; Стоит ли их брать, или можете посоветовать что то лучше. Благодарю
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКамни из Гон-Конга вряд ли стоят тех денег, которые за них хотят.
Вместо двух китайских ублюдков лично я лучше взял бы желтенького бельгийца из Арденн. А из искусственных камней Нортона. Комбинированного. Тут, на самом деле, все зависит от задач.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИменно эти камни не пробовал, но по опыту других людей и вообще качества китайских абразивов искусственных, тоже не рекомендовал бы эту камни. За эти деньги можно и японца хорошего взять комбинированного, хоть CERAX, хоть NANIWA, качество будет гарантированное.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот здесь посмотрите интернет магазин
http://www.rubankov.ru/shop/UID_897_.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.rubankov.ru/shop/UID_1041_.html" onclick="window.open(this.href);return false; если уж так охота взять подешевле
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот этот взял 8" x 2" x 1" Dual Soft & Black ARK Sharpener/Wooden Box
здесь http://www.naturalwhetstone.com/productssharpening2.htm" onclick="window.open(this.href);return false; надо написать и попросить инвойс в Россию. Обошлось в Питер 43 USD ( камень+почта)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыdicar, а вы откуда? Если из Украины, то смогу предложить ту же Naniwa 1000/3000.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЧто это за купи-продай не в теме? Админы, ау
![]()
Последний раз редактировалось N*X*S 29.09.12, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВсех расстрелять!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе всех, а только избранных.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|