|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 23:34 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТы про Википедию?
Мы-то наоборот, стараемся человека уберечь от ненужных затрат... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПедии не читаю, поэтому писал в общепринятом значении этого слова. Думаю необходимость определяет для себя каждый сам. Почему назрела? Ну, если Вам интересно, то расскажу. Лет 10 назад купил бритву - ЗТВ "ОКА". Интернет тогда юзал не активно, инфо взять было не откуда. Как я её точил...
![]() Плюс друзья интересуются этой темой, большинство правда пальцем у виска крутят, но тем кому интересно я бы пораздавал из своей "коллекции". А отдашь тупую - отобьешь охоту навсегда. Скажете: "отдай мастеру"?! Отдавал, ничего хорошего не вышло. Самое интересное, что когда принес второй раз и спрашиваю: "она брить будет?", он пальцем поводил и говорит: "не, точить надо". Так вот, для меня это хобби и рано или поздно, но ОКУ я наточу так, чтоб она нормально брила. 10 лет уже прошло с момента её покупки, так что я могу еще 10 подождать. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Про коптерку понял, спасибо. Значить в сторону советских оселков не смотреть. А что скажете про Sun Tiger? У него размер 100*25*19мм? И повторюсь, есть ли разница между производителями или каждфй камень надо рассматривать индивидуально?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыzikkh, если хочется наточить 1-3 бритвы, то смысла покупать кучу камней и долгое время учиться заточке я не вижу. Будет очень дорого и может уйти не один месяц.
Я вообще на камнях не точу, бритвы волос режут далеко не у самых пальцев, бреют приятно - конечно, я основываюсь на своем мнении и мнении некоторых покупателей. Но прежде чем что-то стало получаться, я убил пару бритв и долгий период пробовал разные методы. И процесс этот бесконечен - постоянно находишь мелкие, но важные для результата нюансы. Если вы с Украины (судя по ссылкам) - присылайте бритву, что-нибудь придумаем ![]() П.С. и камни размером 100х25х19 для бритв вообще рассматривать не стОит, особенно новичку. Нормальный размер: длина 15-20см, ширина 5-7см, толщина по вкусу. Набор таких камней впечатлит ценой ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДля начала может сгодится шкурка MIRKA положенное на стекло, с водой или без, от P240 и до P2000-P2500 и выше...но этого будет сильно недостаточно, поэтому финишно на ремне с ГОИ довести бритву. Решение простое, крайне дешевое, и результат будет идентичным как и после самых любых камней...если в итоге все равно доводится на ремне с ГОИ.
zikkh, а можно узнать что за мастер такой? Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу что ж, в очередной раз убедился, что "дешевая рыбка - кислая юшка".
Будем собирать, вопрос лишь во времени, а времени - хоть отбавляй. Я собираюсь жить долго и счастливо. Про мастера я ничего говорить не буду, вы его не знаете, но в любом случае человек достоин уважения хотя бы в силу своего возраста. Спасибо за ответы и предложение.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДак про выбор камней тут целый трактат, как точить куча статей и постов. Бог в помощь!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДак про выбор камней тут целый трактат, как точить куча статей и постов. Бог в помощь!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвымои камешки,4 слева для ножей,а 4 справа для бритв
![]() ![]() слева на право, искуственный водный камень на 500грит, искуственный маслянный камень от "Carborundum Company Manchester"двухсторонний 200/500 грит, искуственный маслянный камень от "Carborundum Company Manchester"на 1000грит, искуственный маслянный камень от "Carborundum Company Manchester"на 1500 грит, чёрный Арканзас по ощущениям где-то на 4000-5000грит, на обратной стороне "ИНДИЯ"на 500грит, искуственный японский водный камень на 8000грит, китайский сланец "Гуанси"на 12000грит, и Арканзас транслюцент,думаю на 8000 грит.как-то так. ![]()
Последний раз редактировалось Emden 16.07.12, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыEmden, данная тема называется: Выбор камней для заточки опасной бритвы. Твои фото хорошо бы разместить в фотогалерее, либо напиши название каждого камня, его свойства, а то фото ни о чем не говорят.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыEmden, размести фото в соответствующей теме. Тут завтра удалим.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПопал все-таки мне в руки тот самый советский коричневый микрокорунд за 60 копеек.
Кто подкажет - какая примерно у него зернистость? Очень прикинул - около 2000 где-то? Или ближе к 3000?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПроходила информация, что бруски такого плана бывают разные, примерно 1000, 1500, 2000.
Гритность зависит и от "засаленности" самого бруска, вроде. А если его пастой ГОИ намазать? Хотя держаться не будет, наверно ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот такой или нет?Размер в мм,125 х 35. Толщину не даю.Просто он мне достался без коробочки.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто точно ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня есть брусочек М20, этот вроде как помельче. Засаленость убрал щеткой и мылом, так что более-менее чистый. ГОИ? А зачем? Тогда камень в притир превратится. Gipson, он самый, 125х35х9мм, только у меня черных точек нет. На одной плоскости штамп "Цена 60 коп." Коробочки тоже нет. Если честно, не уверен, что он мне нужен для заточки бритв, может на ножи его определить?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыандрей24, ГОИ на камень?
![]() Давай приезжай ко мне, без бритв, бесплатно. Всё расскажу снова. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыандрей24, ГОИ на камень?
![]() Давай приезжай ко мне, без бритв, бесплатно. Всё расскажу снова. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГОИ на хлеб!
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот как вы все развеселились
![]() Олег Бритва, понял я все, ГОИ - только на ремень. Когда изучал форум, запомнил, что ИВАН-3 писал о том, что нанесение ГОИ на наждачную бумагу заметно меняет ее абразивность, ну и... Это в общем шутка была ![]() А за приглашение спасибо ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|