|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 18:35 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняУчитывая, что паста должна быть нанесена однородным слоем, а не просто кусками втерта в ремень, то абсолютно никакой разницы, какое это будет основание, можно и на джинсу натереть.
Что бы судить о том, мешают дырки или нет, нужно попробовать на таком ремне поработать. Я правлю на таком, проблем ещё не замечал.
Re: Выбор ремняolegpan, дай адресок. На ножевых форумах не состою. В интернете не нашел. В Москве есть магазин торгующий кожей "Золотой теленок" Но там полоску не продадут, да и ехать далеко. Может быть и съезжу.
Re: Выбор ремняfoxtrot76, я из Украины, могу дать ссылку на местном форуме, на котором покупал, но в Россию кусок кожи слать точно не будут.
Но уверен, что в Барахолке http://talks.guns.ru" onclick="window.open(this.href);return false; можно найти самые разные куски кожи. Надеюсь, за рекламу никто не посчитает ![]()
Re: Выбор ремняВот у этого продавца кожа на любой вкус http://stores.ebay.com/stecksstore/_i.h ... =1&_pgn=12" onclick="window.open(this.href);return false;
...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняПриобрел я значит этот самый ремень (ошейник). Сделал замеры. Общая длина более 70 см, рабочая часть 40см, ширина 7 см. Два слоя: наружний 2мм, внутренний 2,5., а казалось наоборот. По рекомендациям резать по строчке не буду. Потеряю 1,5 см ширины. Бритва ложится всей плоскостью РК. Практически DOVO XL. Обработал средством ECCO кожу делает очень мягкой, на обуви пробовал, отлично восстанавливает нубук и замшу, брючный ремень моментально стал мягким.
Re: Выбор ремняМолодцы ребята! Вот это — истинные патриоты! ...и немедленно выпил.
Re: Выбор ремняТеперь стоит взять какого-то "смертника", побриться, опробовать в тесте волоса и попробовать править. Если правится и острота устраивает - значит, все ок
![]() Tihohod, не надо все так воспринимать ![]() Но это мое мнение, может я и ошибаюсь.
Re: Выбор ремняСмертник готовится
![]() Добавлено спустя 1 час 24 минуты 3 секунды: По ходу появилась необходимость в защитном средстве для ремня. И вот что я нарыл. Может кому пригодится. Spoiler Show Сначала приготовляют следующие составы: 1) В чистый рыбий жир или ворвань прибавить 1/3 свиного сала и сварить все вместе так, чтобы сало смешалось с ворванью; затем остудить в жестянке. 2) Простое серое мыло кипятить в воде, пока оно совсем не распустится и дать остынуть в жестянке так, чтобы получилась мягкая мазь. 3) Развести немного сандала в бутылочке с купоросом. Прежде всего, следует вымыть ремень тепловатой водой с мылом крепкой щеткой так, чтобы вся прежняя мазь или деготь, равно как пыль и грязь сошли. Затем сырую еще кожу смазывают первым составом, втирая его суконкой. Когда мазь досуха вотрется в ремень, то для получения глянца, его натирают досуха той же суконкой вторым составом. Потертые и порыжевшие на ремне места смазывают слегка третьим составом. Последнее, однако, надо делать как можно реже, так как частое употребление состава может повредить коже. Смазывать ремни надо всегда сырыми, никогда не вывешивать их на солнце, а оставлять в сыром месте, не опасаясь образования плесени, которую всегда можно вытереть тряпкой. Самое вредное для ремня и сбруи: деготь, жар и солнце. Если ремни или сбруя были раньше смазаны дегтем, то с одного раза их не смыть и нужно мыть их несколько раз. Треснувшие или перепрелые ремни, конечно, нельзя восстановить, а для новых нельзя брать кожу, которая была смазана дегтем, что легко узнается по запаху. Новые ремни нужно смазывать редко и держать в прохладном месте. Долго лежавшие новые ремни и сбруи хорошо смазать вареным конопляным маслом. Приведенный рецепт испытан в течение многих лет и давал всегда прекрасные результаты
Re: Выбор ремняИ так после раздумий, я решил распустить швы на ремне, а дырочки не срезать. Кожа под швами была не ровной, чувствовалось пальцами. Посему была взята в руки пилка для ногтей и прошлась по линии швов. Может есть смысл зашкурить всю лицевую сторону? Затем с другой стороны ремень был намазан пастой гои.
Вот что получилось.
Re: Выбор ремняЛучше бы, конечно, этот ремень пощупать...
Но насколько вижу - ремень покрашен, я бы краску убрал. Ну и, несмотря ни на что, дырки мне не нравятся. Даже на фото видны искривления поверхности - и это после стачивания.
Re: Выбор ремняВ этом есть не только смысл, но и залог успеха. Ремень зачетный, но края с дырочками я бы срезал. Re: Выбор ремняА в чем смысл зашкуривания? Он же тогда не будет гладким?Получится не кожа, а замша. Или я что-то не понимаю?
Re: Выбор ремняНужна шкурка большого номера (от 1000), тогда будет не замша, а гладкий ремень.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Выбор ремняДа, после шкурки 2500 получается что-то типа легкого глянца, который отлично правит. Чтобы получилась замша надо снять большой слой кожи.
Хотя и на хорошо доведенной замше тоже можно править, но мне показалось, что на внешней стороне все же лучше.
Re: Выбор ремняЗначит возьму шкурку и зашкурю. Так как сторона гладкая, думаю достаточно будет только 2500. Хз может и гои придется снять, сейчас пробовал править. После нанесения прошли сутки. В некоторых местах бахрома приподнялась, поверхность стала не равномерной, а значит износ будет такой же. Нанес еще гои и сбрызнул сверху wd-40, хорошо все разгладил, помотрим что получится. Надо дать хорошенько просохнуть.
Re: Выбор ремняЗамшу перед ГОИ надо было довести до такого состояния, чтобы нечему было приподниматься - никакой бахромы. Просто гладкий ровный бархат.
Re: Выбор ремняПервый блин комом )))
Добавлено спустя 46 секунд: Пока полностью не просохнет трогать не буду. А там поглядим. Re: Выбор ремняhttp://www.ebay.com/itm/Leather-Strop-S ... 4aaddcf2f0" onclick="window.open(this.href);return false; оцените ремень. Думаю че брать, Dovo или этот. Ремень считайте первый. Бритва гном. Спасибо