|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 14:10 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Выбор камней для заточки опасной бритвыПосле 1000 Нанивы перехожу на 3000 потом на 8000 и финишный.
3000/8000 : Kasumi
Выбор камней для заточки опасной бритвыskvater, Так я соврал, с утра! Конечно, мой второй Кинг 1000/6000
Выбор камней для заточки опасной бритвыМногие отмечали Кинг 1000/6000 как хороший и недорогой комбик. Но мне вот давно интересен Кинг F-3 4000, по которому толковой информации практически нет
Выбор камней для заточки опасной бритвыskvater, я правильно понимаю, что разговор ведут за этот камень
https://www.ebay.ca/itm/KING-Whetstone- ... SwGzpf1SGV И да, интересно тоже мнение узнать про F-3 4000
Выбор камней для заточки опасной бритвыя сразу брал #1000/6000 и #4000 Кинг в самом начале ...ИМХО чистое - #4000 не плохой камень , но при заточке именно бритв относительно бесполезный на Кинге абсолютно спокойно можно с #1000 на # 6000 переходить - он от #1000 риски убирает за вменяемое время..
Выбор камней для заточки опасной бритвыMaga35535, ссылка с ебэй это на 1000/6000, да, это про него говорят. Там у Кинга в общем то других комбиков 1000/6000 нет
Бесполезный, если есть 1000/6000? А вот у меня есть 1000 Кинг Хайпер и мне нет смысла брать 1000/6000, а нужен камень после 1000. Тогда думаю, что очень даже полезен
Последний раз редактировалось skvater 17.03.21, 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Выбор камней для заточки опасной бритвыСуехиро какой? У меня был Нью Серакс стандартный 1000/3000 - фу, не понравился, слишком уж он синтетический, если кто понимает о чем я Все Кинги или именно Ф-3 4000?
Выбор камней для заточки опасной бритвыИзвиняюсь -#4000 ки имел ввиду конечно.. Суэхиро керакс имел ввиду ..отдельно И кстати я тут недавно получил китайские Хуася ( брал для столярки) так вот они для начала и предфиниша ( до №6000) на бритве очень не плохо себя показывают . Выше - уже не стабильность зернистости сказывается , а в начале очень и очень не плохо..Про разницу в цене и говорить нечего..
Выбор камней для заточки опасной бритвыПро воду согласен - пьют много, долго и медленно сохнут. Но сами по себе, камни беспроблемные и не требовательные, в отличии от тех же Нанив. Думаю, что смогу потестить Ф-3, Олег с Ганзы предложил на попробовать - грех отказываться, однако
Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ не критикую не в коей мере Кинг и не отговариваю от покупки ..более того , на начальном этапе освоения заточки я считаю они оптимальны для освоения..
Просто есть другие варианты ( как хуже , так и лучше ) . Оптимально когда человек делает покупку представляя наиболее полно свойства товара
Выбор камней для заточки опасной бритвыЛучше, это какие варианты? Исключая китайские камни
Выбор камней для заточки опасной бритвыСуэхиро Керакс (ИМХО) лучше Кинга
Выбор камней для заточки опасной бритвыПонятно, мне как альтернатива Кингу, видятся Нанивы серий Суперстоун или Чосера. Но эти камни в сушке капризные и я поэтому не хочу их брать. Нью Серакс 1000/3000 в моих глазах камень для бритв посредственный, не советовал бы, это личные впечатления - субъективные, а вот объективные это то, что там на обоих сторонах включения попадаются и довольно крупные
Последний раз редактировалось skvater 17.03.21, 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Выбор камней для заточки опасной бритвыТакие, что если форсировать сушку или убрать не до конца просушенными в коробку, то камень может трещинами пойти. Более справедливо для камней, начиная от 3000 грит, еще более справедливо для финишных в районе 8000
Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня в использовании Чосера 1к полтора года и Суперстоуны 2к, 5к, 10к чуть меньше трех лет. Сушу их без "форсирования" (не очень понимаю - что это и зачем), просто на ночь и следующий день оставляю их без коробок в положении "на ребре", потом убираю в коробки. Трещин и прочих проблем сушки не наблюдал.
Выбор камней для заточки опасной бритвыПришла мне из Японии креветка ss. Были небольшие заморочки на таможне, но после того как отослал свои документы все нормализовалось. По большому счету небольшие нервы стоят цены этого камня из-за границы, в отличии от цен в России.
Сразу выровнялась его на собственной суспензии. Сошла небольшая корочка. Воды камень пьет мало, но салится в процессе заточки довольно активно. При работе с цусима натурой салится меньше. По сравнению с Suehiro камушек довольно твердый, РК не пытается зарыться в абразив. Риски от тысячника зачистились достаточно быстро. Выработка минимальна. Инородные включения отсутствуют. Поэтому ничего плохого пока сказать не могу. К покупке смело рекомендуется.
Последний раз редактировалось Volgar 07.04.21, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.