|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 8:13 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ ведь не против.
А кто в случае с этими ноунейм авито даст какие гарантии? Вопрос то был 3000 рэ и 10+ кгрит А вообще-то довольно таки тоскливо. У китайцев эти гриты пусть с непонятным качеством есть. Причём собственного производства, а вот отечественные изготовитель выше 4000 грит не прыгнул. Ну я по крайней мере не находил. Наверное месяц назад на али нашёл изготовителя который торгует абразивными брусками, так у них есть линейка, которую они позиционирует на 15000, 20000, 25000 и 30000 грит. Может это и надпись на заборе, но это собственное производство. Печально.
Последний раз редактировалось Yuri_ 28.08.20, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Выбор камней для заточки опасной бритвыНе советую ориентироваться на китайские гриты, это маркетинг. Китайцы есть китайцы, у них и аккумуляторные батарейки за 90 рублей на 7000 мач и леска 0.16 выдерживает 7.5 кг, короче разводилово от гуков
Выбор камней для заточки опасной бритвыСогласен.
Так что вся надежда на Японию.
Выбор камней для заточки опасной бритвыТы всегда категоричен, друг мой.Китайцев надо научится понимать, у них тоже есть качественные товары. Просто в куче навоза не всегда можно найти золотую крупицу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Выбор камней для заточки опасной бритвыskvater не возражал против того, что у китайцев цена соответствует качеству. Он совершенно справедливо указывал на то, что у китайцев описание товара часто не соответствует цене. ...и немедленно выпил.
Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ бы сказал, что нет смысла ее там искать. Или может покажешь мне на нее? А никто не спорит, что нету, просто если например это хороший смарт, то он и стоит как хороший смарт. А вот качественной синтетики у них нет Выбор камней для заточки опасной бритвыВо. Нашёл видео обзор на Imperia la Roccia.
Выбор камней для заточки опасной бритвыХотелось бы обратиться к уважаемому сообществу.
Приступил кирдык моему старенькому синтетику Suehiro dual stone. Встал перед выбором. Либо 3000# Cerax. Либо 3000 Naniwa SS, что вообщем то по цене на еbay почти одинаковы.Так как с Cerax-ом . дел ранее не имел, а из Naniwa имею только ту что chosera 400#,обращаюсь к вам, кто имеет опыт работы на этих камнях. Однако из своего опыта знаю, что работать на наниве проще, так как она не пьет воду в таких объемах как суэхиро и не так засаливается. И все же... С уважением.
Последний раз редактировалось Volgar 14.03.21, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыБери Нанива CC
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Выбор камней для заточки опасной бритвыТоже склоняюсь, но твое мнение как специалиста...в чем тонкости
Последний раз редактировалось Volgar 14.03.21, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыНасколько знаю, Нанива СС задумана в первую очередь для бритв. Сам пользуюсь на начальном этапе заточки. Работает мягко, без агрессии, что очень важно при заточке бритв, дабы не получать микросколы. Воды пьёт мало, как и засаливается.
Последний раз редактировалось sergeyt3770 14.03.21, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Выбор камней для заточки опасной бритвыНанива работает быстрее, хорошо жрет металл при этом минимально засаливаясь и срабатываясь.
Ровнять надо сильно реже. Я в последнее время почти этого не делаю, только большим ровным слуриком от гуанси притираю и этого достаточно. В целом суехиро 1000/3000 по сравнению с нанивой это такая себе бич вечеринка, которую и в руки то брать неохота. Можно еще подумать о приобретении king 1000 / 6000, пишут что он весьма неплох... но лично у меня такого не было.
Выбор камней для заточки опасной бритвыБлагодарю всех за ответы.Помогли с дилеммой.
Я свой выбор сделал. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar, напиши потом, как в работе. Я долго искал камень после 1000, синтетику смотрел разную, как то склонялся к Кинг 4000. Но потом все таки купил суиту, которой пользуюсь уже 1.5 года, очень хороша, но мягкая и чувствую, что когда то придется таки купить синтетик
Выбор камней для заточки опасной бритвыпочти 10 лет пользуюсь, доволен. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Выбор камней для заточки опасной бритвыБыл в пользовании King 800/4000. Затем купил Наниву 3000 и Makita 1200. Результат по сравнению с King лучше.
)
Выбор камней для заточки опасной бритвыПользуюсь таким Кингом десять лет. Очень рабочий камень.
Выбор камней для заточки опасной бритвыim-g, я третий брал - исправили мягкость. Камень - супер!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Выбор камней для заточки опасной бритвыОлег Бритва, У меня просто есть ещё Кинг 1000/3000 На бритвах по свежее, работаю с ним.