Текущее время: 24.06.25, 15:05
Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Volgar
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
LyapaDara писал(а):если я расскажу про свой основной рабочий сет, здесь все плеваться начнут.
Плюнуть много ума не надо.  Желательно понять и простить
Я полагаю в большинстве своем многие из нас ищут СВОЙ рецепт, как заточки ,так и доводки. Ничего стыдного в наших опытах с камнями нет.
Лично ко мне, с общением на форуме,в башку много чего прилетело. И я уже давно понял, что отбрасывать кажущиеся нелепыми идеи и чужой опыт нив коем случае нельзя, а льзя выбирать оттуда по крупицам самое для тебя ценное.
Сейчас прекрасно понимаю, что сам ни ...не умею, поэтому стремно давать советы новичкам. Но одно точно могу посоветовать. Не стоит останавливаться на достигнутом и хладеть к заточке, а идти дальше,экспериментировать, нарабатывать опыт и моторику и учиться.
С уважением.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Volgar
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Не нежный. И не стыдно.
Просто я, например, с успехом использую те же китайские синтетики.
А вот некоторые реально плюются от них.
Так что "нежные" и "стыдно", это не ко мне.
Это как раз к брезгливым.
К тем, для кого не важно КАКОЙ камень, а важно ОТКУДА он.
LyapaDara
-
wwnbb
вроде месяц назад один из форумчан покупал зулу грей, собственно интерисуюсь, пришел ли камушек, годен ли?
wwnbb
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Пробовал Зулу, давненько уж - вполне зачётный камушек для доводки.
LyapaDara
-
Volgar
-
Контактная информация:
wren писал(а):но лично у меня, после Эшера бритьё более комфортное. У меня и после Накаямы бритьё мягкое, но после Эшера оно мягче, что ощущается на самом высоком уровне, в нюансах, которые можно почувствовать , имея достаточный опыт бритья.
wren, попробовал не перерабатывать на тюрингце. Доводил после чистой накаямы буквально кругов тридцать легкими движениями на всю дину камня под весом бритвы. Никаких паразитных рисок при контроле в микроскоп не увидел. Результат отменный,качество и мягкость бритья порадовали.
Век живи...век учись...дураком помрешь. 
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Volgar
-
kuznec
- Стремится к знаниям
wwnbb писал(а):вроде месяц назад один из форумчан покупал зулу грей, собственно интерисуюсь, пришел ли камушек, годен ли?
Вот он я - один из форумчаненов  . Зулу сейчас на таможне. Если заказывать у Мишки Крамера, то камень придётся ждать пару месяцев, а то и дольше (1 - 1,5 месяца выполнение заказа + около месяца доставка), но зато дешевле чем в отечественном инет-магазине. Такой сякой отзыв делать тоже не хочется, а хочется сделать нормальный. Конечно ещё нужно будет времени, которого сейчас очень мало, надо подзаработать пока зима не приморозила... Хочу разобраться с камнем, по тестить хорошо на разных бритвах, с разными СОЖ, слуриками, по экспериментировать спокойно, сделать фото, сравнить с другими камнями, что есть в наличи... , а самое главное бритьё, бритьё и ещё раз бритьё
...не могу я не куя))
kuznec
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
LyapaDara писал(а):с успехом использую китайские синтетики
Этим, наоборот, гордиться надо: мол, вы не можете, а я могу!
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Эм-м ... а чем гордиться-то?
Синтетики, как синтетики.
Ничего в них необычного нет.
LyapaDara
-
dE_
-
Контактная информация:
LyapaDara писал(а):Синтетики, как синтетики.
Ничего в них необычного нет.
Многие плюются из-за сколов на кромке после них, у меня по первому разу тоже были, сейчас не. Успешно пользую их в подготовительном этапе. Вопрос в том, чего ты хочешь и как планируешь это получить.
Улыбайтесь!
dE_
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
LyapaDara писал(а):а чем гордиться-то? Синтетики как синтетики. Ничего в них необычного нет.
Да как сказать... Камни на слабой связке выкрашиваются, что приводит к сколам. Зерно у дешёвых камней плохо калиброванное, и крупные включения оставляют грубые риски. Да мало ли ещё что... У меня вот есть "накатоми" 240/800#, так я пользуюсь только грубой стороной, а более тонкой побаиваюсь.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Virabian6
Точу кухонники (не все подряд) на плохих, как большинство говорит и плюется, тайдеях. 2-5-8. Ни разу худого слова о них не сказал. Бритву не пробовал, но при отсутствии других камней, думаю, по любому заточится до нормального бритья.
Virabian6
-
dE_
-
Контактная информация:
Tihohod писал(а):Камни на слабой связке выкрашиваются, что приводит к сколам. Зерно у дешёвых камней плохо калиброванное, и крупные включения оставляют грубые риски.
я не знаю, мне повезло или просто приноровился? Да, сначала выкрашивание было, сейчас - нет. И риска вся ровная, однообразная. Безусловно, когда есть возможность пользоваться более качественными камнями, не стоит обращать внимание на накатоми/тайдеа для бритв.Но за неимением горничной сами знаете, что делают с дворником ))
Улыбайтесь!
dE_
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Ну, 240/800 для бритв не походит и дело даже не в производителе, а в отсутствии задач по бритве. А вот из более тонких камней у меня прижились 3000 и 8000 ( тыц, тыц).
3000 - камушек со связкой аналогом нашей СМ. Работает очень быстро.
8000 - супертвёрдый камень. Даже ножом из пластилиновой нержи суспензию получить нереально. Где-то проскакивало, что он не выдаёт своих 8000 - согласен. Но с оговорками. Свежий не выдаёт, а чуть выгладившись становится очень универсальным. Вот как раз на нём можно работать с чужими суспензиями. И самая лучшая, что мне понравилась - от гуанси. После этого можно уходить на финиш на чистый камень.
Оба камня абсолютно однородные, без дефектов и прочих ужасов, которые описывают другие.
Если скачать фотки и заглянуть в EXIF, то можно увидеть, что дата съёмки 2013 год. То есть пользуюсь ими три с лишним года. За это время я перепробовал всякой разной синтетики вагон и маленькую тележку. И вот загвоздка: вся она проходила ротацию, а эти два камня прижились, и даже мысли не возникало, что бы их продать.
LyapaDara
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
LyapaDara, ты не этими ли камнями хотел ужаснуть наше сообщество?!(-:
LyapaDara писал(а):8000 - супертвёрдый камень. Даже ножом из пластилиновой нержи суспензию получить нереально.
Значит, засаливается?
Вообще эти камни смахивают на камни от Гриндермана с "ганзы". А откуда они? на http://www.sapphire.ru/vcd-244/catalog.html" onclick="window.open(this.href);return false; я ничего похожего не нашёл.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Virabian6
Нисколько они не похожи на гриндермановские камни. У Андрея ( Grinderman ) либо карбид кремния, либо оксид алюминия. По работе абсолютно отличаются от Тайдей, и Накатоми, и Сапфира. Производитель то у них один. А похожи они на тонкие советские электрокорунды. Да, собственно, они и есть электрокорунды.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Tihohod, и, да, засаливаются. Но и чистятся хорошо. Я чищу нанивовским слуриком.
Virabian6
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Saphire -это китайская марка камней и к магазину ювелирному Сапфир никакого отношения не имеет
aptekar
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Не, не засаливаются.
Правильно сказано - похожи на советские синтетики.
То есть обычная керамическая связка без всяких наполнителей-улучшателей.
И так же, как советские, эти камни неубиваемые.
Можно вообще не доставать из воды, а достав по-быстрому высушить на любом приборе.
Нифига им не делается.
LyapaDara
-
dE_
-
Контактная информация:
В воде - да, постоянно живут )) но моя Тайдеа ооочень мягкая. Трешка срабатывается махом,отдает много собственной суспензии. 8к - потверже, но тоже постоянно приходится следить за геометрией, как слурик пользую либо кусок лукаска, либо мягкую накаяму.
Улыбайтесь!
dE_
-
kuznec
- Стремится к знаниям
Чем больше читаю о китайских камнях тем больше уважаю нанивы.... Выравнивать их нужно редко, результат работы отличный, камни не прихотливы, даже чосеры, о которых рассказывают ужасы по поводу хранения, не хрена ужасного нет, одно правило - не замачивать в воде и будет счастье. И в экономическом смысле думаю что повыгодней камень нанива чем мешок китайских (ИМХО).
...не могу я не куя))
kuznec
-
Dr.Demis
- [модератор]
-
Контактная информация:
dE_ писал(а):В воде - да, постоянно живут )) но моя Тайдеа ооочень мягкая.
Так может потому и мягкая, что в воде живет. Даааалеко не всякая связка сохраняет свойства при длительном замачивании.
Dr.Demis
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
|