|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:29 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьNorgau, может только учёные...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьВвёл в заблуждение ув. публику. Оказывается это " Череп" выбивает суспензию из сланцев. Для чистоты эксперимента погонял его на приморском Джасперите а это очень твёрдый камешек- суспензии ноль. Вероятно он служил для работы со сланцами, вместо родных слуриков. Котикул так же хорошо отдал суспензию .
Последний раз редактировалось Norgau 16.02.20, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить камень1. Если микроскоп поляризационный, то посмотрите в скрещенных николях. Столик при этом нужно покрутить. Если будет погасание, то скорее всего это карбонат кальция. Возможно мраморизованный известняке.
2. Можно просто выделить кусочек камня и поместить в кислоту. Подойдёт уксусная эссенция, но лучше соляная. Если кипение будет бурное, то карбонат кальция. Если не слишком охотно, то возможно карбонат магния (магнезит). Если ничего не будет, то нужен хим анализ или рентгенофазовый анализ если уж очень хочется определить что это.. Можно конечно воспользоваться рекомендациями из учебникам по минералогии как определять разные минералы/породы. Помогите определить каменьТут не минерал, тут явно порода, к тому же весьма выветрелая. Вероятно найдена где-нибудь на берегу моря, характер выветривания и окатанность наталкивает на эти мысли.
Определяется четкая слоистость, что указывает на послойное формирование. Визуально я бы сказал, что напоминает песчаник. Но по наличию "известкового" запаха, который может напоминать "землистый" запах с таким же успехом это может быть весьма уплотненный мергель с переслоями кварцевого песка (изменение обстановки осадконакопления). А так в инете есть книга "Копченова. Минералогический Анализ Шлихов 1951". В ней есть раздел Простейшие химические реакции, вот там и можно отвести душу. Ну и в других разделах тоже. Иначе только специалист геолог плюс инструментальные методы анализа. Только вот вопрос - а оно надо? PS: Тоже можно развлечься 1. Музафаров В. Г. ― Определение горных пород 2. Музафаров В. Г. ― Определение минералов 3. Музафаров В. Г. ― Определение окаменелостей
Помогите определить каменьОпределил!. Bimsgestein- pierre ponce.Разновидность кислого вулканического стекла- пемза. А как она выбивает суспензию. Но этот девайс не для этого. В таблице он напротив Тюрингийца.
Помогите определить каменьЗдравствуйте! Я новичок в этом деле! Вот удалось достать камень, но не могу определить что он из себя представляет! Может попадался кому подобный?
Помогите определить каменьили гипс, или бетон судя по цифре семь, выдавленной в более мягком состоянии (ИМХО моё личное мнение)
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1 Помогите определить каменьОднозначно литье по типу шликерного. Там видны кое-где пузырьки воздуха. Если не гипс, который должен царапаться ногтем, то может быть огнеупорная смесь как остаток после лабораторных экспериментов. Наличие следов распила и разный цвет внешнего слоя и сердцевины указывают на это.
PS: цифра процарапана на образце как раз после того как его извлекли из формы, т.е. до того как его просушили.
Последний раз редактировалось Yuri_ 06.03.20, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьКАмень довольно плотный и однородный! Ногтем не царапается! Вес 420 грамм Помогите определить камень420/155*60*25мм = 1,8 г/см3
какой-то легкий для камня. Помогите определить каменьА шликерное литье и подразумевает однородность. Керамические сантехнические изделия по структуре весьма однородны.
По фотографиям можно сказать, что это камень искусственный, а вот что конкретно... По определению твёрдости можно воспользоваться практическим приёмами. Названия книг посмотрите выше. Помогите определить каменьобязательно посмотрю! Спасибо за советы! А так нашёл у себя в городе ещё несколько камней! Пока прикупил Бриз 4000 отечественного производства
Последний раз редактировалось Sokol 06.03.20, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьИли Арканзас . У меня белоречит белый .
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Помогите определить каменьУ меня их два . Размеры Тот что на фото 152/30/15 . И ещё один 147/29/14мм.
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|