Текущее время: 09.05.25, 8:08
Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
kuznec
- Стремится к знаниям
Природники конечно же все разные.У меня было 2 камня.Новедельных от 1001.Один "Язык Дракона" другой Велш,он его называет 15кгрит.Так вот в тот который 15 кгрит явно уступает Наниве 10000,не говоря уже о 12.
И природники, и люди, и бритвы. Smile
по моему опыту DT (к стати тоже у AJ брал) грубоватый чтоб так сразу на финишник переходить (на мой гуанси уж точно). Ещё на том же SRP один, вроде как опытный юзер, писал, что на одних бритвах результат от велша был хуже нанивы 12к, а на других чуть лучше. У самого есть пара немецких и тройка японских, так японские (эвростиля) мне больше нравятся, хоть и заточены одинаково на одних и тех же камнях.
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:
Рома
Да ещё +как точили на LM, с маслом он даёт заметно лучше результат и некоторые действительно используют как финиш и довольны - тут уже играет индивидуальность. Мне вот с моей усиленно-жесткой щетиной LM не хватает. До эшеров я ещё не дорос, точнее ещё не разбогател так 
...не могу я не куя))
kuznec
-
Рома
- Стремится к знаниям
За масло знаю, я знакомому подсказал, что читал, до того как свой купил. Он попробовал с оливковым, говорил ему понравилось.
Эшер можно мелкий купить, мне мой 1*5 дюйма немного дороже ЛМ обошелся, за ЛМ ок 70$ отдал, на ебее дешевле видел, но в лотерею играть не хотел. До сотни $ это не 500 $, можно потянуть.
На фото мой справа, по середки два на светло зеленый атрибутированный похожи, но оттенки разные, второй слева размером один в один как и атрибутированный, розпилы схожи и слоистость, после доводки стал на мой серый похож, но чуток светлее, другой немножко желтее оказался. Слева темный тюренгиец (похож на темно синие эшеры), ща его с эшерами не атрибутированными сравниваю.
Сероватый очень похож на мой (мой без надписи эшер, но есть на этикетке кубок эшеровский), желтоватый отличается по отклику.
Я сам из-за денег весь в раздумьях, тюрингийца 10*2 дюйма решил брать, а вот нужен ли мне еще один камень сходный с моим не решил, больший то все равно хочеться  наверное ротацию камней сделаю.
-
Вложения
-

Рома
-
artemarut1
- Настоящий знаток (лауреат)
бери то что работает, не для красоты а на результат
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
artemarut1
-
Рома
- Стремится к знаниям
Заточил пару бритв, заодно и знакомого подбил несколько подправить через пару дней определюсь по нашим общим выводам. Пака тюренгиец и желтезной два фаворита.
Рома
-
kuznec
- Стремится к знаниям
сейчас ради интереса наблюдаю за торгами эшера 6х2х1 (мин толщина 19мм, имеет седло), так уже 300 американских тугриков накапало, а ещё почти полу суток впереди))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
тоже конечно охота попробовать эшера, ну это не скоро уже разве что когда "с жиру буду бесится")))
...не могу я не куя))
kuznec
-
Рома
- Стремится к знаниям
Сравнили камни, второй слева (постом выше) похож на атрибутированный светло зеленый, третий слева чутка желтее, ход бритвы по нему более бархатный сам камень режет чутка тоньше однородные риски.
Взял мелкий, видать не зря у них и цена в свое время разная была.
-
Вложения
-

-

-

Рома
-
kuznec
- Стремится к знаниям
Рома
вы о результатах по бритью главное сообщите, а то по рискам природник сильно не оценишь, мой LM с маслом по виду в микроскоп (50х оптика, Изюмовский) даёт чуть чище поверхность, как бы более полирует, по сравнению с гуанси, но волос рубится хуже и бритьё не такое позитивное как после китайца
...не могу я не куя))
kuznec
-
Рома
- Стремится к знаниям
Я по финансам все камни не вытяну. Пока деньги собирал на камень с наклейкой, меня перебили по цене...
Потому попросил знакомого, чтобы он свои бритвы заправил, у него опыта в заточке больше, он мне на ЛМ точил лучше, чем я себе на эшере (выводы делаю по одной бритве, бывшее раннее его).
Он мне говорил, что одна советская бритва после зелено желтого стала брить не хуже немецких (до этого он ту бритву на год в сундук отложил до лучших времен). Выводы пока его пишу, я еще толком руку для заточки не набил, что бы за пару раз разницу познать.
Как у знакомого щетина отрастет, переточим его бритвы на других камнях, тогда точнее опишу, вернее результаты по разным камням, проверенным на нескольких бритвах. Еще у знакомого кожа чувствительная, ему комфорт очень важен, чтоб без раздражений было после бритья (у меня с этим проще) его лицо и умение править самое то для экспериментов
Я пишу, что б не забылось со временем, замечаю начал забывать, хлопот много четыре работы у меня... вот и пишу и мне напоминание будет и другим пригодится, надеюсь.
За недельку разберемся 
Рома
-
kuznec
- Стремится к знаниям
за недельку это вы ещё и шустро, у меня тоже сейчас заказов не хило, в две смены почти что пашу, бритовками только иногда в перерывчиках шаманю. Я к стати получил камень от AJ, который якобы 15к, выровнял и довёл в итоге на порошке КК F1500. Попробовал на немке - батл гуанси vs елов лейк YL, так на одинаковом мыльно-глицериновом растворчике YL выиграл первый раунд (на чистой воде без суспензии не очень работать понравилось), рк чище и рисочки чуть мельче, да и волос на весу стал легче рубится. Однородный, не твердючий, суспензию дает охотно, работа была приятна,даже приятней чем на гуанси. Вроде как повезло, ну а там дальше посмотрим как будет бритьё... Так вот мне теперь и стало интересно, если мой YL работает тоньше чем гуанси, то как на счёт действительно ли похож результат на эшера (как не которые на SRP утверждали). У кого есть эшер я уже знаю  . Набирайтесь опыта, может не потеряемся, та как-то вам Рома бритовку на довоку эшером отправлю (ну разумеется дело могорычёвое), ну лично себе для сравнения)))
...не могу я не куя))
kuznec
-
Рома
- Стремится к знаниям
А можно фото YL в студию? мне говорили он около 6к, но читал, что есть тоньше LM.
Рома
-
artemarut1
- Настоящий знаток (лауреат)
Рома Чарнли зачем продаешь?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
artemarut1
-
kuznec
- Стремится к знаниям
Завтра сделаю фотки. 6к-7к - это ДТ (язык дракона), он добывается в другом месте и на первый взгляд похож на YL, но если присмотрется (к притёртым уже), то оттенок немного другой и на свету отблеск чуток иначе, ну завтра посмотрим сможет ли камера это передать. С названиями чуток путаница бывает с уэльцами, так как LM и YL(он же WELSH) добывают вроде в одной местности YELLOW LAKE REGION и LM тоже называют "YELLOW LAKE". Нанивы 10к у меня пока месть нет для сравнения (но теперь задумался о ней, что бы расставить все точки, а там может продам тогда ДТ и ЛМ), но гуанси работает тоньше чем ЛМ, а велш - тоньше чем гуанси (там ещё буду экспериментировать что к чему). Вот как то так...
...не могу я не куя))
kuznec
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Либо у вас какие то другие yellow lake stone - либо вы ребята камень путаете - сравние с теми что в теме
http://forum.guns.ru/forummessage/224/699204.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там и атрибутированные четко с коробками есть - 3-4 кГрит , ну 5 верхний порог - какой там финишь на бритве ?? 
aptekar
-
kuznec
- Стремится к знаниям
может и другие, у меня новоделы, я же писал, что в названиях бывает путаница, их по разному называют, а так же разные камни добывают в одном месте, как в нашем случае и называют их одинаково, допустим DT (язык дракона) - он же валийский сланец, он же BLACK WELSH. К стати про DT на той же ганзе пишут мол его нужно ставить после синтетики 3000грит, про это также на тюбике говорит рейзоршарп. Так вот я было дело по помучился после 3000грит на DT хреначить, где-то мин 20-30 приходилось на суспензии, чтобы риску сгладить (даже если только на F600 порошке довести, а не на 1200 как положено) а сама риска от DT гораздо тоньше чем от 3000-ника. Вот после нанивки 5000 DT нормалёк идёт. Так же у некоторых DT дает слабо суспензию, а у меня отлично и скажу, что "язык" мягкий сланец, по крайне мере мягче гуанси как по мне.
...не могу я не куя))
kuznec
-
Karangi
- [модератор]
Хлопцы, идиотский вопрос: могут ли быть 25 см эшеры?
Karangi
-
Ace
- Завсегдатай
В длину- ДА
Даже длиннее есть.
-
Вложения
-

-

have fun
Ace
-
Рома
- Стремится к знаниям
kuznec выложи фото, чтоб знать какой он с виду.
мой DT в 6-7 к определили
aptekar я твое мнение помню, потому точно такой атрибутированный не покупал, но на ганзе читал, не вспомню кто про тонкость писал, и ставил его после ЛМ, то есть как более тонкий
я кузнеца потому и прошу, чтоб посмотреть какой он тонкий, я ж вон скока бритов на опознание навылаживал, может хоть внешне как то опознавать начнем, а то у них продавцы сами не знаю че продают.
Karangi бога за бороду ловишь  до 10 дюймов 25 см ок. 5 мм не хватает
Рома
-
Karangi
- [модератор]
Ни себе... Это шо за бордюр? 
Karangi
-
kuznec
- Стремится к знаниям
Karangi тут на форуме уже давненько товарищ из Воронежа свой маркированный показывал 10х2х1 дюйма, а вот и он же за копейки  :
http://www.ebay.com/itm/straight-razor- ... Swx-9WxHoz" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Рома на обеденном перерыве сделаю фото-сессию сланцев
...не могу я не куя))
kuznec
-
Рома
- Стремится к знаниям
artemarut1 деньги собираю, чарлики вроде стабильны по результатам (в отличии от котикулов да и спутать их нельзя), потому знаю взамен че то похожее в лучшие времена найду, а вот лин мелелин нет, его стремно продавать, бо этот брал и смотрел, а другие с ебея темные лошадки. Я на аукционах уже наигрался в неизвестность, берешь тонкий финишник -а он, зараза 1-1,5 к еще и не природник 
Рома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|