|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 10:01 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьИх надо бы выровнять на порошке одинаковом и сравнить в работе, например на двух одинаковых ножах. Результаты сравнить, лучше в оптику, тогда станет понятно. Оба бруска сделаны на основе зерна микрокорунда
Помогите определить каменьПисанина ТОЛЬКО по фотке которую выставил vig
он фотки скопировал а писанину нет - это описание релевантно только для его фотки!!! Оселок для правки бритв и инструмента. Карбид кремния. Цвет зеленый. Такие оселки могут использоваться для финишной доводки инструментов из инструментальной стали с повышенной степенью прочности. Оселки есть разных видов зернистоти (от мелкого до грубого). М0 - самая мелкая зернистость для финишной доводки (размер зерна 5 микрон) М1 - мелкая зернистость (размер зерна 7 микрон) М2 - мелкая зернистость (размер зерна 10 микрон) М3 - мелкая зернистость (размер зерна 14 микрон) М4 - "грубый" (размер зерна 20 микрон) М5 - "грубый" (размер зерна 28 микрон) более того, если посмотрите, там это написано рукой конкретного продавца (карандашом на камнях) просто как сквозная нумерация типа 1,2,3,4,5
Помогите определить каменьПродавец сам придумал градацию, но зря использовал букву М, звучит двусмысленно, лучше бы писал тогда уж №1, 2, 3. А то человек, который разбирается в обозначениях, так и поймет, что М3 это три микрона, а на самом деле тут 14
Помогите определить каменьivan-3, XAPOH, низкий мой поклон и спасибо. Камушек такой прям нежный-нежный. и красивый. Буду пробовать сегодня с маслом и водой.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Помогите определить каменьЕсли свет просвечивает, то это арк транслюцент. Он лучше всего рабттает с олеинкой. Если ее нет, то оливковое экстра верджин
Помогите определить каменьVig, главное с маслом не переборщивай
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Помогите определить каменьXAPOH, уже попробовал. Без излишеств. Замечательно пошло.
Помогите определить каменьОчень я доволен камушком. Маленький, но быстрый. Радостно с ним работать:).
Помогите определить каменьНу и как бритье после заточки на новом камне???
Помогите определить каменьТеоретически любой кварцит/микрокварцит даёт более агрессивную РК по сравнению с тонким сланцем, теоретически...
Ножи, скальпели - да, бритвы...
Последний раз редактировалось sergeku 03.04.19, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьЕсть у меня транслацент. Попробовал. Не понравилось. Ощущение после битья как будто кожу содрали.
Помогите определить каменьNavigatorV, т.к точу я на грубоватых котикулах, то доводка на этом очень даже помогла французским моим бритвам, которые ну не очень комфортны, обычно, для меня. А тут прям воспряли так. Для моей медной проволоки на морде - то что нужно получилось с француженками.
Другие пока не пробовал. Все будут одинаковы в гробу.
Помогите определить каменьИ вообще, в заточке бритв, я считаю, самое важное - это комфорт для данного конкретного фейса. Это ж не микротом - патанатомические препараты резать. Тут индивидуально надо. В принципе. Чтоб и чисто, и без крови и красной морды. А технические подробности - дело тридцатьдевятое.
Помогите определить каменьИгорь 1Шива помнится на трансе медовом финишировал, мне вот не комфортен финиш на трансе, агрессивную кромку он дает
Помогите определить каменьПодскажите что за камешек, и можно ли на нем слегка финишно поправить бритву.
Помогите определить каменьну уж сантиметр, сам камень толщиной столько, снести по миллиметру с каждой стороны и будет ровненький - это труда не составит, но вот подойдет ли он после выравнивания для бритвы?
Помогите определить каменьНаверное хотел написать миллиметр (а то если убрать сантиметр, то от камня останется немного). Надо убрать поврежденный слой, до чистого. А пока не понятно что за камень, поверхность царапана и загажена
Помогите определить каменьВы глубину сколов видели? Там не сантиметр, перегнул, согласен, но уж точно не миллиметр. Я не про царапины, а про сколы