Еще осевой пин может от этого разболтатся или ручка треснуть.Sandr писал(а):Что касается на одном стекле всеми порошками, то остаюсь при своем - на твердых камнях можно не вывести грубую шлифовку и она может о себе дать знать крупной риской/царапиной, которая может перерасти в скол или дать крупный зубец, который перерастет в остаточный заусенец.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 13:03 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли ты ручкой по стеклу трёшь, то может быть - тебе виднее. А вообще, юмора тут 0,1%. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТы и тут знаток, даже не буду спорить. Хотя наверно если посмотреть в микроскоп, то можно ченить насмотреть.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭ не, меня к ним не причисляй. Я по местным меркам лошара - не могу точить на всем попало, не ровном и править без кожи не могу. Давай без сарказма, говорю что вижу. Специально идти грубить камень и точить бритву для того чтобы ты увидел очевидное особого желания нет, но для тебя всё что угодно, только не прямо сейчас. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА я согласен с Sandr.
Одно дело ровнять так любимый всеми SS и совсем другое - природник с Lv5 или транслюцент.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыда оставь... просто эти слова это явный перегиб я в лупу на своих камнях не вижу царапин, по мне это значит что можно работать можно и позамарачиватся с микроскопами и вывести теорию нано обработки камней, а также теорию тотального превосходства натуралов над синтетами, НО ! Кто скажет - Да это истина ? Кучка заточников энтузиастов выскажет свою ИМХУ ? Нет у нас НИИ по заточке и никто нас не рассудит.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо есть настоящие гуру точат не только на кривых камнях, но и финишируют на поцарапанных.
Так может им и камни не нужны? С такими то руками...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА зачем их вообще ровнять?
Камни равняются только первый раз, а потом они подстраиваются под своего хозяина или он под них... ![]() Ну и перед продажей можете выровнять..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыпосле 8000грит в обычную лупу уже ничего не разглядеть. То что царапины - вредно НИИ не нужно. Но согласен спор ни о чем. Закончим на этом. Dr.Demis, лучше не нагнетай. Тут некоторые по качеству не заморачиваются, и так сойдет, а некоторые действительно компенсируют руками. Оставь. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТак вот откуда берутся "грустные" бритвы. Типа этой:
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвык тебе тоже относится
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыDr.Demis Привер неудачный - при работе на камнях с выработкой чаще носик с пяткой утачивается - ТЕ улыбка не обратная - а прямая
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыАптекарь, он потом поймёт, как это появляется... не мешай ему идти к истине.
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыDr.Demis Эту бритву усердно тёрли на узком ремне с пастой.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо есть бритва приспосабливается к камню. Я предпочитаю чтобы было наоборот.
RuslanK, не дождетесь. ![]() im-g, на мой взгляд точили на узком камне. От ремня была бы линза размером с бритву, да и сколько ж это тереть надо, чтобы пастой столько мяса снять.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА уж сколько тут на эту тему на форуме перетёрто, вы удивитесь почитав, и тут опять...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ на кривых камнях не точу, просто научился работать на них так, что бы они стирались более равномерно по всей площади. Нанивы СС к тому же весьма хорошо сопротивляются износу, ровнять их надо крайне редко.
Вообще, если в итоге бритва острая, хорошо и приятно бреет, и её геометрия не пострадала фатально, то как бы её не точили - это делали правильно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКай, хорошо сказал, согласен с тобой.
Желаемым конечным результатом всех манипуляций служит качественное бритье. Цитата от одного известного человека:
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы"Как бы ни действуй во время первой брачной ночи, результат будет один и тот же"
Это если у невесты ночь действительно первая.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНравится мне связка на этой серии.Да и вообще камни хорошие. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|