|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 05.11.25, 3:49 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Что за камень?Спасибо за инфу...Думаю все таки, это такой же камень как у Вас...Откуда в нашем селе бельгийцы...Советский камень скорей всего.
Re: Что за камень?ИМХО всего лишь: Маленький беленький - это если и арканзас, то исскуственный, из крошки и то софт - самый грубый. Не белоречит точно, слишком уж однородный, без жилок и включений. Такой камень для доводки бритв не годится, разве что его зетереть хорошенько, что бы глянцевый стал
Re: Что за камень?ajfa,скажите пожалуйста почему на упаковке Вашего камня написано
....для правки? Ведь камни для заточки а не правки. Какое-то разночтение получилось. Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: Тупой,мой камень не из крошки это я вижу на сколе с торца. А на счёт годится он для моих бритв или нет,тут Вы не правы. Для меня размер вполне подходит,две бритвы уже подточил до состояния реза волоса. РК не валится, не утыкается всё нормально. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Что за камень?Allex-F всё предельно просто. Белоречиц в своё время и был признан как "заменитель арканзаса" и отличается от него лишь чистотой по примесям. Естественно чем меньше примесей - тем больший уровень чистоты поверхности даёт камень (японцы сюда не входят, там несколько иной принцип). Может это и арканзас, но не очень хороший (желтоватый сильно) или, всё же, хороший белоречиц.
Rumata могу точно сказать, что камень не советский, хоть и синтетика. Были действительно для бритв, но зернистость сказать не могу, скорее всего несколько хуже, чем барбер стоуны. Кстати на еВау они частые гости. Олег Бритва, а что собственно не нравится во фразе? Существуют 2 старых слова относительно опасных бритв: заправить бритву и направить бритву. Первое делают на камне, второе - на ремне. Так что всё правильно человек сказал, да и надписи на коробках "оселок для правки бритв" тоже верны. Если не сделать радиусы на камне - то да. А кто мешает их мешает сделать?
Re: Что за камень?Allex-F, могу толкьо поаплодировать, если можете точить на камнях такого размера без завала бритвы! Может я просто такой кривой
Re: Что за камень?Мало ли кто и чего писал когда-то. Ответ человека верен на 100%. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за камень?Тупой,Вы совершенно не кривой.Просто Вы начинали заточку бритв на широких камнях
и сейчас когда видите узкие камни приходите к мнению что они не пригодны для работы. Я начинал бриться и точить бритвы в конце 80-х. В те времена с камнями для заточки бритв было проблематично и я перебивался синтетическими тонкими брусками. Вот так отсутствие широких камней меня научило работать на тонких,по ширине,брусках. Фото в низу. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Что за камень?Allex-F, умоляю! Поделитесь опытом заточки на подобных камнях
Меня ваш опыт на репутацию, видео приветствуется
Re: Что за камень?Шантаж
Re: Что за камень?Действительно! Какая разница какая была терминология в царской России (читай на русском языке)? Так если вся та терминология "умерла" может предложишь свою? Как я понимаю она в статьях изложена будет?
Re: Что за камень?Allex-F, серьёзно.
Re: Что за камень?Мне сложно судить о ходе мыслей создателя упаковки (читай чьего-то сынка в министерстве "...легонькой промышленности..." Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Что за камень?Среди людей, ещё заставших времена опасного бритья, так же встречается именно "правка бритвы на камне/оселке", подразумевая тонкую-финишную заточку. Возможно во времена, когда ещё не было ГОИ, все правили именно на финишных камнях.
Re: Что за камень?Вот это, кажется мне неверным. Белоречит - такой же заменитель арканзаса, как кухонный нож, использованный "в качестве холодного оружия" - заменитель холодного оружия. Дальше в подробности пока вдаваться не буду - сегодня у меня были проблемы с доступом к ряду российских ресурсов, в том числе и этому, а было что ответить ещё на один из сегодняшних постов - ответ ушел в никуда... Сгоряча сел писать статью по природным абразивам... Допишу - предъявлю. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Что за камень?Cynic неужто ты меня буквально понял?
Re: Что за камень?Нет, конечно. Но вдруг кто-то другой сделает это? Вот, во избежание недоразумений и "ставлю флажки"... Хотя "даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно". Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Что за камень?Чтож...навыками заточки на маленьких камнях я овладел
Ув. знатоки Камень при использовании воды, даёт отличную суспензию (возможно так стало после кипячения в воде(?)). В микроскопе при увеличении в 100 раз различаются почти черные частицы, среди которых много синих. Имеется картонная упаковка с надписью, что работать с камнем следует с синтетическим маслом, сам камень так же был в масле.
Последний раз редактировалось Кай 26.08.11, 1:55, всего редактировалось 2 раза.
Re: Что за камень?Если нет возможности узнать увеличение - почти всегда можно расположить в кадре масштабыій объект. В данном случае - можно было положить волос с головы. А максимальная разрешающая способность достигается при сине-фиолетовом освещении. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Что за камень?Может это поможет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||