|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:21 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьэто не эшер и ладе не тюрингец — скорее один из английских сланцев
Re: Помогите определить каменьОтмыл камушек (который поменьше). Вот что получилось.
Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Помогите определить каменьПохоже на микрокорунд двойной.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьаptekar! Если не ошибаюсь "англичан" изготавливают в дюймах. Здесь 45х12х200 мм. В сети видел фото старого Aрканзас Hard Blak - внешне один к одному и размер совпадает.
Re: Помогите определить каменьНа природных камнях нет такой строгой привязки к размерам - чаще размер определяется размером однородной заготовки вырезанной из слоя - поэтому размер может быть каким угодно
Вот у Эшеров - да там четко по типоразмерам отсортировано.. Re: Помогите определить каменьПонял, буду знать.
Re: Помогите определить каменьПрошёл по обочине.
![]() Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Помогите определить каменьПервые два вряд ли, а из алмазного порошка на металл. связке АС6, может куда и приспособить, но грубо.
Re: Помогите определить каменьЧто-то очень похожее на сланец. Форма и размеры мне непонятны. Это что?- Булавки затачивать, или бритвы как косу отбивать? Вразумите.
Re: Помогите определить каменьПрофилированый камень для заточки инструмента соответствующей формы. Резцов, стамесок и пр
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьБыла ж надежда.
![]() Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: А что за камень? Вроде бы сланец. Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Помогите определить каменьПрикупил, почти случайно, вот такой камешек.. 175х41х20мм
Бельгиец вроде, вопросов два: - Как думаете, старого распила камень или так себе? - Будет ли полезна тёмная сторона? Она довольно мягкая, чуть потёр ножиком (на фото), отклик на заточку шикарный, суспензию выделяет легко.. Фото прилагаю. Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьСмахивает на рабочую, если суспензия фиолетовая (ну или розово-фиолетовая, чуть светлее камня). Сравниваю с синим ББВ, что есть у меня. Похож вроде. Работает примерно 3-6к, достаточно быстро. Если все сходится, то он и есть )))
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите определить каменьКамень из старых. По видимому слой La Dressant. http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye- ... skij-kamen
Сращение природное. Обе стороны рабочие. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить каменьСпасибо, други.. Теперь будем посмотреть, как он в работе...)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьСудя по голубой полосе параллельно линии сращивания с BBW это La Petite Blanche. Может быть мягковат, приноровиться надо. Может выбиваться суспензия от трения бритвы о камень при заточке, если так для финиша надо работать под проточной водой. У меня свой как раз la dressant похоже, так вот приклеенный к нему BBW как раз работает тоньше самогО желтого бельгийца.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Помогите определить каменьЗдравствуйте. Попал мне интересный камень. Давно один дедок с барахолки обещал притаранить арканзасы. Какие будут камни я предвидел. Барахолку посещаю не часто, он тоже, в общем через год мы встретились. Принёс он три крупных бруска белоречита и ещё одну глыбу. Я её брать не хотел, показалась грязным куском мрамора, и размеры половина бивня мамонта 300*47*24мм. Принёс домой, отмыл, цвет медовый. Немного мягче белоречита, абразивность неплохая( прим 8000гр), болит плечо, поэтому не испытывал.
В общем очередная загадка. Дедок в СССРе работал профессиональным заточником коньков для спортсменов. Арканзасы им выдавали для снятия заусенца после круга. Однако, такая огромная шпала. Не селенит точно.
Re: Помогите определить каменьАрканзасы для заточки коньков это что то новое. Чето сомнительно что прям вражеские арканзасы, которые наверняка днем с огнем, выдавали да еще и для заусенца. Ну что заусенец больше нечем снять было?
Дедок похоже здоров байки травить ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьПричём тут дедок и "арканзасы"? Камень у меня уже неделю лежит.
Re: Помогите определить каменьЯ бы проверил этот кирпич на мрамор
![]() ![]() Отобрал лучший из кирпичей а он оказался мрамором. И в общем то не шутка это. Мрамор часто переливается из за того что нашпигован оксидом алюминия. Т.е. формально он будет даже абразивным. Но он не держит работу сверхтвердых сталей. Применялся часто по простой не твердой углеродке. Проверяется уксусом - налить на камень и посмотреть. Если шипит то это мрамор А дедки где то работающие... Есть на одной барахолке дед который СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на абразивах. С заводов таскает. Что то пилит на бланки. Я попытался с ним пообщаться - НИКАКИХ знаний. Никакого понимай маркировки. Никаких размеров зерен. Но при этом работает на этом всем. И продает и резцы и шила и т.д. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|