|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.07.25, 8:42 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыaptekar
Тоже хотел про такой камень написать Правда мой весь в масле, а сильно обдирать и смотреть уйдет или нет не хочется. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли ювелирный то они как правило очень плотные и масло закоксовано по поверхности - губкой скотч брайтовой с фейри в горячей воде отмывается на раз
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗапарился уже читать. Не пойму что использовать с бельгийцем предпочтительнее масло или воду?
Я до сих пор использую вазелиновое масло из аптеки. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыС бельгийцем однозначно воду
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТогда вопрос: почему мой бельгиец воду не впитывает вообще и суспензии практически не дает?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто почему же не бельгиец?
Как тогда называется камень, который работает и выглядит как бельгиец? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыИли масла накушался
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот нашел такое
Цитати из некоего Жан Жак Перре "La Pogonotomie ou L'art d'apprende a se raser soimeme" Париж 1770 год о бельгийских камнях. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБельгиец какой ?
Желтый котикул или BBW? С маслом на поверхности работали хоть раз ? Суспензию чем пробовали наводить ?? или считаете что она в процессе работы сама должна образовываться ? Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБельгиец желтый, всегда работал с вазелиновым маслом. Суспензию наводить мне нечем, в процессе работы образуется только темный шлам от снимаемого металла. Сейчас попробовал с водой - не впитывается, но рк стала ещё глаже и острее. "Экстра" стала рубить волос на весу даже без правки на ремне. Видимо очень много масла впитал камень, потому и не впитывает воду.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: Кстати, прочитал в одной статье о том, что бельгийский камень не дает заусенца. Никогда об этом не задумывался, но посмотрев в микроскоп убедился в этом. Без суспензии с водой работает медленно, но очень чисто, без заусенца. На очень твердом бельгийце можно заточить так, что сразу брейся, при достаточном навыке и терпении. Давить на бритву вообще нет нужды, особенно на последних проходах. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЖелтые котикулы вообще то влагу почти не впитывают сами по себе - при промывке горячей водой - 3-4 минуты и сухой Суспензию из них тоже выжать не всегда удается - есть мягкие слои но большинство достаточно твердые - для суспензии используют нагурку или алмазную пластину
Так что у вас все как и должно быть - масло вазелиновое водой не смывается - поэтому и такой характер работы - если хотите перейти на воде нужно просто верхний слой снять .. Бельгийцы на наждачке легко правятся , ну или дождитесь когда он сам сойдёт процессе работы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыАлмазную пластину на для получения суспензии на бельгийце не рекомендуют, в частности Henk Bos в своей 4 книге Grinding and Honing Part 4 Belgian Whetstones.
bambr если хочешь увидеть суспензию, то попробуй подержи камень под теплой струей воды чтобы нагрелся и точи потом. Воду бельгийцы не впитывают, как и масло. Лично мне после масла достаточно помыть фейри, камень стачивать не нужно. have fun
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAce спасибо за идею, но пока воздержусь - камень у меня по хитрому правленый, в теме про правку камней есть фото как он вставлен в деревянную подставку. Не хочется зря мочить подставку, камень в неё я плотно усадил.
aptekar и тебе спасибо, теперь всё ясно. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВы там того? Ку-ку? Это человек, который первый создал безопасную бритву! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОлег Бритва эй полегче, все претензии к нему
http://www.liveinternet.ru/users/3488088/post311294552/#" onclick="window.open(this.href);return false; если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскажите кто сколько работает на гуанси? Я сегодня потратил наверно час, бритва по итогу не брила, забил провел раз 5 по ремню с белым диалюксом сразу рез волоса и бритье...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа Гуанси работаю минут 20...не больше...но сначала с суспензией, потом минут 15 на чистом....поймите одно...на гусе вы не точите а доводите, убираете паразитные риски от других камней...то есть он не точит ...а только доводит.....это финиш.При этом не обязательно,что сразу будет резать волос при тесте. Сначала поправте на ремне. А потом будет вам счастье.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня 2, с год уже. Они всякие бывают и работают по разному. Тот, который с али, совсем хлам, валяется. От Весельчака нормальный, но было как у тебя, пока с нагурами работать не стал. То ли выгладился, то ли не дружит он с синтетиками (финишировал после них).
Вообще с натуралами лотерея, тем и хороши синтетики, что результат стабильный.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ тебе и сказал ,что с нагурой...И никакой лотереи...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Я вообще не применяю синтетиков...Весь сэт из натуралов...Результат постоянно отличный. Никакой лотереи Имхо. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.