|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 22:13 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar а не пробывали с водой?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБриться то после него комфортно?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТоже очень интересно услышать еще пару мнений пользователей этого камня, одного мало, а на ганзе обсуждения не имеющие к нашей цирюльне никакого отношения, лишь бы зеркалило и бумагу резало
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwwnbb пробовал по всякому...и на сухую и с водой и с маслом. По порядку :
На сухую полирует РК в зеркало, но бритье после этого НЕ комфортное. С водой заметных отличий не увидел от варианта номер 1 С маслом РК полузеркалит в крапинку,без видимых рисок, бритье Комфортное... Кай, но это по крайней мере для меня. Но как вводиться у каждого свой вкус...сказал индус, слезая с обезьяны и вытирая ....банановым листом ![]()
Последний раз редактировалось Volgar 19.09.15, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar, попробый! ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКамень чисто доводочный и последний в сэте. От Гуанси я в настоящее время отказался по одной причине...По комфортности бритья роговик гусю не проигрывает,а вот в скорости выигрываешь.
Но все относительно други. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОдно не нравится, что масляный он.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот теперь стало понятнее. Одно меня терзает, брился же народ, а камней нет, а точили как? Появился предфиниш в виде алании, отлично, остается найти финиш и за те же деньги, и будет счастье. Ну а по теме, если учесть, что про гуанси отзывов куча, а про новый камень всего-ничего, и при одинаковой цене, я пока рассматриваю китайца. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВсе было: вон в теме книг выложили книгу, где описывается бельгиец. Лично я купил на местности бельгийца, вашиту, сланцев несколько, несколько белоречитов, пару камней по виду из Англии. В моем городе Escher с коробкой и наклейками человек дома нашел. Из восточной Германии привозились бритвы, камни теми кто там служил и работал. Арканзасы в обход "абразивной блокады СССР" покупались в Швейцарии с инструментами для часовщиков. Конечно небольшие объемы были. have fun
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSeawolk, сам знаешь, как точили. В шило.
Кто мог, конечно доставал нормальные камни, инструментальщики всякие. Но их мало было. А основная масса на корунде да пасте. С китайцем погоди. Приедет один камушек, потестю, может он лучше окажется. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAce видел я пару арканзасов у часовщиков знакомых. Трудно это назвать камнями для заточки. Пилили их нещадно на мелкие огрызки. Даже 5х5х50 мм встречаются.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВсе так...основная масса на корунде да пасте.Дед до смерти так и брился опасной бритвой немецкой, правил ее на ремне с пастой ГОИ.
Посему обмылков в настоящее время так много по рукам и ходит, из за ремня с пастой. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто специальный формат, были наборы профилированные: треугольники, круглые, квадрат и другие. Арканзасы такие лично в руках держал. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Обмылков бритв много продается на ebay и в Германии, Франции и в США. have fun
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот вы вредные все, я не говорю про наш век, я говорю про 15-18, не было тогда арканзасов, точнее были, но только у майа и индейцев, они ими может и точили церемониальные приблуды и снимали скальпы, японокамни могли быть в ходу в дальневосточный краях, еврогейские камни соо-но в ближайших окрестностях, а остальные? Ходили в бородах до колена? Ну не может не быть альтернативы!
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТогда, в 15- 18 веке наверное поступали как и в нашем- подбирали камни под ногами и об них точили
![]() В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии. © Уильям Шекспир have fun
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭмм... Классическая опасная бритва в нашем понимании появилась в конце 18 века.
Все, что до этого было, скорее ножи были. Их незачем было на арканзасах точить. На Руси вообще не брили бороды, подстригали только. Сбривать бороды начал Петр в 1699г.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБритвы то находили везде, и в России тоже и до 18 века, что ими брили, ну не ноги же
![]() А камни то везде тоже были всякие разные, ну и на золе хвощевой вон тоже издревле точили тонко, как на пасте, да и на грибах (там тоже кремния много). Бельгийцы вроде стали известные ещё римским легионерам, и в России потом его было много, но после 1917 понятно что после всего этого произошедшего, мало что осталось и от имущества и от традиций, потому у нас так и точили ещё не давно, как попало, как могли и на чем нашли.
Последний раз редактировалось Кай 19.09.15, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыanderson80
ну раз они были, следовательно брились, а значит и точили, а значит было на чем ![]() Кай видимо после 17го и потерялась часть информации, а там спонсеры революции и камни подбросили ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыbambr
Дело не в том, что нещадно пилили из-за редкости и труднодоступности камня. Точить тот же штихель или отвертку не говоря уже о резцах для часовых токарных станков, где размеры в 0.1-0.5мм или 0.5-1мм большой камень не нужен. Были деревянные оправки, в которую ставился камень шириной в 5-10мм и длинной в 50-70мм и в ней точили мелкий инструмент скорее всего камень из этой оправки. Правильно Ace пишет пирамидки, наборы все это было, да и сейчас есть только сейчас цена в разы больше цены камней большого размера. Фото для примера и это ещё большой размер))) Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто точно Вот фото моего лучшего по качеству арка - Нортон дял ювелиров и часовщиков - 2х7 см всего- но качество поверхности, чистота , скорость - больше такого не встречал В нашем деле вещ не очень пригодная - держу для коллекции ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|