|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 3:21 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьhttp://www.thuringianhones.de/epages/80 ... ts/SW_1006" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотри у Питера на странице выложен похожий тюрингец..из тех что раньше называли Шведский камень
Re: Помогите определить каменьДелмор — песчаник ..ни разу не тонкий камень..да и быстрорез ему не по зубам.
Re: Помогите определить каменьБыстрорез и песчаник комбинация по мне самая эффективная (не про все марки - только р18 пробовал). Правлю разметочный нож из р18 на Арканзасе-транслюценте, металл просто течет. Ощущение что на грубом алмазе точу, даже металла жалко. Рома попробуй другой металл. У меня на Атлянском камне есть пара полосок, очень похожих в самом углу камня (на заточку не влияет), и по размерам на Атлянец похож.
Re: Помогите определить каменьdoctorkobelev
Не понял хода размышлений— транс + Р18 ни в коей мере не покащатель работы песчаников по быстрорезу..
Re: Помогите определить каменьaptekar
Я не разбираюсь в металловедении, а рассказываю свой опыт. При правке разметочного ножа (сталь Р18) на транслюценте с маслом увидел очень агрессивную работу (камень почернел после пары проходов), на других сталях которые пробовал - обычный финиш (без видимого съема металла). Или арканзас не песчаник?
Re: Помогите определить каменьСовершенно не песчаник — кварцит практически 100% Я поэтому и удивился сравнению...
Re: Помогите определить каменьaptekar
Кто-то из нас заблуждается. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false; Аргументируй.
Re: Помогите определить каменьВсе в статье правильно ..
Песчаник — частицы кварца разной зернистости связанные посторонней неабразивной связкой Арканзасы трансы — спресованная давлением порода чистого кварца — без связки.. В связи с этим характер работы и абразивная способность этих пород абсолютно различная..
Re: Помогите определить каменьАргумент
https://en.wikipedia.org/wiki/Novaculite" onclick="window.open(this.href);return false; http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geol ... 0%98%D0%A2" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьКварц в любом камне имеет одинаковую твердость по Роквэлу, чем его не свяжи. Так-же и корбид кремния, оксид алюминия, гранат и алмаз.
Re: Помогите определить каменьСледуя Вашим словам, можно сделать два вывода:
а - все камни работают одинаково, без отличий (кругом ведь кварц), б - хрусталь тоже абразив (он тоже кварц). Но думаю, Вы согласитесь, что оба посыла неверны. В природе у каждого вещества, кроме твёрдости и химического состава, есть агромадное множество других факторов, влияющих на его конечные характеристики. Заезженный пример - алмаз и сажа. Вроде одно и то же (углерод), но какая разница!
Re: Помогите определить каменьdoctorkobelev атлянский есть, было их четыре у меня, этот камень отличается по цвету, спилу, скорости работы.
Re: Помогите определить каменьЗдравствуйте.
Купил где-то с год назад такой камень. Есть светлые вкрапления. Снизу был скол, возможно из-за того, что камень был в коробке и его от-туда выковыряли. Дает светло-серую суспензию. По ощущениям при заточке точно могу сказать что он тоньше 3000 карбида кремния. Подскажите шо за камень пожалуйста.
Re: Помогите определить каменьСложно будет определить, использовать по назначению.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьЭшер, походу
Re: Помогите определить каменьWwnbb, что то сомнения берут. Был у меня маленький эшер, также со сколом. Скол серый изнутри, а тут коричневый. Хотя может на фото так...
Re: Помогите определить каменьПокажи где нибудь такой "Эшер" Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьНе Эшер точно...и вообще не тюрингиец. Цвет, фактура камня совсем другие. Да и вкраплений быть не должно.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Помогите определить каменьИскусственный камень из карбида кремния, в пузырьках засохшая эмульсия. Бритвенный? Размеры камня?