|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:51 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПонятно, что дорого да мило... но вот гуанси у них мне очень понравился и по качеству и по цене. Теперь вот думу думаю что на замену 6-8000 подобрать, при виде ценника касуми выползает большое земноводное создание
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыФиолетовый бельгиец вроде то же предфиниш и цена 50 баксов http://sharpstone.com.ua/prirodnye-toch ... 15-5k.html" onclick="window.open(this.href);return false; и в отличии от синтетики продать можно , если что .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу так китайцы его не делали - только добывали и упаковывали. А насчет Tаidia 3000/8000 не спешите выкидывать. Его проблема №1 - быстро засаливается, а в остальном пойдет, особенно поучиться и по хозяйству. Пробовал его на бритве. 8000 там нет, но после 8000 нанива или касуми бриться не айс, поэтому 8000 - по-любому предфиниш и нужен ещё один камень или ремень с пастой. Я использовал вместо финиша - 12 000 нанива + чистый ремень - нормально получилось. Про пасты ничего не скажу - пробовать надо. У меня для доводки алмазный спрей - его на эксперименты дорого. Как на разных бритвах попробую связку Tаidia 3000/8000 + Нанива 12 000 + чистый ремень, то выложу соответствующий отчет с фото кромки (правда это будет не скоро, щас сланцы изучаю). Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа цена интересная, согласен. Только смущает высказывание одного из форумчан о конгломератах-включениях, которые сильно царапают кромку ![]() Увы его проблема это качество, сейчас внимательно изучил его под микроскопом, я в шоке от увиденного. Думал буду хоть 3000 пользоваться, ну мож на крайний случай 8000 с нагурой, чтоб хоть как то спасти кромку, а там... ![]() ![]() А засаливание имхо не так страшно, надо просто воспользоваться древним методом, плюнуть на камень ![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНасколько я знаю продавец возвращает деньги " если что " , во всяком случае не понравившийся транслюцент поменял ... Тема у него большая на Ганзе в барахолке ( и не только ) - Федор_с , если не ошибаюсь , напишите спросите . Сам не сталкивался ни с продавцом , ни с конгломератами ![]() А китайскими камнями хорошо китайские ножи , по рублю за пучек , точить - там как раз агресивности реза не хватает , да и пофигу им чем точат - результат все равно предсказуем ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ даже близко не точильщик, но 6050 р. за большой тысячник и за 3000/8000 выложил без раздумий — не окупаемости ради, а ради комфорта брития. Стоит ли комфортность брития этих денег — решать каждому для себя... Ну и то надо учесть, что если втянешься в это дело, непременно станешь приобретать всё новые и новые бритвы, а кто их тебе будет точить? и кто тебе в заточку бритвы вложит души столько, сколько ты сам?! Фу, как некультурно! Смазываешь намыленными пальцами, а потом смываешь под струёй воды зубной щёткой. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу я тоже пока любитель этого дела, может и затянет, кто его знает
![]() Старики заводчане говорят, что это лучшая сож ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПопробуйте Гусевскую Грей Аланью или Бордо Бразилиан - только доведенную где то до F600-800 где то приблизительно так и будет Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли не тяжело скиньте ссылку где эти камни обитают, в личку или так... а то я совсем недавно в этой теме, пока найду заросту весь ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ Личку ответил
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРешил поэксперементировать с самодельным "микроскопом" чтоб показать красоту искусственных китайцев
![]()
Последний раз редактировалось Сармат 10.11.13, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКак то печально всё. А что это за каменья на фото? Название.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОни под разными названиями продаются , только качество не меняется ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГраждане! Остерегайтесь подделок, как в каменных, так и в информационных ресурсах.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДешева рыбка-погана юшка
![]() В переводе: Дешевая рыбка - плохая юшка . Хорошие камни как и бритвы - дешево стоить не могут. Эксперименты с дешевизной обходятся гораздо дороже. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу цена то не сильно и дешевая, 54 доллора обошелся ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSuehiro стоит дешевле Kasumi, а Naniva имеет среднюю между ними цену.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСколько на форуме уже писали про то, что китайские камни нельзя покупать ни под каким видом - а все равно покупают
![]() Фото под увеличением - жесть, я такого еще не видел. Да, действительно, Гуанси это не касается, после качественной доводки может использоваться в качестве финишного.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе только Гуанси, у меня неплохо работает искуственный рубин (3000#) и натуральный агат (10000#). В общем то мне этого вполне достаточно. Никаких паст не нужно, даже алмазной. Сейчас пользуюсь только агатом для доводки и правки перед ремнем. Думаю, что я и без ремня обошелся бы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыШтудирую потихоньку рынок камней, и набрел на китайские натуральные.... от 1500 до 5000 грит обещают. Кто нить имел дело с другими китайскими натуралами окромя гуанси? На картинках у продавцов как всегда все красиво расписано, а что на деле, фиг его знает. Их то кривые китайские ручки вряд ли испортят, если только криво отрежут. Пока склоняюсь к нескольким образцам, думаю взять что-ли для эксперимента.