Текущее время: 02.05.25, 21:51

Выбор камней для заточки опасной бритвы

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Сармат
Новичок

Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы

Сообщение Сармат » 29.09.13, 22:18

Понятно, что дорого да мило... но вот гуанси у них мне очень понравился и по качеству и по цене. Теперь вот думу думаю что на замену 6-8000 подобрать, при виде ценника касуми выползает большое земноводное создание :) Если бы занимался заточкой часто, то купил бы не раздумывая...

arma
Эксперт

Сообщение arma » 29.09.13, 23:38

Фиолетовый бельгиец вроде то же предфиниш и цена 50 баксов http://sharpstone.com.ua/prirodnye-toch ... 15-5k.html" onclick="window.open(this.href);return false; и в отличии от синтетики продать можно , если что .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Sandr
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Sandr » 30.09.13, 0:10

Сармат писал(а):вот гуанси у них мне очень понравился и по качеству и по цене
Ну так китайцы его не делали - только добывали и упаковывали. А насчет Tаidia 3000/8000 не спешите выкидывать. Его проблема №1 - быстро засаливается, а в остальном пойдет, особенно поучиться и по хозяйству. Пробовал его на бритве. 8000 там нет, но после 8000 нанива или касуми бриться не айс, поэтому 8000 - по-любому предфиниш и нужен ещё один камень или ремень с пастой. Я использовал вместо финиша - 12 000 нанива + чистый ремень - нормально получилось. Про пасты ничего не скажу - пробовать надо. У меня для доводки алмазный спрей - его на эксперименты дорого. Как на разных бритвах попробую связку Tаidia 3000/8000 + Нанива 12 000 + чистый ремень, то выложу соответствующий отчет с фото кромки (правда это будет не скоро, щас сланцы изучаю).
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 30.09.13, 0:36

Фиолетовый бельгиец вроде то же предфиниш и цена 50 баксов
Да цена интересная, согласен. Только смущает высказывание одного из форумчан о конгломератах-включениях, которые сильно царапают кромку %)
А насчет Tаidia 3000/8000 не спешите выкидывать. Его проблема №1 - быстро засаливается, а в остальном пойдет
Увы его проблема это качество, сейчас внимательно изучил его под микроскопом, я в шоке от увиденного. Думал буду хоть 3000 пользоваться, ну мож на крайний случай 8000 с нагурой, чтоб хоть как то спасти кромку, а там... :evil: На 3000 полно "пузырей" как будто это пемза, а на 8000 так вообще(вставить смайлик ЖОПА) :) похоже при изготовлении кто то варил электросваркой, а брызги летели на конвейер. Если получится выложу фото. Напомню камни вывел на стекле с порошками.
А засаливание имхо не так страшно, надо просто воспользоваться древним методом, плюнуть на камень :D в прямом смысле слова.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 30.09.13, 1:51

Сармат писал(а):Да цена интересная, согласен. Только смущает высказывание одного из форумчан о конгломератах-включениях, которые сильно царапают кромку
Насколько я знаю продавец возвращает деньги " если что " , во всяком случае не понравившийся транслюцент поменял ... Тема у него большая на Ганзе в барахолке ( и не только ) - Федор_с , если не ошибаюсь , напишите спросите . Сам не сталкивался ни с продавцом , ни с конгломератами :dontknow:
А китайскими камнями хорошо китайские ножи , по рублю за пучек , точить - там как раз агресивности реза не хватает , да и пофигу им чем точат - результат все равно предсказуем :)
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 30.09.13, 5:50

Сармат писал(а):виде ценника касуми выползает большое земноводное создание :) Если бы занимался заточкой часто, то купил бы не раздумывая...
Я даже близко не точильщик, но 6050 р. за большой тысячник и за 3000/8000 выложил без раздумий — не окупаемости ради, а ради комфорта брития. Стоит ли комфортность брития этих денег — решать каждому для себя...
Ну и то надо учесть, что если втянешься в это дело, непременно станешь приобретать всё новые и новые бритвы, а кто их тебе будет точить? и кто тебе в заточку бритвы вложит души столько, сколько ты сам?!
Сармат писал(а):засаливание имхо не так страшно, надо просто воспользоваться древним методом, плюнуть на камень
Фу, как некультурно!
Смазываешь намыленными пальцами, а потом смываешь под струёй воды зубной щёткой.
...и немедленно выпил.

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 30.09.13, 12:14

Ну я тоже пока любитель этого дела, может и затянет, кто его знает :) Многие мои друзья интересуются что это и с чем едят, может им и нужно будет помочь с заточкой. Пока что точу только для себя, самое главное есть прогресс, с каждой заточкой становится более комфортным бритье. Очень понравился гуанси, как то он мягко чтоли работает, найти бы что то похожее но с гритностью 6-8000.
Фу, как некультурно!
Смазываешь намыленными пальцами, а потом смываешь под струёй воды зубной щёткой.
Старики заводчане говорят, что это лучшая сож :D но это для тех у кого совсем проблемы с заточкой :D

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 30.09.13, 12:17

Сармат писал(а):похожее но с гритностью 6-8000.
Попробуйте Гусевскую Грей Аланью или Бордо Бразилиан - только доведенную где то до F600-800 где то приблизительно так и будет

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 30.09.13, 20:55

Попробуйте Гусевскую Грей Аланью или Бордо Бразилиан
Если не тяжело скиньте ссылку где эти камни обитают, в личку или так... а то я совсем недавно в этой теме, пока найду заросту весь :unshaved: :lol:

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 30.09.13, 21:06

В Личку ответил

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 01.10.13, 0:02

Решил поэксперементировать с самодельным "микроскопом" чтоб показать красоту искусственных китайцев :D
Вложения
sized_IMAG0760.JPG
А вот это красавец восьмитысячник, из-за которого я испортил заточку. Хорошо хоть бритва не дорогая, но все равно жаль, ее еще ни разу не точили. По центру виден металлический шарик, он кстати даже заржавел :) И таких точек довольно много, причем похоже что они во всем объеме камня, так как на боковых гранях та же история. Зато на трехтысячнике нашел только пару... пока
sized_sized_IMAG0766.JPG
На фото трехтысячник, больше похожий на пенобетон
sized_sized_IMAG0770.JPG
Ну и результат этой заточки режущая кромка :cry: после 8000ка.
Было достаточно двух движений и всёё приехали. Так что делайте выводы. Я теперь только гуанси у них буду брать, он то точно хорош, уже проверил :)
Последний раз редактировалось Сармат 10.11.13, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.10.13, 0:25

Как то печально всё. А что это за каменья на фото? Название.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 01.10.13, 0:56

Сармат писал(а): TAIDEA 3000/8000 с алиэкспресса
Они под разными названиями продаются , только качество не меняется :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 01.10.13, 1:08

Граждане! Остерегайтесь подделок, как в каменных, так и в информационных ресурсах.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 01.10.13, 9:36

Дешева рыбка-погана юшка 8)
В переводе: Дешевая рыбка - плохая юшка .
Хорошие камни как и бритвы - дешево стоить не могут. Эксперименты с дешевизной обходятся гораздо дороже.

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 01.10.13, 11:47

Дешева рыбка-погана юшка 8)
Ну цена то не сильно и дешевая, 54 доллора обошелся :( Значительно дешевле касуми конечно, но если б знал купил бы сразу Касуми, а так деньги на ветер.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 01.10.13, 15:41

Suehiro стоит дешевле Kasumi, а Naniva имеет среднюю между ними цену.

olegpan

Сообщение olegpan » 01.10.13, 17:58

Сколько на форуме уже писали про то, что китайские камни нельзя покупать ни под каким видом - а все равно покупают :( Уже и цена ненамного ниже, чем у японцев....
Фото под увеличением - жесть, я такого еще не видел.

Да, действительно, Гуанси это не касается, после качественной доводки может использоваться в качестве финишного.

ramboll

Сообщение ramboll » 01.10.13, 22:08

Не только Гуанси, у меня неплохо работает искуственный рубин (3000#) и натуральный агат (10000#). В общем то мне этого вполне достаточно. Никаких паст не нужно, даже алмазной. Сейчас пользуюсь только агатом для доводки и правки перед ремнем. Думаю, что я и без ремня обошелся бы

Сармат
Новичок

Сообщение Сармат » 05.10.13, 0:48

Штудирую потихоньку рынок камней, и набрел на китайские натуральные.... от 1500 до 5000 грит обещают. Кто нить имел дело с другими китайскими натуралами окромя гуанси? На картинках у продавцов как всегда все красиво расписано, а что на деле, фиг его знает. Их то кривые китайские ручки вряд ли испортят, если только криво отрежут. Пока склоняюсь к нескольким образцам, думаю взять что-ли для эксперимента.

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»