|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 0:47 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыaptekar,арканзас и вашита ,тоже натуральный камень и нагуру даёт свою суспензию,тогда Японец получается искусственный ,если он даёт суспензию камня.Из твоих слов.
Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу да ..
навереное я не очень понятно объяснил.. на синтетических японских камнях камень работает как тёрка - наводя суспензию из самого японского камня- подозреваю что часть сланца всё таки переходит в суспензию при этом - потому что суспензия получается густо мыльноватая на вид - характерная для сланцев . А вот на твёрдых натуралах арках и вашите и на советских корундах дает суспензию самого сланца
Последний раз редактировалось aptekar 24.07.13, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыDobro
Возьми такой :Брусок абр, яп, 6000, 185*62мм, King, Spoiler Show ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAllex-F, да нее. Я в натуралах не силён. Ряд искусственных водных японцев-это моё.
А вот с шириной разгоняться не след. Пришел к выводу что оптимальная ширина камня 5,5см.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНаткнулся на вот такой камешек. Цена весьма заманчивая. Кто-нибудь пробовал?
Брусок абр, нат, 6000-8000, 150*50*25, Rozsutec 691 руб Spoiler Show
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыhttp://forum.guns.ru/forummessage/224/633502.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый всем день! Купил свой первый камень Кинг 1000/6000. Геометрию править не собираюсь пока! Что еще докупить для заточки? Думаю 3000 и ... а вот тут вопрос 8000 или 10000? Кто то может подскажет?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы10000 достаточно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСпорить не буду , но как на меня долговато придется на 6000 - ке убирать следы от 1000-ка ( хотя можно если набратся терпения ) , я бы 3000 добавил , а 8000 согласен - лишний .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА там три добавлено, вы не внимательны.
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТаки да - невнимательно прочитал .
С другой стороны всегда было любопытно почему у всех производителей камни 1000/3000 , а у Кинга 1000/6000 - чем они это мотивируют ? Типа - так мы еще и 3000 отдельно продадим - куда они потом денутся ... Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСкорее всего. Или так: " У нас такие 6ть, что и три не надо"
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКерамику от спайдерко кто-то использует? Интересует как Medium грызет металл и как Ultra Fine полирует, не заморачиваться с водной синтетикой и с натуральными.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКерамика от Спайдерко у меня на даче есть, ножи на ней точу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПробовал точить бритву на керамике. Medium грызет металл просто отлично. А вот Fine и Ultra Fine не понравилось. Очень твердые и оооооочень медленно работают. Хотя конечный результат вполне сносный, после Ultra Fine бритва проходит все тесты на ура. Водники на мое мнение - однозначно лучше.....
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа моё мнение - были бы руки оттуда и знания. А заточить можно на всём.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗерно Медиум Спайдерки где-то 28 микрон. Файн - 15 микрон, Ультрафайн - 5 микрон. Волос после Ультрафайна режется, бриться некомфортно. Объяснения, кто ищет, обрящет.
И самое главное: плоскости на этих камнях очень часто нет, а выводить их даже на карбиде кремния со стеклом - очень трудозатратно. На шкурке вообще бесполезно. В инструкции написано: "гарантированная плоскость". Полагаю, что в Штатах можно было бы подать в суд на компанию. Нет там плоскости, а есть перепад высоты в доли миллиметра. Имею все три камня, исходно на всех такая ситуация. Но пока я это сообразил, много времени прошло. Однако, ножи Спайдерко на этих камнях точатся сносно. По причине того, что они практически все имеют изогнутую РК, лезвие ложится на камень относительно небольшим участком дуги, и поэтому проблема реальной плоскости там не стоит. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа, бриться после керамики не очень комфортно. Была попытка после керамики поработать на Наниве 10000 для улучшения результата, но после нескольких кругов вскрылись довольно грубые риски, подозреваю, что на медиуме заточил, а на файне и ультрафайне зализал режущую кромку. Может что-то не так сделал, только учусь.......
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПриехал мне камень TAIDEA 3000/8000 с алиэкспресса, вывел его на стекле как положено. Трехтысячник работает хорошо, а вот с 8000 засада. Там оказалось много твердых вкраплений, которые оказались видны даже на глаз. В результате рк у меня превратилась в пилу по дереву
![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКитайцы — молодцы, честные ребята; если берут за камень втрое меньше, чем стоит "касуми", так и качество цене соответствует.
...и немедленно выпил.