|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 19:47 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняТаким образом, чтобы не испортить бритву лучше пользоваться ремнем на твердой поверхности с небольшим пружинным эффектом, шириной 4 - 8 см. Тогда новичок бритву не загубит. Вот такой, на пример http://www.britva.ru/shop/img/?pid=0904004&w=60" onclick="window.open(this.href);return false;.
Re: Выбор ремняВот что примечательно: ремни на твердой поверхности с войлочной или фетровой прокладкой обычно сделаны из тонкой кожи. А натяжные или подвесные - из кожи толщиной 2-3 мм. Предполагаю, что при использовании и тех и других пружинный эффект приблизительно одинаковый. И еще, если бритва острая, то зачем её править на чистом ремне пару часиков? Ради академического интереса? Вжикни пяток раз, проверь на волосе - и вперед! Через пару недель если что-то не так, то можно и на пасте ГОИ пяток раз вжикнуть. Это я из собственных наблюдений. Не настаиваю.
![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Выбор ремняЯ имел ввиду, что испортить заточку на не натянутом ремне очень легко, а вот заточить очень тяжело. Заточенную бритву водить по ремню два часа совсем не нужно
![]()
Re: Выбор ремняПодскажите какой ремень взять новичку. Желательно не дорогой, но чтобы нормально выполнял свою задачу.
Какая вообще кожа подходит? Можно ли купить просто кусок кожи, а не покупать готовый ремень для правки? Вобщем ищу не дорогой но рабочий вариант. И подскажите где в Москве искать. Заранее спасибо за помощь.
Re: Выбор ремняКожа нужна нежная на мой взгляд. Если имеет ворс, то должен быть очень коротким, как бархат, если же длинный, то укоротить качественной шкуркой (MIRKA,3M) 120P - 600P (точно какие номера подходят не помню, но не крупнее 120P), после обработки проверить тщательно рукой на наличие абразива в ремне и удалить если есть, так же можно поводить по ремню гладким и твёрдым чем ни будь, например зеркальцем или лампочкой и посмотреть нет ли царапин на поверхности предмета.
Если есть возможность, после бархата желательно править на гладком ремне, но здесь всё сложнее, насколько я знаю. Олег Бритва продаёт "французский"(на дощечке) ремень, уже с ГОИ с одной стороны, спроси. NXS тоже делает не дорогие ремни, по качеству не знаю, не имел счастья испытать.
Re: Выбор ремняСпасибо за ответ.
Есть еще несколько вопросов: - Какой ширины брать? Шире или уже длинны лезвия? - Толщина играет роль? Какая лучше тонкая или толстая? - Кожа растительного дубления подойдет?
Re: Выбор ремня-По мне так ширина роли не играет, пользуюсь и 1/3 шириной ремня от бритвы и 1/1, разницы не замечаю, конечно на узком ремне придётся чуть дольше править, что бы всю РК бритвы поправить.
-Опять же, для меня роли не играет, просто чем тоньше, тем сильнее надо натягивать, что бы не провисал, с кожей на дощечке ("французский ремень") такой проблемы просто нет. -А вот про обработку кожи, про дубление не знаю.
Re: Выбор ремняна сколько коровья кожа хуже лошадиной? имеется ввиду для правки бритвы
прсто есть возможность взять "корову", а "лошади" нету, вот и думаю подождать, или же брать "корову"
Re: Выбор ремнябери" корову" не парь голову
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Выбор ремняЧего это ? на любом ремне правка будет одинакова не зависимо от его ширины ![]() З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняУверен, что на ремне шириной в 1 см. правка займёт столько же времени, как и на ремне шириной во всю бритву? Не вижу в каком месте объяснять что, всё и так очевидно: чем меньше плоскость для правки, тем больше времени придётся затратить для правки всей поверхности бритвы...(зачем я это пишу?)
Re: Выбор ремняНарисуйте пожалуйста примитивную схему того , как вы правите бритвы .
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Вот схемка , по которой видно , что не в зависимости от ширины ремня , за один проход , рк равномерно проходит по всей длинне , при таком методе равномерный нажим делать легче и проще . И чем шире ремень тем сложнее контролировать одинаковый нажим во всех плоскостях . У меня ремень 3 см . З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняв первый раз вижу чтобы так бритву правили.
у широкого ремня минус в том что может скручиваться, если ещё и длинный. Побрейсяка!
Re: Выбор ремняЗначит нужно больше почитать полезной информации . У него нету минусов вообще . З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняещё дедушки наказали на ремнях которые уже чем бритва править крестом, и не надо придумывать велосипед, тем более одноколёсный, так как нарисовано на схеме - неправильно, не надо неправильно учить молодёж.
а широкие ремни (от 7 см шириной и длинной см 45-50 ) любят скручиваться без натяга да и при натяге - разве это не минус? не, давайте разберёмся. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: бритву кладут перпендикулярно на ремень, а не под углом как на схеме. пс: ремни имеются ввиду те которые в продаже, крепёж вращающаесе кольцо или скоба (которой можно за любой крючок зацепить) - в общем надеюсь все поняли что имеется ввиду ![]() Побрейсяка!
Re: Выбор ремняА ещё дедушки при отравлениях пили марганцовку и писали на ожоги , что делать категорически не желательно ![]() Я этого не делаю , я просто читал и видел не мало информации по этому поводу, а самое главное это пробовал , вот к примеру Spoiler Show Ну если сможете аргументировать , рад буду признать эту фразу не тарабарщиной . Смотрите выше , уважаемый . п.с. Взял первый попавшийся в руки справочник . Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Если править на ремне который уже бритвы , и класть бритву перпендикулярно ремню в итоге получите шикарную "дедовскую" улыбку как у большинства антикварных бритв ![]() З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняШирокие могут скрутиться, могут края подняться, да.
Можно править и так, как показал Егор, разницы нет, направление всё равно перпендикулярное острию. Лично мне правда так не удобно, удобно же - опустил бритву на ремень строго перпендикулярно и ведёшь до конца ровно...В любом случае, даже как показано у Егора, всё равно контакт бритвы с кожей, при узком ремне будет меньше, и для кондиции придётся доводить чуть дольше. Это точно так же как и с камнями для заточки, как не крутись, но чем камень меньше, тем больше времени понадобиться для заточки. Правда разница это для ремня, крайне не существенная, измеряется в десятках секунд.
Re: Выбор ремняВ случае приведённом мною образование "улыбки" сводится к минимуму , так как кромка всегда равномерно по ремню ходит . А при вашем не всегда , а как правило больше всего по середине .
З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняВполне вероятно что и так, не спорю. Однако достичь обратной улыбки на чистом ремне весьма не просто и долго...я говорил про чистый, а вы?
![]() Кстати про обратную улыбку...мне кажется (но не уверен и приму критику) она получается, когда крест-на крест точат на ремне или камне, которые уже бритвы, когда бритва не полностью лежит на абразивной поверхности. Если позволят, я опишу процессы подробнее: 1. Совершаем движения бритвой на абразиве уже бритвы крест на крест, получается так, что центр бритвы всегда контактирует с абразивом, на протяжении всех движений, а область пяточки и головки, регулярно висят в воздухе, на выходе получаем проточенный центр и недоточенные "концы" бритвы. Выходит обратная улыбка. Избежать этого можно: а.) изменением давления руки в опр. моменты. б.) ведением конца головки не до середины камня, скажем, а до самого края камня, тогда центр бритвы так же будет провисать в воздухе некоторое расстояние. 2. Совершаем бритвой, на абразивной поверхности в полную ширину бритвы, диагональные движения. Почти вся бритвы всегда контактирует с абразивом, за исключением пяточки, она регулярно плавно провисает в воздухе. (Я иногда встречал подобные бритвы). Возможно ошибаюсь, жду критику, уточнения.
Re: Выбор ремня
![]() Это ты про что???
![]() А ты о чём??? Да лан! Не может быть. Вот вас несёт, господа! ![]() 1. Широкий камень - хорошо, но это дорого. - Меньше свесов - меньше лишних деформаций кромки. 2. Широкий ремень не очень хорошо. - Очень большая разница давления у эрля и у головки. У меня для правки дома широкий ремень. Износ поверхности - как индикатор. С одного края - как новый, а с другого затёртый. - Если у вас ремень "скручивается" - приклейте к дощечке и все проблемы. У меня ремень на деревянной колодке - ничего не скручивается. 3. Заточу быстро на широком и на узком. - Не вижу разницы ни на йоту! Готов поспорить! 4. Правя "крест на крест" на узком ремне "улыбку" на полотне получить невозможно. - Если конечно не навалтузить по ремню ГОИ и назвать это "правкой". Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|