Текущее время: 24.06.25, 19:47

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

АлександровА
Новичок

Re: Выбор ремня

Сообщение АлександровА » 11.10.11, 18:25

Таким образом, чтобы не испортить бритву лучше пользоваться ремнем на твердой поверхности с небольшим пружинным эффектом, шириной 4 - 8 см. Тогда новичок бритву не загубит. Вот такой, на пример http://www.britva.ru/shop/img/?pid=0904004&w=60" onclick="window.open(this.href);return false;.

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 12.10.11, 11:40

Вот что примечательно: ремни на твердой поверхности с войлочной или фетровой прокладкой обычно сделаны из тонкой кожи. А натяжные или подвесные - из кожи толщиной 2-3 мм. Предполагаю, что при использовании и тех и других пружинный эффект приблизительно одинаковый. И еще, если бритва острая, то зачем её править на чистом ремне пару часиков? Ради академического интереса? Вжикни пяток раз, проверь на волосе - и вперед! Через пару недель если что-то не так, то можно и на пасте ГОИ пяток раз вжикнуть. Это я из собственных наблюдений. Не настаиваю.
:shaving2:
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 12.10.11, 11:50

Я имел ввиду, что испортить заточку на не натянутом ремне очень легко, а вот заточить очень тяжело. Заточенную бритву водить по ремню два часа совсем не нужно :) А вот попробовать довести бритву можно даже на ремне без пасты, о рисках я написал.

Sergio_Leone
Новичок

Сообщение Sergio_Leone » 24.01.12, 14:21

Подскажите какой ремень взять новичку. Желательно не дорогой, но чтобы нормально выполнял свою задачу.

Какая вообще кожа подходит? Можно ли купить просто кусок кожи, а не покупать готовый ремень для правки?

Вобщем ищу не дорогой но рабочий вариант. И подскажите где в Москве искать.

Заранее спасибо за помощь.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 24.01.12, 16:24

Кожа нужна нежная на мой взгляд. Если имеет ворс, то должен быть очень коротким, как бархат, если же длинный, то укоротить качественной шкуркой (MIRKA,3M) 120P - 600P (точно какие номера подходят не помню, но не крупнее 120P), после обработки проверить тщательно рукой на наличие абразива в ремне и удалить если есть, так же можно поводить по ремню гладким и твёрдым чем ни будь, например зеркальцем или лампочкой и посмотреть нет ли царапин на поверхности предмета.

Если есть возможность, после бархата желательно править на гладком ремне, но здесь всё сложнее, насколько я знаю.

Олег Бритва продаёт "французский"(на дощечке) ремень, уже с ГОИ с одной стороны, спроси.
NXS тоже делает не дорогие ремни, по качеству не знаю, не имел счастья испытать.

Sergio_Leone
Новичок

Сообщение Sergio_Leone » 24.01.12, 18:30

Спасибо за ответ.

Есть еще несколько вопросов:

- Какой ширины брать? Шире или уже длинны лезвия?
- Толщина играет роль? Какая лучше тонкая или толстая?
- Кожа растительного дубления подойдет?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 24.01.12, 20:27

-По мне так ширина роли не играет, пользуюсь и 1/3 шириной ремня от бритвы и 1/1, разницы не замечаю, конечно на узком ремне придётся чуть дольше править, что бы всю РК бритвы поправить.

-Опять же, для меня роли не играет, просто чем тоньше, тем сильнее надо натягивать, что бы не провисал, с кожей на дощечке ("французский ремень") такой проблемы просто нет.

-А вот про обработку кожи, про дубление не знаю.

Sergio_Leone
Новичок

Сообщение Sergio_Leone » 30.01.12, 18:00

на сколько коровья кожа хуже лошадиной? имеется ввиду для правки бритвы

прсто есть возможность взять "корову", а "лошади" нету, вот и думаю подождать, или же брать "корову"

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 30.01.12, 21:30

бери" корову" не парь голову :D
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 17.02.12, 0:22

конечно на узком ремне придётся чуть дольше править, что бы всю РК бритвы поправить.
Чего это ? на любом ремне правка будет одинакова не зависимо от его ширины :)
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 17.02.12, 0:32

Уверен, что на ремне шириной в 1 см. правка займёт столько же времени, как и на ремне шириной во всю бритву? Не вижу в каком месте объяснять что, всё и так очевидно: чем меньше плоскость для правки, тем больше времени придётся затратить для правки всей поверхности бритвы...(зачем я это пишу?)

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 17.02.12, 0:45

Нарисуйте пожалуйста примитивную схему того , как вы правите бритвы .

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вот схемка , по которой видно , что не в зависимости от ширины ремня , за один проход , рк равномерно проходит по всей длинне , при таком методе равномерный нажим делать легче и проще . И чем шире ремень тем сложнее контролировать одинаковый нажим во всех плоскостях .
У меня ремень 3 см .
Вложения
правка.JPG
З Холодного Яру.

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 17.02.12, 0:51

в первый раз вижу чтобы так бритву правили.

у широкого ремня минус в том что может скручиваться, если ещё и длинный.
Побрейсяка!

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 17.02.12, 0:53

в первый раз вижу чтобы так бритву правили.
Значит нужно больше почитать полезной информации .
широкого ремня минус в том что может скручиваться, если ещё и длинный.
У него нету минусов вообще .
З Холодного Яру.

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 17.02.12, 1:02

ещё дедушки наказали на ремнях которые уже чем бритва править крестом, и не надо придумывать велосипед, тем более одноколёсный, так как нарисовано на схеме - неправильно, не надо неправильно учить молодёж.

а широкие ремни (от 7 см шириной и длинной см 45-50 ) любят скручиваться без натяга да и при натяге - разве это не минус?

не, давайте разберёмся.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
бритву кладут перпендикулярно на ремень, а не под углом как на схеме.

пс: ремни имеются ввиду те которые в продаже, крепёж вращающаесе кольцо или скоба (которой можно за любой крючок зацепить) - в общем надеюсь все поняли что имеется ввиду :)
Побрейсяка!

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 17.02.12, 1:17

ещё дедушки наказали на ремнях которые уже чем бритва править крестом
А ещё дедушки при отравлениях пили марганцовку и писали на ожоги , что делать категорически не желательно :D И нашим дедушкам , которые правили бритвы по 50 копеек (затупилась - купил новую ).
и не надо придумывать велосипед
Я этого не делаю , я просто читал и видел не мало информации по этому поводу, а самое главное это пробовал , вот к примеру
Spoiler
Show
скан1.JPG
так как нарисовано на схеме - неправильно
Ну если сможете аргументировать , рад буду признать эту фразу не тарабарщиной .
бритву кладут перпендикулярно на ремень, а не под углом как на схеме.
Смотрите выше , уважаемый .
п.с. Взял первый попавшийся в руки справочник .

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Если править на ремне который уже бритвы , и класть бритву перпендикулярно ремню в итоге получите шикарную "дедовскую" улыбку как у большинства антикварных бритв :)
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 17.02.12, 1:19

Широкие могут скрутиться, могут края подняться, да.
Можно править и так, как показал Егор, разницы нет, направление всё равно перпендикулярное острию. Лично мне правда так не удобно, удобно же - опустил бритву на ремень строго перпендикулярно и ведёшь до конца ровно...В любом случае, даже как показано у Егора, всё равно контакт бритвы с кожей, при узком ремне будет меньше, и для кондиции придётся доводить чуть дольше.

Это точно так же как и с камнями для заточки, как не крутись, но чем камень меньше, тем больше времени понадобиться для заточки.

Правда разница это для ремня, крайне не существенная, измеряется в десятках секунд.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 17.02.12, 1:24

В случае приведённом мною образование "улыбки" сводится к минимуму , так как кромка всегда равномерно по ремню ходит . А при вашем не всегда , а как правило больше всего по середине .
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 17.02.12, 2:36

Вполне вероятно что и так, не спорю. Однако достичь обратной улыбки на чистом ремне весьма не просто и долго...я говорил про чистый, а вы? :)

Кстати про обратную улыбку...мне кажется (но не уверен и приму критику) она получается, когда крест-на крест точат на ремне или камне, которые уже бритвы, когда бритва не полностью лежит на абразивной поверхности.

Если позволят, я опишу процессы подробнее:
1. Совершаем движения бритвой на абразиве уже бритвы крест на крест, получается так, что центр бритвы всегда контактирует с абразивом, на протяжении всех движений, а область пяточки и головки, регулярно висят в воздухе, на выходе получаем проточенный центр и недоточенные "концы" бритвы. Выходит обратная улыбка. Избежать этого можно: а.) изменением давления руки в опр. моменты. б.) ведением конца головки не до середины камня, скажем, а до самого края камня, тогда центр бритвы так же будет провисать в воздухе некоторое расстояние.

2. Совершаем бритвой, на абразивной поверхности в полную ширину бритвы, диагональные движения. Почти вся бритвы всегда контактирует с абразивом, за исключением пяточки, она регулярно плавно провисает в воздухе. (Я иногда встречал подобные бритвы).

Возможно ошибаюсь, жду критику, уточнения.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 17.02.12, 8:23

Егор писал(а):Если править на ремне который уже бритвы , и класть бритву перпендикулярно ремню в итоге получите шикарную "дедовскую" улыбку как у большинства антикварных бритв
:crazy:
Это ты про что???
Кай писал(а): Почти вся бритвы всегда контактирует с абразивом
:crazy:
А ты о чём???
Кай писал(а): любом случае, даже как показано у Егора, всё равно контакт бритвы с кожей, при узком ремне будет меньше, и для кондиции придётся доводить чуть дольше.
Да лан!
Кай писал(а):чем камень меньше, тем больше времени понадобиться для заточки.
Не может быть.

Вот вас несёт, господа!
:ROFL:

1. Широкий камень - хорошо, но это дорого.
- Меньше свесов - меньше лишних деформаций кромки.

2. Широкий ремень не очень хорошо.
- Очень большая разница давления у эрля и у головки. У меня для правки дома широкий ремень. Износ поверхности - как индикатор. С одного края - как новый, а с другого затёртый.
- Если у вас ремень "скручивается" - приклейте к дощечке и все проблемы. У меня ремень на деревянной колодке - ничего не скручивается.

3. Заточу быстро на широком и на узком.
- Не вижу разницы ни на йоту! Готов поспорить!

4. Правя "крест на крест" на узком ремне "улыбку" на полотне получить невозможно.
- Если конечно не навалтузить по ремню ГОИ и назвать это "правкой".
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»