|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 5:49 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Что за камень?Прошу разложить фотки в соответствии с текстом и вышеуказанными рекомендациями.
Re: Что за камень?Да нет же, бельгиец это. Бывают и такие (к примеру такой же есть и у меня), там много разных его "пород", вплоть до "тигрового"...
![]() Tiger Coticule Show
Re: Что за камень?Вот отец на огороде некогда отрыл ещё, после я обнаружил на чердаке, воду впитывают, твёрденькие, в микроском сравнением с др. камнями определил приблезиельные микроны, как у широкого:6 у длинного и узкого:5
Помогите определить что за камни ![]()
Re: Что за камень?Это не камни это УЖОС.
Там и определять то нечего - синтетические камни советские - там сотни вариантов комбинаций параметров по твердости, типу связки, твердости связки, стрктуры связки, размерам абразива. Не видя маркировку камня это гадания на кофейной гуще. Так что только вриант - нарвятся пользуй, не нравятся не пользуй.
Re: Что за камень?А может это просто кусок керамической черепицы?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за камень?Добрый день.Похоже не бруски это,слишком крупные включения просматриваются.Может быть обрезками облицовочного камня,например ракушечник.Лучше бы их попробовать выравнять на стекле со шкуркой.Возможно это не включения,а что-то на поверхности,похоже на капли краски.После шлифовки проявится истинный цвет и текстура камня.Мой выглядел совсем не так как на фото.Черный камень что на моем фото похож на синтетический,возможно микрокорунд какой...Равномерная структура по всей поверхности,просматриваются микро проблески на свету.Хотя все может быть...
Re: Что за камень?Не, это не облицовочный точно, поскольку точит. Включения именно в самом камне, не знаю бывают ли включения в синтетике...вроде синтетика вся однородная. Они немного потемнели от заточки на них, до того были более светло-розовые.
Re: Что за камень?то что точит,не говорит о том,что это точильный камень.Точить можно и об кирпич.Кстати может какой нибудь шамотный кирпич с колхозной кузни времен коллективизации
![]() ![]()
Re: Что за камень?Спасибо за советы
![]() ![]()
Re: Что за камень?Юморист! На бан недельный тянешь!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за камень?Интересно, что за камни, т.к. синтетика однорода вроде как всегда, и эти камни точат и точат тонко, всё же 4-5 мкр. Фракций тамкстати нет, кобибровка частиц одинаковая, это цветовые включения.
Re: Что за камень?Не лень придуривацца?
Много есть сайтов, а этот один. Обязательно засрать?
Re: Что за камень?Что за агрессия? Я не придуриваюсь, это действительно камни, действительно с 5-микронными гранулами идействительно точат, я интересуюсь - что это за камни...что я сделал не так?
Re: Что за камень?Имею в наличии половинку камня,наверное Бельгиец,старый Бельгиец.
Размеры камня:58mm.X40mm.X13mm. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Что за камень?Вчера на ярмарке купил.В инструкции написано использовать только с водой.Не какой смазки и масло.Придает остроту кромки.Из коробки не вынемается...намертво приклеен
![]()
Re: Что за камень?Да Rumata,Ваш камень очень похож на Тюрингский.
Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Что за камень?Тюрингский сланец. Похож. Я новый купил такой. Здесь http://baumi-shop.de.sh2081.evanzo-serv ... 77fd:Yahoo!" onclick="window.open(this.href);return false;:
Re: Что за камень?пополнение арсенала камней...
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Что за камень?По таким картинкам думать вредно
![]() Практика показала что все не то что кажется, особенно по фото непонятных камней. Большенство камней засалено до безобразия и не определения - если камень масляный а по фото видать именно это то видно ТОЛЬКО масло со стальной стружкой а камня даже не видать. И мне видится камень темно рыжего цвета а это может быть INDIA - тоже масляный камень как и арканзас и является спутником оного. ЗЫ Сам перелопатил кучу камней засаленных маслом - угадать что там под маслом почти нереально. Так что сначала драить на шкурке а потом перефотографировать и хвастаться. ГЫ И в доказательство решил добавить фотку камня который вскрыт наполовину объема от засаливания ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|