|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 18:07 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьВ общем опять вернулись к тому, что по фото редко встречаемый камень определить нельзя.
Помогите определить каменьвобщем притер я свой неопознанный камешек на 1200 порошке.получился мельче чем байкалит,но грубее чем тюрингский шифер.попробую на бритве отпишусь.
Возможно ли опознать камушек?
После заточки кромка получается матовая, цвет камня бежево-зеленый с вкраплениями темных точек. Суспензия получается желтовато-зеленого отттенка.
Помогите определить каменьГоспода, имеется у меня вот такой абразивный брусочек. Происхождение и название неизвестно, но очень вероятно, что это какой-то советский синтетик. Размеры- 150х25х15 мм. Маркировки нет. Цвет- светлый серо-голубоватый. Зернистость очень мелкая, точнее сказать невозможно, но на ощупь брусок довольно гладкий. Воду впитывает хорошо, но суспензии добиться трудно. Точит, ну как бы это охарактеризовать, "нежно", но при этом металл снимает хорошо и грубых борозд не оставляет. Если сравнивать с камнями для заточки ножей, то его вполне можно считать финишным. Помогите пожалуйста определить, что это за "зверь" такой и с чем его использовать (вода, мыльный раствор или масло)?
Спасибо!
Помогите определить каменьОх уж эти новички. Заметьте что старички не удосуживаются отвечать.
Это вопрос уважения. Уважьте нас и себя и сделайте хоть несколько ракурсов и опишите подробности jubei На вид похож на бельгийца - но это было бы сразу видно он или не он если бы была боковая сторона и обратная видны. Где взяли? Например с какой то вероятностью виден порезанный японец (сам такие резал на такие же размеры ![]() ![]() ЗЫ Может у меня порезанного япа покупали? ![]() Т.е. вы вдумайтесь - от того где вы купили камень это м.б. камни даже с разного континета! Как гадать то без подробностей? Основные центры поступления камней на наш рынок - это Англия, Япония, Америка и меньше Германия, Франция и даже от того из какой страны вы купили будит хависит результат определения. размеры? Если они в десятичной системе то это одно а если в дюймовой то это другое. А если в никакой системе то это я порезал ![]() Т.е. чем больше подробностей тем выше вероятность определения по фото В руках то легче определить а по фото легко определяются только самые известные камни. А чуть пореже и все... ничего не определишь Вот, Trianon, молодец. Все описал. Но сфоткал мало, хотя больше и не надо ибо синтетика и она со всех сторон одинаковая. Но и само слово синтетика его и определяет. Советской синтетики тьма тьмущая - реально тысячи вариаций (твердостей, пористостей и т.д.) Тут можно самому протестировать и поставить в ряд заточки как окажется разумным. Масло или вода? Главное правило. Масло на камнях которые не обновляются. Т.е. если камень стекло стеклом и не царапается при работе и суспензии не дает то это масло с 95 процентной вероятностью. Если хоть один параметр есть, суспензия например - однозначно вода
Последний раз редактировалось ivan-3 30.10.19, 22:02, всего редактировалось 3 раза.
Помогите определить каменьВсе верно, но его классификация и соответственно гритность даст возможность решить- на каком этапе заточки его использовать. Я действительно новичок и в части заточки клинковых бритв и в части их использования. Это можно сравнить, например, с обучением стрельбе, когда мало того, что человеку нужно научиться метко стрелять, да еще и нужно знать, что прицел на оружии не сбит. То есть, тут имеется две неизвестных величины, а их необходимо знать заранее, чтобы определять ошибки и учиться их исправлять.
Помогите определить каменьTrianon, по фото «гритность» мало кто определит)) берёте известный вам камень, синтетику 1000, например, или 3000 и тд. Работаете на ней, запоминаете риску на факсах. потом на вашем камне. Смотрите на фаски и сравниваете. Тут только экспериментальным методом определить куда его можно поставить.
Второй вариант, указать ваше местоположение в настройках аккаунта. Кто-то из форумчан может оказаться поблизости. Они за вас или вместе с вами могут провести подобные тесты.
Помогите определить каменьДа, спасибо! Конечно же понимаю, что по фото такие вещи не определить, просто подумалось, а вдруг этот синтетик, так сказать, "широко известен в узких кругах" и специалисты смогут определить его всего лишь по внешнему виду и размерам. Уж больно хорошо и мягко он точит металл. Как я уже упоминал, я новичок в заточке и использовании бритв, из камней у меня всего лишь пара арканзасов, да несколько бытовых оселков, поэтому мои сравнения и основываются на имеющихся абразивах и их использовании. Кстати, есть у меня и советский электрокорунд для заточки бритв, но предыдущие владельцы, по видимому, точили им топоры, а убрать седло я пока не смог- дюже он крепок, стачивает и бетон и гранит.
Помогите определить каменьВ советское время продавался шлифовальный камень.
Для заточки бритв и подобных вещей. Длинной 15 или 20см. Квадратного или прямоугольного профиля. Скорее всего сланец. Темно-серый. С зеленоватыми оттенком. Зернистость - несколько тысяч. Ноготь следа не оставляет. Природный абразив. Режущая кромка после него теряет блеск и появляется матовость. Знатоки не знают, что это за камень и какая у него обычно была зернистость?
Помогите определить каменьZn398 А ещё больше камней в советское время вообще не продавалось. Расходилось по оборонке.
Помогите определить каменьНашел.
Это байколит. Помогите определить каменьПодскажите, что это за камень и какая у него зернистость?
Последний раз редактировалось Zn398 09.11.19, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьДа не точат на нем бритвы, скорее всего некий старый оксид алюминия (типа 25А), погрубее и чуть потоньше, чем погрубее. Может даже Индия корз/файн...
Формировать фаску ножа - куда ни шло... Для бритв дофига есть более поновей и понятной и синтетики и не синтетики. Тем более тонкость/гритность по таким фото никто не скажет, ведь должна быть большая чёткость фото, ну как минимум. Ну там характер сколов, с увеличением... А вообще брать и точить нечто (железку какую), получать риски, а потом сравнивать с известными гритностями (например со шкурками)... и никак иначе не получится. А оно это надо, это же не арканзас или тюрингец, чтоб изголяться с микроскопом типа, считая риски...
Последний раз редактировалось sergeku 10.11.19, 0:10, всего редактировалось 6 раз.
Помогите определить каменьРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьЯ свою бритву точил на арканзасах до умопомрачения, но так и не наточил. Зато вышеприведенным мною синтетиком довел до состояния рубки волоса за пол-часа. Так что синтетик- синтетику рознь!
Помогите определить каменьНе надо до умопомрачения. Надо до состояния комфортного реза. Просто вы их готовить не умеете. Все приходит с опытом однако. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить каменьTrianon, не, не так, совсем не так. Точить можно и на 30000 шептоне, но нифига не выйдет, если предварительно не свести кромку. Есть простое рабочее правило для бритв - это 400 камень для убирания больших сколов и исправления геометрии. 1000- для формирования и сведения кромки. А дальше точим до условных 10000, используя промежуточные камни. Так вот. Арканзасы- это условные финиши и предфиниши, а надо сначала свести кромку на более грубых камнях, что вы и сделали на вашем синтетике. Вам бы с самого начала тему о заточке на камнях и смежные с ней прочитать, чтоб не мучать себя до умопомрачения формированием кромки на финишных камнях.
Помогите определить каменьHarrier801, 100% поддержу - заточить не проблема, проблема правильно свести.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьДа это было еще до посещения этого сайта. Ну и разумеется, для грамотной заточки бритв необходимо соблюсти два условия- наличие "прямых рук" и наличие требуемых камней. С первым у меня вроде особых проблем нет, а вот со вторым...
Помогите определить каменьНа них не точат, а доводят, подготовленную кромку, условно переход с 6000 синтетика Для заточки нет, для доводки пойдет, но камень должен быть высокого класса и доведенный, в советские времена такие были Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|