|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 22:35 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьДа ставился ...раньше именно такой расплывчатый потому что печати резали не из резины, правда со временем чернила коричневели , но бывают и синие ( в зависимости от свойств камня)
НО! если на камне с торца штамп старый , а на поверхности новый четкий и из свежих чернил - то на 90 % ( ИМХО чистое) это подделка штампов с целью повысить стоимость камня ...
Помогите определить каменьaptekar, а, сорри. Недопонял вас. Тут согласен. Единственное, на моем камне этот штамп под лаком и немножко виден. Остальных конечно же давно нет
Помогите определить каменьТочно нет. upd Во всяком случае никогда не слышал, что бы у тех камней была графитово-чёрная суспензия. upd-upd kaluzhnikov, сходите по ссылке, там есть такие же, но они так и не определены. Например сообщения 5 и 6. http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=44
Последний раз редактировалось LyapaDara 28.02.19, 10:29, всего редактировалось 4 раза.
Помогите определить каменьБолее ранние "бритвенные" сыростанцы-атлянцы были темнее нынешних "инструментальных" (а когда то из подобных сланцев делали аспидные грифельные доски для школ...
Так штаа... х.з. конечно с такими неполноценными фото, но... И не видел я никогда "графитово-чёрная суспензия", если и камень сам не "графитово-чёрный"... Вот в твоей ж ссылке #6 как раз он (ну типа) посерёдке и лежит ![]() PS ещё раз - без доп. фото нельзя продвинуться в определении, но мне почему-то кажется, что достаточно будет и фото торцов ![]() ![]() ![]() ...может я и ошибаюсь. ![]() PPS суспа кремниевая белесая (ну понятно почему), а с уменьшением содержания "кремния" в составе суспензии абразивного камня и цвет стремиться принять цвет самого камня, вместе с его побочными окрашивающими элементами - "грязью", размывающей абразивную составляющую и
Последний раз редактировалось sergeku 28.02.19, 17:08, всего редактировалось 3 раза.
Помогите определить каменьПосерёдке да, оно. С точностью 99%. Но у него как раз все характерности стандартные для атлянца. В том числе и цвет суспензии. А вот что бы угольно-чёрная ... лично я один раз брал такой камень в Англии и второй раз у ганзейца, но он тоже брал где-то далеко.
upd А ведь соврал! Был третий такой камень, который (99,99%) отечественный. Пост 31 по ссылке. Тож чёрный мягкий.
Последний раз редактировалось LyapaDara 28.02.19, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьДа это и не оценка цвета, скорее всего, а оценка впечатления от цвета (ну первое сообщение человека тут), так что и не факт, что прям угольно/"графитно"- чёрная там суспа...
А у старых бритвенных атлянов (ну 30х гг ХХв) цвет мог быть тоже "аспидным" - чёрным, как ранее такие сланцы и называли... Это сейчас инструментальные - серого цвета... фото нужно ещё, конечно и получше качеством.
Последний раз редактировалось sergeku 28.02.19, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
Помогите определить каменьНу по смыслу то оно так и должно быть вроде ? Изначально добытые камни проштампавали с торца, потом владелец меняется и ставит свои более свежие штампы на самое видное место. Фото с примером ИМХО 100% оригинальной Накаямы (прошла через руки wren) и подобной ситуацией со штампами (на торце старый, на лицевой стороне более четкие и свежие)
Помогите определить каменьНет...потому что до определенного времени право ставить штамп определенного вида Камнерезная ассоциация Киото строго регламентировала и за этим строго следили.. Поэтому появление нового и старого штампа было практически не реально.. Несколько лет назад ассоциация разрешила ставить новые штампы , но не на старые камни а на новые ( вновь пускаемые в оборот) Поэтому наличие нового и старого штампа ля меня например - это не хороший звоночек ( но опять таки это строгое ИМХО)
Помогите определить каменьА мое ИМХО нет криминала в 2х штампах вне зависимости от их возраста
Теория против теории Ну и опять таки мы пришли к - "у каждого своя ИМХА" И это хорошо
Помогите определить каменьЯ имел в виду цвет от угольно-черного до цвета простого карандаша. Что то среднее. Фото торцов ничего не даст. Их тоже использовали. По цвету однородный. Пробовал еще им довести бритву. В микроскоп полирует риски, параллельно оставляя довольно заметные свои риски. Видимо не однородный. Какие надо сделать доп. фото? Я добавлю, но камера у меня не ахти какая. Кстати, некоторые фото по ссылке действительно очень напоминают мой камень.
Последний раз редактировалось kaluzhnikov 28.02.19, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьЕсли нет никаких характерных следов от выпила камня на торцах, даже намёков на это, то твой камень навсегда останется неопознанным, как большинство чёрно-серых сланцев (хотя по большому счету это и не нужно, главное - как точит и как результат этого удовлетворяет владельца).
Попробуй понять сам, есть ли остатки рисок, похожих как на среднем камне первого фото на #6 из ссылки ЛяпыДары выше. И фото суспензии, хочется понять что есть "угольно-графитовый" цвет, ну хотя бы для собственного развития... серый что ли? Графит - он блястит и отсвечивает... вплоть до белого (в моём понимании)... ![]() Так что так - всё зависит от фотографа.
Последний раз редактировалось sergeku 01.03.19, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
Помогите определить каменьkaluzhnikov
Ещё заметил, что суспензия атлянцев-сыростанцев имеет довольно сильных запах прошлогодних мокрых листьев, болота, заплесневелого влажного помещения что-ли... Немцы почти не пахнут, как мне кажется. И на размеры вашего камня обратите внимание, если кратны дюймам, то можно с большей вероятностью предположить, что камень забугорный... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Помогите определить каменьРазмеры 17,5*4 см.Запах довольно сильных сырой земли.
Суспензию чем лучше наводить чтоб сфоткать? При выравнивании на карбидом кремния или об нагуру?
Помогите определить каменьПроще всего для мягкого сланца - на стекло, которое сбрызнуть водой - и потереть камень до образования суспензии. Это будет быстро. Заодно и попрямеет плоскость.
Ничего не надо привносить (порошки и т.д.), только стекло и вода, этого достаточно. Судя по размерам, всё равно, думаю, что это что-то типа атлянца... ждём "угольную" или "графитовую" суспензию... ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 02.03.19, 21:56, всего редактировалось 3 раза.
Помогите определить каменьБыл не прав. Суспензия точно такая же как на тех фото. Меня ввело в заблуждение ее цвет на белой раковине. Там большие скопления как раз черного цвета получается.
Помогите определить камни...Всем привет.
Дома два камня возраст их старше 60 лет как в доме находятся. Подскажите что это за камни и как попытаться привести их в надлежащие состояние?
Помогите определить камни...Второй то понятно, что сланец.
Размеры быть хоть написали.. И фото повернули, а то шейные позвонки трещат, когда разглядываешь это...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Помогите определить камни...Понял.
Размеры: Прямоугольник 12 на 8 толщина 2 Длинный 20 на 4 толщина 2 Фото вот так крепилось 2 раза пробовал
Помогите определить каменьПравка 1*5 дюйма. С одной стороны кожа, со второй камень. Суспензия бело-розовая. Смущает неоднородность цвета. Бельгиец или все же что-то другое?