|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 12:22 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьСпасибо!
Я правильно понял, для бритв подходит? Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите определить каменьЕсть очень похожий на этот, мягкий, хорошо снимает металл. НО бритвы окисляются, чернеют. Так что если присутствует легкий "карбидный" запах от мокрого камня, то не советую.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Помогите определить каменьНикаких "запахов" не присутствует. Металл снимает хорошо, учебно-тренеровочная Вача- Экстра непоржавела. Риски на РК на мой дилетантский взгляд где-то в районе 5-6 тысяч японагрит.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите определить каменьДа, по гритности похоже. Бритвы не ржавеют, а темнеют (если обух заклеен изолентой, то может появиться черная полоска). Но это на моем камне, возможно у тебя не такой.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Помогите определить каменьПонаблюдаю....в крайнем случае пущу на ножи.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите определить каменьПриветствую. сказали бритвенный из дедушкиного иснструмента. обе стороны абразивные , мягкий , воду впитывает сильно . может кто знает что за камень ?
с Уважением Гемранов
Re: Помогите определить каменьСтарый микрокорунд. Начиная примерно с 1935 такими родина снабжала наших дедов.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Московский завод шлифизделий. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить каменьСтарый микрокорунд. Начиная примерно с 1935 такими родина снабжала наших дедов.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Московский завод шлифизделий. Благодарю. с Уважением Гемранов
Re: Помогите определить каменьА запах масла есть? звенит если постучать?
На водник что то не похоже - если есть запах масла и звенит то это может быть черным Арканзасом. Для бритв не годится но камень хороший. А если при работе дает суспензию и царапается то черный сланец один из многих
Re: Помогите определить каменьФото сухой и мокрый. Очень тонко работает на отполированой поверхности. Так же очень медленно. Бритву выглаживает до зеркальности. какой то сланец. Достался от деда, ему от какого то немца =) Был по последним данным изначально в коробочке.
После него волос срезается в любом направлении чисто, если постараться, можно и до строгания волоса заточить. Бритьё очень комфортное, можно чуть ли не махать бритвой, фиг порежешься, но при этом чисто бреет. (бритва китайская) После мучений с доводкой поверхности он стал так тонко работать. (хотя плоскость еще даже не идеальная, еще предстоит работать!!) Суспензию выделяет неохотно, только если ножом с давлением, или маленькой нагуркой такого камня тоже трудновато по выведеной поверхности получить "молочко". Очень однородный, я бы сказал даже идеально однородный. При ударении камешек о камешек тон высокий. Это может быть тюрингиец или Эшер? Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]()
Re: Помогите определить каменьВряд ли - тюрингцы все таки относительно мягкие сланцы и дают глуховатый отклик - в отличии от тех же кварцитов ( но это очень субъективно конечно)
Кроме того ваш камень по фото достаточно охотно смачивается водой - а у тюрингцев ( особенно у Эшеров) присутствует некая псевдомаслянистость - они крайне неохотно смачиваются и вода с них скатывается даже пока не начнешь работать
Re: Помогите определить каменьКак раз по фото и видно, что он тяжело смачивается, он как будто и есть маслянистый, я его нехило растер перед тем как смог получить такую водную поверхность. Налил затем сверху из бутылки вод (вон аж руки мокрые) и все равно вода стянулась к центру. там на краях видно водяное натяжение.
Кварцит? ну он был бы тверже я думаю. Суспензия на вид 1 в 1 как у эшеров и темп выделения тоже... Может видио запилить.... Фото в ручной микроскоп через телефон, очень маленький микроскоп, почти что окуляр)) увеличение около 50х Те точечки мелкие (не те что черные) это не зерно, это структура камня, как бы микрогубка такая. Частицы суспензии в этот микроскоп вообще нельзя различить Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Re: Помогите определить каменьЧто то подобное сегодня приобрёл и я.
Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Помогите определить каменьФорумчане, вот я и из своих закрамов достал вот такой интересный (по крайней мере для меня) камень. Купиля его в г.Армавире в 1983 году, лежал, практически без дела и вот сейчас я его начал активно юзать. Камень очень твердый песочного цвета из него выжать пульпу невозможно, зато он из всех камней ее выделяет. Работает камень в сумашедшем диапазоне от 800 до 10000 грит по ощущениям. В молодости я на нем точил ножи, естественно без понимания, так вот риски грубые, метал жрал как дикий. Теперь, конечно я более бережно к нему отношусь и вот при помощи разных нагур я добиваюсь практически предфиниша. В общем хочу услашать мнения, потому что как ни искал, информации не нашел
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Помогите определить каменьЗагляни сюда http://www.myabrasive.ru/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите определить каменьБыл и на Ганзе тоже
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Re: Помогите определить каменьУ меня все таки эшер... Показал камень по скайпу Эдуарду, что Седых, он сказал что оочень похож. затем всплыла инфа что дедушка после фронта служил в ФРГ, когда германия была под окупацией союзников. Там приобрел сей камень) и бритву) брился опасной бритвой немецкой, вот щас теребаню отца чтобы нашел опасную бритву эту) ждемс)
Сделал правку камня на толстом качественом стекле. использовал бюджетную керамическую наниву 1000/3000. http://profimax.com.ua/p7996-tochilniy_ ... 75x55x25mm" onclick="window.open(this.href);return false; Итак. Выправил сначала сторону 1000. (с маркером и тд) затем с маркером (сетку на камень) выправил 3000 сторону. потом освободил от зерна камень и стекло и немного поработал еще на 3000 стороне просто для притирки. Камень прилипает так, что стекло отрывается от линолиума и тянет мокрый линолеум за собой, стекло по весу как и камень, даже чуток толще. Затем на чистой суспензии 3000 камня притер эшер. После чего приступил к легкой переточке бритвы, с сохранением погрешностей угла кромки (уже в эксперементах немного запорол своими "клешнями" угол, но чуть чуть совсем) 1)сведение плоскостей подводов на 1000 стороне. без суспензии, старался максимально чисто чтобы не запороть кромку. медленно, но с уверенностью что не будет завала. 2) тоже самое на 3000 сторону после обнаружения "подзалипания" и характерного звука кромки на 1000 стороне. 3)работа на эшере притертом на 3000 суспензии этой нанивы, с собственной суспензии, наведенной слуриком. суспензии минимум, просто наличие, хороший контакт с камнем. "подсвист", подзалип, переход на чистый камень этой же притертости. 4)затем безсуспензии на этой же "притертости", более сильный "залип" более сильный "подсвист" остановка. 5)Наведение суспензии на эшере слуриком, работа камнем по стеклу с небольшим давлением. немного, минута-две. 6) смыв, наведение новой суспензии (немного, и стало заметно что камень стал более "мелкий") работа на маленьком количестве суспензии уже на этой "степени притертости" 7)смыв, чистый камень. ![]() 9)повтор этапа номер 6 и так еще 2 раза. Считаю это бюджетным вариантом заточки. результат более чем удовлетворительный, очень малым хуже того, что было когда мне точил профи. Еслиб был камень 6-8к, я бы так над эшером не издевался))) Итог. Итог меня приятно удивил) беру волос, после 30ти проходов на коже он разрезается вдоль, если резать под определенным углом. правда недолго и не по всей кромке, как это у профи. Сегодня побрился. Бритье чистое, толькко кое где на скулах чтото там осталось, но если по волосу вести кожа гладкая. раздражения 0. Туалетной водой на лицо- как будто и не брился. И всё это китайская бритва ГОЛдМОНКЕЙ) На очереди "экстра" Вачевская. Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]()
Re: Помогите определить каменьРаз бреет, то и хорошо
![]() Но пункты 5 и 8 для меня непонятны. Зачем его шоркать по стеклу несколько раз во время заточки? Чтоб быстрей исшоркать? Поставь между нанивой и этим камнем #5000 наниву или #6000 кинг. Денег что тот, что другой - небольших стоит. Ну и твою наниву, сторону, которая #3000 - тоже не стал бы для нормальной бритвы использовать. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Нанива, той серии, что у тебя, скорее для столярки.
Re: Помогите определить каменьНа каком-то форуме было "Эшер это тюрингец- но не каждый тюрингец Эшер" ![]() Но главное чтоб работал главное чтоб обычный тест на волос проходил, а все эти разрезания вдоль лучше оставить Эдуарду Суровому. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|