|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 22:53 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьУксусом лабораторным капнул сразу. Реакции не было. Мрамора тоже повидал всякого.
У моего отца было много знакомых ювелиров и часовщиков, водил меня с собой. Помню часто на верстаках видел увесистые "пайки" Re: Помогите определить каменьЗдравствуйте. Предложили несколько камней, самому определить что за камни не хватает знаний, прошу помочь в определении и подсказать подходят ли они для бритв (это вся информация что я имею об этих камнях, камни которые показались мне интересными я отметил на фото номерами):
Spoiler Show 1-й чистое стекло, без порошка с запахом земли 3-й твердый и тяжелый, плохо дающий суспензию 4-й и 5-й похожи и у них присутствуют белесые точки. Spoiler Show
Re: Помогите определить каменьЗнаете - не смотря на то что ваше сообщение наверное одно из немногих , где практически наиболее полно выложена информация для попытки как то опознать камни - я лично ничем вам помочь не смогу
видно что сланцы, Но ни степени пригодности их для бритв , ни даже какой то более - менее внятной атрибуции я не могу однозначно сказать..по атрибуции - нет каких то особенностей выделяющих эти сланцы из других а по пригодности для бритв - это можно понять только попробовав их в заточке Что касается японца - мягкие камни для заточки бритв как раз мало пригодны - только если действительно для наведения суспензии - но по внешнему виду о тонкости такой суспензии и ее однородности тоже сказать ничего нельзя.. Re: Помогите определить каменьСпасибо, я пытался определить камни. Вчера весь вечер пересматривал в интернете ветки по сланцам, но так и не смог отнести их какой-либо группе, списал это на отсутствие опыта. Ну отрицательный результат, тоже результат. Еще раз спасибо за попытку помощи.
Re: Помогите определить каменьОпределение чёрных сланцев - почти не разрешимая задача для всех.
Даже для самых опытных. http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=44" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Помогите определить каменьLyapaDara
Да, я уже понял, что не имея на руках камня с четкими, характерными признаками, определить его практически невозможно. Спасибо что подтвердили с aptekar это. Я только начинаю интересоваться натуральными камнями и читаю Ваши, aptekar, oldTor и Botanic посты и на абразиве и на ганзе. Вот в приведенной выше ссылке Вы пишете: Исходя из этого, что посоветуете, если я все же рискну и буду брать какой-то из этих сланцев, то отдавать предпочтение твердому, плохо дающим суспензию или не морочить голову и искать на финиш что-то из немцев или англов, чтоб не складировать потом килограммы "за недорого"?
Re: Помогите определить каменьVladko я бы на твоём месте не парился названием камней, а просто взял и поработал на каждом из них. Главное как он работает и для каких именно целей тебе нужен камень (для предфиниша, финиша или для обдирки) вот и выбирай какой лучше работает и не оставляет паразитных рисок. Природные камни все разные даже одного вида двух абсолютно одинаковых найти трудно. Если нравятся несколько то бери если не дорого. С опытом найдёшь куда и как их применить.
Главное сначала реши для себя, они точно тебе необходимы? Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Помогите определить каменьСогласен с пастором.
От себя добавлю, что если для проб этих камней нужно их все купить по рыночной цене, то нафиг они нужны. Если отдадут пучком за рубль, то можно и попробовать. Вообще уже оффтоп пошёл. Если есть желание поговорить более обстоятельно, то напишите мне в почту. Re: Помогите определить каменьПастор
Камни находятся в 600-700км от меня, не получится просто взять и поработать. Если бы были рядом, то я не спрашивал, а пробовал. А по поводу названий, так ведь покупая камень не пощупав его, хочешь получить не кусок булыжника. А зная принадлежность камня, ожидаешь от него определенных качеств плюс-минус (понятно что они все разные).
Re: Помогите определить каменьИнтересно, следы распила могут, что-то сказать о месторождении камня, времени добычи, породе или не стоят внимания?
Например: Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьЛучше сразу брать зарекомендовавший себя камень, либо брать сланец только после теста или от проверенного продавца с гарантией возврата. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьRuslanK
У меня нет фото торцевых сторон. А на тех фото боковых сторон что есть, каких-то явных отличительных следов я не увидел. artemarut1 Вот тоже склоняюсь к этому. Всем спасибо.
Re: Помогите определить каменьЕсть простое определения для всех этих сланцев-бритвенные или нет, точим смотрим в микроскоп-есть царапины значит брак.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьВот тот ниже 6-го похоже байкалит. Даже практически уверен. Не пробывал для бритв, но на суперфиниш годится точно. И тот что между 4 и 5 имеет выработку, как от бритв. Номер например 6 классическая ножевая выработка...
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Помогите определить каменьМне тоже кажется - байкалит облачковый нижний.
Но не уверен что пойдёт для финиша (хотя кто-то использует и для суперфиниша его - дело каждого же), ибо это микрокварцит типа арканзаса, белоречита... (на финиш использую только сланцы - немцы, англы, япы..., если и делать финиш на камнях природных, мне кажется), вот как притир для финиша бритвы на пастах (типа альфа оксид алюминия, оксид хрома/ГОИ, оксид железа/крокус) - да, замечательная вещь. ![]() RuslanK Торец на твоём фото похож на атлянца,Сыростанца. Если раньше они вполне были бритвенные, то сейчас есть более тонкие сланцы, а эти относятся к инструментальным - см. тут, например - http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=89" onclick="window.open(this.href);return false; или тут - http://forum.guns.ru/forummessage/224/1 ... 13062.html" onclick="window.open(this.href);return false; Или см тут же, но ранее обсуждение было - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=980" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьпомогите опознать камень . сказали от парикмахера старого , сказали для бритв , сказали старый очень , английский . фотал как мог рядом с ссср овским для бритв и гуанси . в мелкоскоп видно серебристые вкрапления . сёдля были с обеих сторон .. убирал не я , я б одно оставил ... сбоку как ламинат
с Уважением Гемранов
Re: Помогите определить каменьмалореально что то сказать
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьда ну ладно ))) сбоку много слоёв . в мелкоском серебристая россыпь . как слюда . много английских камней попадает под это определение ?
с Уважением Гемранов
Re: Помогите определить каменьСеребристые россыпи я только в Yelloy Like на вскидку могу припомнить - но там каень никак не бритвенный - погрубее и достаточно мягкий ( легко дает суспензию)
Re: Помогите определить каменья бы сказал что мало камней попадает под определение "бритвенный", попробуй финишировать бритву и станет ясно.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.