Гуансей даже тер, бестолку. Можно алмазом попробовать

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 8:37 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСергей В.
Гуансей даже тер, бестолку. Можно алмазом попробовать ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот вы привязались к этой загадочной суспензии. Коли свербит, так купите хоть асано-нагуры. А то всякой гадостью натираете.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыanderson80
у меня Бан нагура самая рабочая, все по феншую. Есть аото, но ее не понял ваще. Ну валлийцем тру немного. ![]() ![]() ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе знаю такой. Но раз по феншую - вопросов нет.
Главное не стараться со всех камней жижу наводить ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВыше тысячника не использую, камней хоть и много, но чет без суспензии работаю в основном. Это поначалу тер все что можно и нельзя, а потом обленился...
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСтороной со следами распила аланией суспензия наводится по крайней мере пока точил переодически подновляя суспензию следы распила с камня полностью ушли. Значит все таки суспензия алании. Алмазной пластиной с суэхиро свою суспензию наводил мне не понравилось оччень быстро засаливается и риска грубее.
Со стороны с заводской доводкой на алании даже алмазной пластиной с трудом выжал суспензию.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскиф59
ну ясно, понятно. после чистой аланьи волос стругает? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыпосле 3000 строгала приерно в 5 мм после алании перестало
![]() ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПри правильной технике заточки заусенца не бывает вообще.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ конечно не уверен но заусенца вроде не было по кайней мере в микроскоп не заметил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРебят, прошу прощения может уже кто спрашивал. Хочется спросить,, для любителя какой набор камней необходим и достаточен для самостоятельной заточки (без фанатизма), и вообще это реально для любителя, или необходима большая практика?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот тему почитайте - как раз этому вопросу посвящена
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4528" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРоман Иванович Б Всего за 7 месяцев я не заточил ни одной бритвы, так чтобы был полностью доволен, при этом из затрат тонна времени, пару десятков рублей. И собственно чувство что я нихрена не умею, т.к. в микроскоп я вижу что нифига нету качества.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Вобщем, это занятие для заинтересованных людей которым нравится преодолевать трудности, не жаль себя и своего времени.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли пьянка мешает работе, бросай такую работу. Если в микроскопе не видать качества, бросай ты этот микроскоп! ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВы как плохой доктор, сразу и не сомневаясь, очень плохой диагноз. Смысл Вашего высказывания понял ![]() ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыTihohod, абсолютно согласен, коллега
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМикроскоп дозировано нужно использовать.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГрубую заточку веду на синтетике Суехиро Церакс 1000-3000,Далее Китайский природный сланец-работает в районе 5000 грит.И потом на Нинива СуперСтоун 10000,и доводка на ремне чистом.