|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 10:52 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНа SKG-24 пометка "Kitchen" , и на япе : ステンレス( stainless ).. Похоже он больше на кухонную нержавейку расчитан..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскиф59
У меня был такой камень бутерброд 300 на 1000, продал я его, взял наниву сс, после него когда первый раз на наниве точить начал, то улыбался как идиот, ибо не понимал, нахера я так раньше мучался. На наниве и ощущения другие были при заточке. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТоесть в принципе точить можно? Камешек на попробовать беру если зацепит буду натуралов собирать
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТОЧить практически можно хоть на чем! Цель какая точить, или точить но хорошо? С какой целью тогда интересуетесь, коль Вам дают ответ, что для нержи и ножей, и тот кто пробовал и тот, недоволен. Странно согласитесь, но если Вы так сильно хотите, зачем спрашивать тогда? Ничто так дорого нам не обходиться как, собственный, не проторенный путь. Большая часть присутствующих точит на синтетике, и в обозримом, переходить на др сеты не планирует. Хотя хозяин Барин! ![]()
Последний раз редактировалось zx1963 20.11.15, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыFrans Можно поинтересоваться что за редкое исключение? И собственно причины по которым может быть несведение.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСуехиро 1000/3000 - отличный камень, для бритв в том числе.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыскиф59 Есть опыт, да собственно сейчас на похожем точу, тысячная сторона аналогичная. мое имхо для бритв стоит брать камни получше качеством, а этот для ножиков оставить.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКуда деть описание продавца для этого камня? По Станиславскому "не верю"?
![]() ★ How to choose kitchen knife whetstone for beginners ★ ★ как выбрать кухонный нож точильный камень для начинающих ★ и If your kitchen knife is new or good condition and you will sharpen every week, Если ваш кухонный нож новый или хорошем состоянии и вы будете заострить каждую неделю, Я не работал на данном камне, потому умолкаю. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа уже 2 недели в пути.
Смысл попробовать 2 бритвы нормальные есть бритье понравилось. Купил одну на эксперименты ![]() Смысл попробовать точить ![]() ![]() ![]() То что натуралы для заточке лучше понял на ножах, меня больше устроила их работа. По сету подскажите пожалуйста. Едет данный камушек, еще есть бритвенного размера сланец примерно 6-7 грит и Гуанси на финиш. На таком сете реально наточить с нуля бритву ну и технику понарабатывать? ![]() Или нужно еще что то дополнительное взять? Зыы камушек если уж совсем для бритв не подойдет всегда смогу на бланки попилить ножей много пригодится ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсть лучше. Не для всех бритв подойдет. Но на попробовать хватит.
Какие бланки? Он мягкий как хз что. Бланк на пару ножей?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ этим камнем прекрасно точил бритвы, и сейчас похожим точу, там только содержание абразива выше. Суехиро - истинно японские отличные камни. Да, есть лучше, но не настолько, насколько они дороже стоят. В итоге все равно все решит самый финишный камень.
В целом достаточно должно быть, с 6 Кгрит на гуанси можно перейти, если тот сланец норм. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ заточке главный принцип не давить
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыГлаголишь истину ты, юный падаван
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе давить жабу?
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы+1000500! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыАндрюх, молодца, плюсую
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа как тебе сказать... День не тот, звезды не туда, беломор не завезли. ![]() Ну причины то на деле еще банальнее. Хотя верхний ряд он не исключается. Может быть ТО не качественное, может быть перегрели ее умельцы, может пересушенная - сыпется, может пятка точиться, а середина нет, может обух быть мягче чем кромка и стачиваться не так как надо. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТаки дошли руки до камня ![]() ![]() ИМХО Вполне приятный камушек а то запугали тогда думал совсем деньги выкинул. ![]() Ну и сет пока что собрал Суэхиро. Грей алания с суспензиями Дроэшер. Осталось руки выпрямить ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ так думаю, то суспензия не аланьи, а самой суехиры, бо японец на мягкой связке, а аланья то поди потверже будет, фиг с нее что вытянешь. Но не суть. Если понравилось то и отлично. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСогласен. Из аланьи выжать суспензию по моему нереально.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой