|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 2:54 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКай мой драконий язык дает более зеркальную кромку, чем после 6 к кинга. А с гуансей я не сдружился, ну вот как то так. Велши быстрее работают данного китайца, это точно. Все очень индивидуально, лотерея с натуральными камнями.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыБыл у меня сет камней от нашего английского товарища AJ. Могу сказать, что камни действительно больше для ножей, чем для бритв. Хотя, на заре своего изучения бритвенной заточки ,для меня эти камни были явным открытием и прогрессом не только в отделке кромки, но и в мягкости бритья. Т.е. эти камни для меня были больше понятны и удобны, чем бельгийцы и Гуанси. Но, после того, как почувствовал прогресс в работе с Уэльсцами, я не стал останавливаться на достигнутом и быстро их продал и на вырученные деньги( с доплатой, естественно) купил себе японца , с комплектом асано нагур. Именно нагуры, нежели сам камень здесь сыграли для меня более важную роль.
Т.е., хотел отметить, что камни рабочие, дают средненький результат. Даже финишировать на таких камнях получалось, но не советовал бы их никому , т.к. не получится с их помощью достичь желаемого результата- эталонного(или близко к этому),комфортного и мягкого бритья ... Резюмируя свою мысль, скажу, что купив подобный камень, какой-никакой результат получится, но если в будущем есть желание двигаться дальше, нужен будет некий другой камень, дающий более качественную отделку кромки. А этот сланец будет валяться мёртвым грузом в ящике. ИМХО, конечно ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу так значит не плохой то кумушек?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Тем более, что у натуральных камней понятие гритность условное.( вроде как ). Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНеплохой камушек, это смотря к чему стремиться. Кто то и пастированными ремнями довольствуется, избегая знакомства с камнями, а кто то и Эшеры покупает за безумные деньги(
![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто конечно, да! Но я так думаю, что после этого камня и ремень то не совсем нужен, разве,что слегка пройтись!
![]() Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПравильно. Зачем ремень то нужен? Тратить деньги ещё на него.
![]() Это тебе, мил человек, к Франсу на мастер класс записаться надо. Он тебе всё расскажет, что нужно, а что нет. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПремного благодарен, разберёмся как нибудь.
![]() Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА где, как записаться к Франсу на мастер-класс?
![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыStas7
Подозреваю, что для этого придется приехать в Чернігів. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwren знает, он приезжал.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Да какой там мастер класс. Так, покурить вышел.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРассказывай нам ...скромняга - человек аж из Воронежа ехал..
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ его не обижал.
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо есть, можно приезжать?
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли сильно хочется, то все можно.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыдрузья ! все тему не осилил ! помогайте
приамбула : отдал в Питере в Катсуми мастеру новую бритву золингер поточили неплохо но вот вода и волос мой сделал свое дело и затупил бритву ( я в этом не шибко разбираюсь - купил ремень ... правил правил ... так же тупо РК себя ведет поэтому почитав тему понял,что мне теперь нужен камень для доводки примерно от 8000 гр посмотрел в Катсуми в Спб ,цены кусаются от 1500 шт что делать ...бриться надо ? посоветуйте в питере магаз и скажите правильно ли я мыслю кас камня ... может и не надо такой дорогой сразу?! ![]() ![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНеправильно мыслишь.
Купи ремень пастированный али доску, и будет тебе счастье. Не вижу за 1500, за 6500 вижу. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы1 паста Гои подайдет ? если буду пользоваться пастой то этот ремень буду использовать только с пастой (( а это не очень рекомендуют ...так как он ,ремень быстро в негодность перейдет ? 2 ремень на доске ты имеешь ввиду ? а почему водник не рекомендуешь ? помогайте ...
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы1. ГОИ не подойдет.
2. Подвесной ремень оставь для правки. Для пасты нужен борд(кожа на доске) либо натяжной. 3. Не рекомендую, потому что стоит он 6500 в касуми. И не уверен, что человек без опыта сможет довести бритву.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДовести то как раз сможет ) до ручки. Надо над техникой работать. При должном обращении точеная бритва с чистым ремнем полгода заточку должна держать (примерно). Все зависит от частоты бритья, щетины и т.д. Если нет цели осваивать заточку, то не стоит и за камни хвататься. Дело это недешевое и муторное
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.