|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:41 Покупка первой бритвы!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Покупка первой бритвы!Доброго времени суток. Пару месяцев как загорелся опасной бритвой, но поиски к успеху не привели. Может кто подсказать какую купить для того кто не брился до этого опасной бритвой, с чего начать, а самое главное-ГДЕ можно купить бритву?! Живу во Владивостоке, оббегал магазины которые хоть как то могли к этому относиться-ничего. Знакомые подсказать ничего не могут, так как сами относительно молоды и из бритв знают только Жилет! Буду признателен за любую помощь.
Re: Покупка первой бритвы!Добро пожаловать
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Покупка первой бритвы!И ремешок не забудьте.
Re: Покупка первой бритвы!Даже если первая и будет новая, то в рубрику ПРОДАМ будете заглядывать регулярно
![]()
Re: Покупка первой бритвы!Ребята все верно сказали, но забыли одну вещицу упомянуть : как говориться бритье опасной бритвой не каждому"подходит". Стремление это хорошо конечно, но чтобы избежать большого расстройства :
1.Возьмите недорогую советскую бритву. (здесь такие на продажах имеются). Естественно заточенную. Благо по ширине "Они" вроде самое "Оно". (около 5\8). Сам начинал именно так. Если понравится и убедитесь, что это Ваше, то тогда постепенно Сами дойдете до нужной Вам ширины. (от 3\8 до 8\8) 2.С первого раза побриться получиться кое-как (сужу по себе) Как писал Олег Бритва (прийдете на работу с красной физиономией добритой обычный Жиллетом). Нужно постоянно пробовать (только без "энтузиазма", чтобы "Ухи" ![]() 3. Ну А если все это пройдете, то окажетесь одним из немногих "счастливых" людей, которые приобщились к интересному, захватывающему процессу. P/s Правильно Уважаемый Франс сказал " Ремешок" не забудьте. С Ув. Re: Покупка первой бритвы!Во Владике есть же форумчанин, может у него чего- то где-то, да и опыт у него уже имеется. Да и вживую оно получше, поглавнее как-то. Ну то надо с личной просьбой подсуетиться.
Во, ща проснутся почитают. ![]()
Re: Покупка первой бритвы!Выбирайте бритву , а впрочем и сам могу подыскать что-нибудь хорошенькое и недорогое
![]() ![]() "Ложки нет"
Re: Покупка первой бритвы!Turkish, Думаешь почта во Владик пешком идет?))
Re: Покупка первой бритвы!Если судить ,за какое время доходят посылки из Москвы , то смею утверждать ,многоуважаемый , что непременно да
![]() "Ложки нет"
Re: Покупка первой бритвы!Ребята, про почту есть специальный раздел! Почта идет 18дней из Чернигова во Владик(как пример).
Re: Покупка первой бритвы!По поводу почты с Москвы до Владивостока идет 8-15 дней. Проверенно. А по поводу выбора буду признателен если кто то предложет не дорогу бритву с ремнем, так как не имея опыта, разницы между ней и дорогой я не отличу, я думаю) Возник вопрос: как на долго хватит мне заточеной бритвы, точнее как часто ее нужно точить, или можно просто правит на ремне? Может кто подскажет, в каких ветках поискать "форумчанина из Владивостока". Всем благодарен за помощь и ответы.
Re: Покупка первой бритвы!Да не вопрос . Все просто , отвечаю на вопросы по порядку :
1. Заточки хватит на пару месяцев , при правильном обращении с бритвой . Ремни лишь поддерживают режущую кромку в надлежащем состоянии . 2. По поводу хорошей бритвы . Мое мнения , что наилучшим вариантом будет хорошая советская бритва . Считается , что чем ближе к военному периоду была произведена бритва , тем она лучше . Самый оптимальный вариант - это 50е года . Есть здесь на форуме товарищ Gipson , продает хорошие советские бритвы . 3. По поводу ремня знаю человека , но он из Украины , никнейм N*X*S , делает хорошие ремни ; но с нашей почтой , я бы не советовал рисковать отправлять его из Украины так далеко . По этому лучше поспрашивать на форуме , должен быть человек в России кто найдет ремешок . 4. Как найти земляка ? Создай в курилке тему - " Владивостокцы" . И найдетесь , я думаю ![]() "Ложки нет"
Re: Покупка первой бритвы!Всё так да не совсем. Советовать лишь бы советовать не нужно. Dp9Hb читайте личку.
Re: Покупка первой бритвы!Зачем советовать новичку советскую бритву? Такая же однообразная серость,как и всё советское.
Сейчас полно старинных английских и немецких клинков за достаточно не большие деньги. Неужели ,даже самую ординарную бритву Шеффилда можно сравнить со всякими Стизами или Труд Вачами? Бритва,размером 6/8 с относительно тяжёлым клинком и мягкой сталью-идеальный вариант для новичка. И ошибки прощает и порезаться сложнее,да и точить учиться будет легче. А что касается стропы,то можно присмотреть за 30-40 баксов на том же Ибее. Если поискать,то можно найти качественный антикварный экземпляр. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Покупка первой бритвы!wren
Согласен с первой частью совета. Абсолютно, а вот ебей новичку???? Это кот в мешке. Тем более ремень.
Re: Покупка первой бритвы!Я тоже выражу свою поддержку и wrenу и Fransу - потому что их топики друг друга дополняют
Единственно добавлю - новичку клин противопоказан - по себе сужу Так получилось что я возобновил бритьё сразу 3 бритвами отреставрированными и заточенными 3 мя разными мастерами с этого сайта - бреюсь всеми по очереди Но самой простой в освоении получился Золинген где то 6/8 - ТЕ не очень широкая и не узкая .. Сталь жесткая - со звоном и ОЧЕНЬ хорошо заточенная .. Более тяжелый Шеффилд и более узкая ЗТВ требуют гораздо больше внимания А ремень первый лучше взять тут французский - на колодке - вот у того же Fransа заказать - и места не много занимает и освоить правку на нем проще
Re: Покупка первой бритвы!Да, считаю немцев/англичан лучше советских, хотя и не в разы. И в первые полгода бритья вряд ли новичок поймет разницу. Так что надо брать то, к чему лежит душа и какую сумму можно позволить себе потратить.
Покупать ремни на ебей новичку - это 100%-ный влет. Я довольно долго хотел купить там ремень, но за 30-40 баксов хороший антикварный ремень - это фантастика, хотя небезызвестный Трас Кром рассказывает, что ремни там почти даром ![]()
Re: Покупка первой бритвы!Лучшая бритва - бритва которая лучше всего бреет вас. Это не немец, не швед, не француз, не англичанин, не американец, не русская и не советская. Это может быть АБСОЛЮТНО любая бритва.
Я знаю людей, которые бреются давно и в наборе имеют и тех и других и третьих, а бреются исключительно советской. Это не ИМХО, это факт из практики. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Покупка первой бритвы!И НИКАТОРЫЕ даже китайской бреются
![]() ![]()
Re: Покупка первой бритвы!Рябята, связь в личке с Dp9Hb установлена. Для сообщества любителей настоящей бритвы каждый новичок - это радость. А для меня, как его земляка, так вообще праздник! Спасибо Frans за содействие! Поэтому, помогу чем смогу! Охвачу, так сказать, заботой.