|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.07.25, 8:30 Совместная покупкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Совместная покупка нагур в Японии"P.S. Если в итоге ремень с пастами - то абсолютно все равно какие до того были камни, или их не было вовсе."
С этим согласен полностью. +1 А вот если на финише ремень чистый (без использования пастированного до того как....), то тут нуня повыбирать и камни и прочее... если есть желание и интерес к этому.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииИзвиняюсь за резкость, бывают приступы, органическое это...
Помимо размера зерна и твердости - есть ещё его форма (остроконечный будет врезаться в сталь, а шаровидный нет), его поведение (то ли он закреплен в камне, то ли свободен на поверхности), характер связки - она может прогибаться, тогда даже твердое зерно будет врезаться значительно менее чем при твердой связке. Ещё влияет количество зерна, одно дело когда на 1 мм2 воздействует один алмаз - полностью врезаясь в сталь, и совсем другое дело когда на 1 мм2 воздействует сразу 10000 таких алмазов (вспомните что по гвоздям часто вбитым можно ходить ногами, а на один гвоздь не наступить). Всё это вместе очень сильно влияет на то что будет происходить в итоге. И здесь парой параметров не охарактеризовать, не подвести под какую то простую таблицу.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииНу гранат в котикулах и ббв имеют форму не чистого шара, а шаровидного многоугольника, так что грани есть, хотя менее острые чем в алмазах, потому и бритвенный он (кажется на сайте производителя котикулов есть фоты этих гранатов).
Да и даже если б был чистый шар (наноуровень), то при воздействии на РК (макроуровень) этот "шар" воспринимается металлом РК как режущая частица (просто из-за своего нано- размера), но по сравнению с алмазом края "борозды" будут менее острыми, и, возможно, менее глубокими что морда лица и чувствует. А фотки перебирать - бездоказательно, не зная предыдущей обработки РК. Ну и про гвозди - если наступить на один сверху вниз - больно, если передавать боковую нагрузку скользящую, то царапать будут все сразу и не слабо, ну по крайней мере ближайшие по фронту воздействия силы... ню давай тут про покупку нагур, а!? ![]()
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииИменно так!!! А ещё смотря под каким углом РК находится к микроскопу и как на неё падает свет! Но меня попросили не чего то там ...олить, и парировали мне фоткой, на что я предъявил свою ![]()
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииКай, вот это уже предметный разговор. Ваш "микроподвод", если закрыть глаза на рваную кромку, безусловно практический гладкий, но после японцев он еще лучше - каверн нет. Как он примерено выглядит см. фото - это после синтетики, похожая картинка и после натур.япона, к сожалению нет под рукой этой бритвы. Заточка не свежая, поэтому успели образоваться небольшие царапины. Но давайте вендетту бельгиец/японец с известным победителем снесем в отдельную тему.
Новость для сообщества по нагурам - Тешиба согласен ![]()
Последний раз редактировалось Sandr 24.01.14, 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииВот это приятная новость.. ![]() Re: Совместная покупка нагур в Японии![]() А самих бритвенных камней у него нет? Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Совместная покупка нагур в Японии" Штампы ставить не будет" - злобный япон, а мог бы
![]() А в связи с полосатостью комы можешь спросить ипона при следующем общении - как лучше её попилить/использовать - вдоль слоя/поперек? Слои в ЕГО коме как-то влияют на точку камисори? или это не важно. Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииПочитай Ивасаки. Там есть про слои. Что в темных слоях могут быть царапающие включения.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииДа не слои, а " черные глазки". Есть даже фото, где сортировщики сидят их и выковыривают. Это нормально. Мы покупаем не просто кома, а кома "top grade" - высший сорт. Твердые полосы нам даже на руку - будет работать где-то посередине между кома и томо. Спрашивать про это, если позволите, не буду - во-1, вы можете повернуть камень любой стороной и мне кажется, что надо работать всеми слоями, а не послойно - так будет постоянный результат, во-2, общаться молдованину с таджиком на русском не комфортно. Меня больше заботит дополнительные количества кома.
По вопросам: камни есть, но разбирают. В наличии только за 520 000 йен. штампы он ставить не будет, потому что надо тащиться чуть ли ни в Киото, ему на почту-то в лом идти, а тут из-за этих crazy russian ехать у черту на кулич. а вообще да нет, добрейший души человек, даже посылая меня извинялся ![]() ![]() Комплексное решение заточки
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииУ меня не было цели сделать бреющей бритву, поэтому кривая линия острия - это показ того как выглаживает РК камень, где какие риски. Каверны - это бритва ржавая просто, по моему это очевидно, никакой камень такие огромные каверны в сотни мкм не сделает.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииПонятно. Но всё равно поздравляю с тем, что попался один камень хорошего качества. Каверны имел ввиду борозды на кромке. Картинка всё равно соответствует около 8К - над кромкой ещё работать и работать. Вернемся к этому вопросу попозже. Вот камнями затаримся и вернемся.
Последний раз редактировалось Sandr 27.01.14, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииУвы! Поздно я тему увидел... Если будут еще нагуры, прошу записать и меня.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииТам в списке Некто - есть и ботан не весь ещё раскинут - так что к Sandr в личку
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииНекто уже орёл из Саратова.
Петр, ботан могу свою долю отдать до 200г или от доли ребят "отрезать" по 50г, если они не против (Aptekar например против). Возможно меджиро 150г. Кома больше нет. Пишите сюда все свои пожелания. Как будут у него появляться нагуры - будем формировать группы Важно! Скиньте все свои адреса - буду делать единую рассылку всех новостей и финансовых документов. Форум не место для этого, ну например, потому что сейчас не могу никому написать личное сообщение (не работает). Сегодня-завтра обещал скинуть общую сумму. Пока собираем, он комплектует заказ. Сказал, что это займет несколько дней. Выпросил у него в подарок книжку по заточке - посмотрим что там (выложу для всех).
Последний раз редактировалось Sandr 24.01.14, 4:01, всего редактировалось 4 раза.
Re: Совместная покупка нагур в Японииблин, ещё и сообщения не отображаются. Скиньте свои email.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииОтписался на почту
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииТоже на почту напейсал.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииДа вижу же. Кто не напишет, тому сам постучусь в личку или заменим.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииНаписал тоже в РМ и на почту,
по телеку сказали как-то коряво, что необлагаемый минимум по экспресс-доставке товаров физикам из-за бугра снижают с 1000евров до 150 их же. Типа таможня взбрыкнула и уже ФедЭкс, ДХЛ... прекратили работу с РФ... дождались... Хотя это может только именно экспресс-доставки касается, а почты РФ & etc. типа нет??? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|