|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:31 Совместная покупкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииУвидел нашу посыль даже и в ПР тоже.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииDobro, спасибо за информацию.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииКто не купил ещё камней, гляньте у металлмастера на ибее - новая поставка очень достойных образцов. Один зеленый шобу и архи чистая мизу асаги накаяма чего стоят. Короче - HAD обостряется
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииСсылочку на товары подкиньте плз.
Re: Совместная покупка нагур в Япониижми
Да что ж творится Думал куплю завтра желтую накаяму...ага... Отпишитесь потом в теме про японцкие натуралы как они у него. Может наскребу на синюю... Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Совместная покупка нагур в Япониия вообще не пойму, что такое накаяма. как называется основа - камень, на котором наводят суспензию?
Re: Совместная покупка нагур в Япониив зависимости от источника - honyama или honzan, на которых наводят суспензию нагурами. Накаяма - это шахта, одна из пяти восточных каменоломен близ Киото, в которых были добыты лучшие камни - их называют по имени шахты. В двух словах не описать. Это всё есть в теме про японские камни. Ссылки на информацию были прямо недавно. Изучайте. А ещё, полировщики мечей работают прямо на нагурах, т.е. используют нагуру как хоняму. Надеюсь не запутал. Но данное обсуждение лучше перенести в тему про камни. Здесь про покупки. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииСам рекламу дал. Не про эту часом говоришь?
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииОна самая но я тебе даже спасибо сказать должен - уже в третий раз пытаюсь купить финиш для ножей и всё никак. В этот раз думаю получится. И вообще, молчаливый Такеши Курода для меня в первую очередь - это самые дешевые нанивы и симпатичные аваседо. Но вот та синяя никаяма не дает покоя))
Назрел вопрос про использование камней - см. соответствующую тему в заточке.
Последний раз редактировалось Sandr 05.02.14, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииSandr,
посыль уже ползёт по О*******у - лови, а то убежит! Но я про то, что в МСК находится довольно много потребителей из этой посыли. Вот думаю, может с целью простоты, не смог бы ты передать в МСК кучей те нагурки (которые ты попилишь) через проводника типа поезда "Ондатра-МСК"? Я думаю некоторые присоединятся к этому вопросу. Это ускорит доставку, улучшит сохранность, да и проблем, наверное меньше, если у тя есть возможность подойти к поезду, чем грузиться по почте РФ. (про договориться с проводником, я молчу - совсем не проблема, да и наверняка дешевшее выйдет чем почтой-то). А?
Последний раз редактировалось sergeku 05.02.14, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Совместная покупка нагур в Японииsergeku, для личных сообщений есть личная почта. И затри пожалуйста в своем сообщении все города - не путай народ - мне до указанного города ещё доехать надо. Если посыль пришла на главпочту, значит в выходные заберу.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииМои нагуры пришли - спасибо !
сейчас обрабатываю - впечатления наверное в тему про японокамни
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииДа эту тему наверное прикрыть лучше.
Re: Совместная покупка нагур в ЯпонииПрошу модераторов закрыть тему, которая переехала в "продам" - http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 780#p89780" onclick="window.open(this.href);return false;